Вот, штат Мэриленд, один из самых-самых, вот его район графство Монтгомери, тоже считается самым-самым из графств, где большинство государственных учреждений. Собственно их таких в США два: графство Монтгомери в штате Мэриленд, графство Фэрфакс в штате Вирджиния. В первом — Институт Здоровья, вот во втором — Пентагон.

Несмотря на показную крутость — вакцин в штате Мэриленд в графстве Монтгомери нет и не предвидится, не только для обычных граждан, но и для 85+.

Ученый с мировым именем, профессор, заведующий лабораторией в Институте здоровья. Один из тех великих ученых в возрасте 85 лет, которые были в одном шаге до нобелевки и на самом деле строили великую американскую науку в семидесятые.

В графстве Монтгомери уже два месяца не может привиться — вакцин нет. Казалось бы по возрасту он может рассчитывать на прививку от Института Здоровья (NIH). А вот и нет, как пожилого из группы риска с осложнениями институт перевёл его на дистанционную работу. Какая казалось бы разница? А такая, что этот перевод перебросил его из группы вакцинируемых в первую очередь, в группу самой последней очереди.

При этом молодая здоровая вице-президент показательно вакцинировалась вне очереди, и это показали все СМИ в США, смотри, как у нас все зашибись. То есть сначала эти политики отменяют рынок и ставят всё население в очередь за вакциной по карточкам. Дальше оказывается, что не то что вакцина в дефиците, а даже сами карточки, даже сама система выдачи этих карточек висит и не работает. И предыдущего президента уже не обвинить. Кстати, там, где он сейчас, во Флориде, прививают всех и предприимчивые американцы едут прививаться во Флориду.

Зато, если судить по показушным репортажам и постам, может показаться, что всё работает. Но это до тех, пока личные знакомые в этой ситуации не окажутся. Пока вопреки обещаниям новая администрация занимается Ковидом в последнюю очередь, потому что в области предотвращения глобального потепления успехи, только на днях объявили, что все несколько десятков тысяч рабочих, потерявших работу от сокращений в нефте-газовой отросли, найдут когда-нибудь в будущем себе работу по установке солнечных панелей грядущем в Городе Солнца. Загниваем помаленьку…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире