29 и 30 января состоялись два заседание Питерского «Гражданского Комитета» . Обсуждались орг. Вопросы по маршу-митингу, который пройдет в субботу 4 февраля в 14.00 от БКЗ «Октябрьский» до Конюшенной пл.

На данный момент своё участие в Гражданской акции подтвердили более ПЯТИДЕСЯТИ различных партий и организаций. А так же депутаты ЗакСа СПБ, общественные и политический деятели, люди науки и культуры нашего города. Приглашены так же более 100 средств массовой информации. Участники оргкомитета единогласно решили не затягивать митинг более часа, так как по прогнозам синоптиков температура воздуха должна быть в пределах 8-12 градусов ниже нуля. Обсуждались вопросы установки сцены, музыкального сопровождения, время и место пикетов, информационная поддержка и т.п.

739384

739385
Двух мнений быть не может

739386
Эмоции

739388
Гражданский Комитет

P.S. Кстати, о ментовском беспределе. На согласованном митинге КПРФ «За честные выборы!», прошедшим 28 января на площади Ленина в Санкт-Петербурге, были задержаны активисты «Левого Фронта» и АКМ. Уже возле площади Ленина были остановлены трое молодых ребят, активистов «Левого Фронта». Менты проверили содержимое их рюкзаков, и обнаружили в них листовки с призывом придти 4-го февраля, в 14 часов к БКЗ «Октябрьский» на Марш-митинг протеста. После этого направили активистов в автобус для задержанных. В автобусе ребят подвергли незаконному обыску, после чего отвезли в 61 отделение полиции на Кондратьевский пр, 25, где составили протоколы якобы за незаконную агитацию, хотя листовки даже не вынимались из рюкзаков. Так были задержаны координатор «Левого Фронта по СПб» Максим Малышев, активист «Левого Фронта» Егор Захаренков и еще один молодой человек, рассказали их товарищи. При этом грубо нарушены законы РФ. Подписанные протоколы задержанным не отдали. Задержанные так и не поняли, в чем же состоит их правонарушение. Мировые судьи в нескольких участках отказались рассматривать административные дела. Такое полицейское усердие проявили подчиненные начальника по Калининскому РУВД. Станака А. В. Организатор митинг от КПРФ и вновь избранный депутат ЗАКС СПб Ирина Камолова потребовали от полицейских руководителей и чиновников Смольного дать объяснение задержанию активистов, но вразумительного ответа не получили.

Смольный сильно напуган предстоящим маршем-митингом 4 февраля, который начнется в 14 часов от БКЗ Октябрьский! Поэтому и дали команду «ФАС».

Полицейско-административный ресурс Санкт-Петербурга ТУПИТ и ПРОСТО НЕ ВРУБАЕТСЯ, что своими ПРОТИВОЗАКОННЫМИ действиями направленными против жителей нашего города, конкретно понижает рейтинг премьера, и настраивает Питерцев против Смольного и губернатора.
И ещё. Сегодня как всегда по 31 числам, у Гостиного в 18.00 на ПЛОЩАДИ СВОБОДЫ пройдёт акция оппозиции СТРАТЕГИЯ-31.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире