20:51 , 07 апреля 2021

Спасение Алексея — залог мирного развития Европы

Надеюсь, лидеры стран ЕС и США понимают, что только живой и здоровый Н. отделяет их от хаоса. От хаоса который аукнется всем? Надеюсь лидеры ЕС учатся на ошибках истории?

Так же от хаоса отделяла страны Европы жизнь Романовского семейства до 1918 года. Именно массовая казнь династии Романовых стала триггером, который привёл в итоге к WW2, а затем и к Карибскому кризису. В 1917-1918 году этого не понял английский король Георг V.

Как в Англии наличие живого Карла II Стюарта спасло Англию от пуританского фанатизма, который продолжился бы кровавым завоеванием всей Европы.

Как во Франции убийство Луи Антуана Энгиенского, французского принц крови, единственного сына последнего принца Конде стало триггером завоевания Наполеоном всей Европы.

И как наличие живых Людовика XVIII и Карла X, братьев казненного Людовика XVI, остановило превращение Франции, а за ней и всей Европы в гигантскую коммуну.

Тысячелетний опыт европейской истории показывает, что в подобных ситуациях невозможны рациональные решения изнутри страны без помощи снаружи.

Поэтому сегодня в местах не столь отдаленных решается не судьба нашей страны, а судьба всей Европы. Самая важная задача сегодня для мирного развития Европы в будущем, это незамедлительное начала переговоров по вызволению Алексея из тюрьмы.

Трагическое же разрешение этой ситуации толкнет верха на опрометчивую игру ва-банк. А низы это подтолкнёт к самому нежелательному формату борьбы за свои права. Как это происходило в одних странах и не происходило в других странах в европейской истории.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире