08:31 , 11 февраля 2020

Политическое землетрясение в Тюрингии. Как АдГ (AfD) похоронила планы Меркель

Kramp-Karrenbauer, ставленница Меркель, Председатель ХДС , только что объявила об отставке к лету. Кто станет преемником Меркель? Не исключено, что Friedrich Merz, ее заклятый политический враг.

Что произошло? В Тюрингии Парламент выбрал Президента, в процессе абсолютно демократической процедуры. Министр Президентом стал депутат от свободных демократов Thomas Kemmerich, который принял должность.

И даже получил поздравления от своей Партии, но через день объявил, что уходит с поста.

Почему? Дело в том, что его выбрали, поскольку за него подали голоса члены АдГ(AfD), Председателя которой системные Партии называют фашистом.

Кто интересуется, может прочесть мой предыдущий пост о Höcke. Он выступает за национальный суверенитет, против неконтролируемой миграции, за отказ Германии от роли вечного осужденного по результатам мировой войны, этого достаточно, чтобы системные партии называли его фашистом.

Кстати, по имеющейся информации, Меркель, находясь в Африке, сразу объявила, что результаты выборов Министр Президента Тюрингии надо переиграть.

А Christian Lindner Председателю Св.Демократов, Меркель пригрозила, что если Thomas Kemmerich не уйдет в отставку, то кооперации с Демократами не будет, никаких министерских постов,тройных окладов и представительских мерседесов…… подействовало.

В результате выборов в Тюрингии к власти не пришел ставленник Левых Bodo Ramelow.

Ну а левые, это наследники Правящей Партии ГДР SED.

Политический Отец Меркель Walter Ulbricht писал в 1945 году «Все должно выглядеть по демократически, но мы должны все контролировать».

Меркель, в качестве молодежного кадра SED, проходила стажировку в России, там, очевидно углубила свое понимание демократии, которое и пытается в очередной раз продавить.

Получится ли в этот раз? Не факт, или слишком дорого придется заплатить.

Для многих в Тюрингии Левые хуже АдГ, с которой многие функционеры ХДС, в отличие от Берлинской команды, хотят сотрудничать.

Ставленница Меркель уходит в отставку, перемешивая все внутрипартийные расчеты Канцлерши, рейтинг Партии падает, интеграция мигрантов буксует, энергетическая реформа, приведшая к самым высоким ценам за Энергию в Европе, не удалась.

Сегодня уже слышны голоса членов ХДС, что Меркель должна уйти в отставку. Вряд ли Меркель хочет уйти таким позорным образом,что будет не совсем ясно, но, рано или поздно политикам за все приходится отвечать, в том числе и за нарушения конституции и за попрание законов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире