17:08 , 11 марта 2020

Бундесвер и коронавирус. Германия демонстрирует свою недееспособность

Сегодня посмеялась над последней новостью из немецких казарм. По сообщению DPA, Бундесвер не способен охранять себя сам, для этого нанимает сторонние организации, что стоит налогоплательщику 430 миллионов евро в год.

Но армейские дела интересуют не всех немцев, в отличие от coronaвируса, который у всех на устах. Почитателей немецкой медицины должна разочаровать: ситуация в стране аховая.

Германия занимает 67 место в мире по степени готовности к чрезвычайным ситуациям.

Вчера общалась со своей хорошей знакомой, имеющей свою медицинскую практику недалеко от Кельна. В Германии не только не хватает одноразовых масок, в дефиците дезинцифицирующая жидкость. Производить спирт вместо бензина никому в голову пока не пришло. Анализы на коронавирус пациентам не делают. Поскольку отсутствуют мазки, заболевших отправляют домой, в больницу советуют приходить, только если совсем плохо будет.

Сегодня состоялось заседание федерального Штаба по борьбе с вирусом. Вместо запрета на проведение массовых мероприятий — рекомендации отменять все, рассчитанное на более чем 1000 участников, а это означает, что федеральные земли, в силу местечковости, будут творить что хотят.

На фоне кризиса на второй план отходят сообщения о рвущихся в Европу мигрантах, скопившихся на турецко-греческой границе. Большинство из них — молодые мужчины, выходцы из Пакистана, Ирана, Афганистана и Ирака.

Для организаторов демонстраций в поддержку открытых границ сегодня как раз опубликована криминальная статистика по Берлину.
Сексуальные преступления выросли на 15% -36,6 % преступников — приезжие. Из 173 убийств 80 совершено не немцами.

Gute Nacht Deutschland! Спи спокойно, Германия!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире