На «Эхо Москвы» появился опрос: человек какой национальности самый опасный. Как житель Москвы даю ответ. В Москве я больше всего боюсь русского встретить. Причина — печальный опыт жизни в Москве. 

В Москве в среднем раз в год на меня нападали так, что приходилось убегать. Нападали в основном в светлое время суток. Два раза нападали вечером возле м. Новослободская на меня и моего одноклассника: первый раз в апреле 1999 года обоим раскроили головы собачьим карабином на поводке, второй раз на нас напали в 2003 году, однокласснику выбили зуб. Кроме этого: в 2002 году во время прогулки с выпускного вечера около двух ночи на улице Фрунзе, рядом с Боровицкой Башней, на меня напала женщина и пьяный — я разбил о них бутылку пива, пока они отряхивались, я убежал; в 2003 году на перегоне м. Воробьевы горы и м. Университет, зимой около 18.00, в поезде на меня напали двое гопников — я отпинался от них ногами, вмешались другие пассажиры, я убежал; в 2004 году днем меня чуть не задавила машина на пешеходном переходе напротив м. Университет, ехала на свой красный, задела меня зеркальцем, остановилась, оттуда вылез мужчина и погнался за мной; в 2008 году двое напали на меня в р-не Лесной около полудня — я получил по шее, вмешались прохожие, и я убежал; в 2009 году рядом с м. Новослободская на меня напал мужчина в военной форме — я убежал; в 2013 году на меня напал на м. Молодежная мужчина в казачьей форме, ему показалось, что я прошел без билета, нас отвели в метро в милицию, казака отпустили сразу, а меня через 15 минут после него.  

На дорогах ситуация не лучше. Я — водитель с 1997 года. В среднем раз в пол года, я сталкивался с нападениями на дорогах Москвы, в простых случаях машина нагоняла мою машину, обгоняла и резко тормозила передо мной, блокируя. Дальше были варианты, в основном я дожидался, когда водитель или пассажиры выходили, давал задний ход и скрывался. Пару раз мою машину успевали пнуть ногами, один раз выследили и прокололи два колеса, пока я был на работе. 

В итоге, только один раз нападающим был не славянин, один раз казак из Краснодара, остальные были родными русскими. Поэтому я больше всего боюсь русских.

Из списка нападений на меня видно, что милиция в Москве не работает. Во времена СССР было немного лучше, однако моего дядю всегда бабушка и дедушка вечером встречали, потому что к дяде всегда привязывались пьяные и отбирали деньги. Это тоже Москва, центр. 

Я много путешествовал, но всюду я чувствовал себя спокойней, чем в родной Москве. При этом я здоровый почти сорокалетний мужчина европейской внешности. Что же говорить о женщинах, стариках и детях? Поэтому как москвич я в Москве не позволяю знакомым женщинам и детям ходить по улицам после наступления темноты и всегда встречаю их от метро или провожаю. Чего и вам советую.  

Так что, привет родному министерству внутренних дел, вам есть куда расти.

Комментарии

16

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

shicotus_live 13 сентября 2017 | 09:52

Автор, читал твою историю, и чуть не заплакал)))
Почему то вспомнилась одна мудрость.
Лох - это судьба!)))


cam4k 13 сентября 2017 | 10:37

shicotus_live:причем твоя, каркай дале


maruben 13 сентября 2017 | 10:09

Да. Русские, они такие, особенно в Москве. Как увидят русского - сразу бьют собачим карабином или бутылкой пива по голове. А если русские в Москве увидят русского учёного, то точно мимо не пройдут. Русские беграмотны, дикие.


opponent70 13 сентября 2017 | 10:19

\\Нападали в основном в светлое время суток.\\
Вообще-то на сайте принято писать - "в темное время дня"!!!
И далее.. я убежал... я убежал... я убежал... я убежал... От судьбы не убежишь! Тем более, если есть такой замечательный велосипед, зачем бегать?! Надеть этот велосипед на голову нападавшему - намного убедительнее что он неправ!


hruk Алексей Майоров 13 сентября 2017 | 17:45

opponent70: Я пытался давать отпор нападающим - в результате в милиции оказывались виноваты оба, а иногда только я. Опыт показал, что если не хочешь пострадать сам или покалечить противника, надо гасить конфликт, голову в плечи, и лучше всего убежать. Разве это нормальная ситуация? Разве Москва столица бандитской отсталой страны?


cam4k 13 сентября 2017 | 10:35

за 15 лет 8 мобил и три паспорта


hruk Алексей Майоров 13 сентября 2017 | 17:46

cam4k: Сочувствую!


alexscvortsov 13 сентября 2017 | 13:23

Когда меня посещают шовинистские мысли, я всегда вспоминаю о том, что все знакомые мне гады и враги - русские. Не знаю что и думать...


13 сентября 2017 | 13:42

Нападают в светлое время, зачем в темноте провожать?


hruk Алексей Майоров 13 сентября 2017 | 17:50

dmitry17_1717: За исключением пары раз речь не шла о телесных повреждениях и угрозе жизни, а только о граджанском достоинстве, но, если в светлое время суток ничего не боятся хулиганы, то в тёмное на место хулиганов приходят бандиты. Бандиты ищут легкую жертву. Это, все-таки, женщина с сумочкой.


14 сентября 2017 | 03:33

hruk: hruk: Бандиты не тырят сумочек (если только по хорошей наводке, но это редкость). Отбиться от бандитов без оружия - нереально, спасает то, что сталкиваешься с ними очень редко.
Любой уличный конфликт несет угрозу здоровью и жизни (жаль, что люди это плохо понимают) а вот хулиганье мелкое это понимает отлично и весьма трепетно относится к возможным повреждениям их организмов, бесстрашных хулиганов я не видел.
В легавке очень полезны правильные юридические формулировки и полная несознанка, полезно помнить, что легавые опасны и соблюдать их правила, не дразнить.
Убегать - отличное дело, в репу и ходу - прекрасная схема.
Интересную вы тему подняли, вспомнил, лет до двенадцати ко мне иногда цеплялись, а потом - перестали. (Никакого героизма, чисто - конкретно соотношение ожидаемого удовольствия и неприятностей).


wowagera 13 сентября 2017 | 13:45

Дорогая моя столица.золотая моя Москва..Только народ х..вый..Но если носить с собой парабеллум ,можно отбится..помните"Мы будем отходить к горам..Я дам вам парабеллум..А представте,война в Донбассе закончится-сколько хлынет в Россию бандитов с оружием?


v_muku 13 сентября 2017 | 14:00

"В Москве в среднем раз в год на меня нападали так, что приходилось убегать."
"моего дядю всегда бабушка и дедушка вечером встречали, потому что к дяде всегда привязывались пьяные и отбирали деньги."
--------
У Вас наследственное невезучесть. Появляйтесь на улице, наклонив голову немного вперед и глядя на встречных людей исподлобья, чуть поигрывая желваками.
Впрочем, кардинально Вам поможет только регулярное посещение спортзала.


hruk Алексей Майоров 13 сентября 2017 | 17:54

v_muku: Физ-зал в смысле чтобы бегать быстрее? Качалка немного помогла или с годами заматерел, случаев стало меньше. Но отпор все равно дать не могу, то есть могу, но опыт показал, что в милиции не разбираются, кто на кого напал. Там прежде всего смотрят, кто ты и твои родственники. Милиция у нас в Москве очень осторожная и вмешиваться в конфликты опасается.


v_muku 13 сентября 2017 | 19:39

hruk: чтобы бегать быстрее достаточно трико и пары кроссовок. А в полиции нужно сразу же поднимать чуть опущенную голову, взгляд менять на удивленный, как у Маши из мультфильма, и тонким голосом рассказывать, что вам как ученому и сотруднику Российской Академии Наук нужно сделать звонок начальнику, чтобы тот вызвал адвоката.


yangpike 13 сентября 2017 | 18:30

Как? :) Ну как такое может быть в Москве? Я гулял по ней днём, ночью, пьяный и трезввый - никогда ничего! Да парни с общаги тожемуливлялись тому, какое Москва безопасный город. Нет, автор, я Вам верю, и сочувствую. Но в голове не укладывается. Как могут напасть на улице? Средь бела дня? С чего? Зачем? Нет у меня три друга осень серьёзно пострадали от уличной агрессии. Но это сделали сурки. И каждый раз толпой.
Автор, можно я мкорирую Ваш текст? Парням интересно будет почитать, как в жизни бывает. Кстати, не расстраивайтесь, может, это личная особенность. Вот у моей мамы лампочки перегорают. Постоянно, и новые и старые. Что тут поделаешь? Судьба...


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире