14:54 , 16 ноября 2019

Сломать ногу в Eifel. Немецкая медицина, взгляд изнутри

Как это случились, до сих пор не пойму. Вспоминается только момент отчаяния, лежу на земле, левая ступня неестественно выгнута в сторону, встать не получилось, первая мысль о собаке. Оскар мелькнул вдалеке, на поляне. Иногда, обезумев от запахов многочисленного зверья, он перестает слушаться, воображая себя охотником, на этот раз подбежал сразу, а длинный поводок не зацепился за деревья, повезло…

Полтора километра ползла на коленях к машине. Дело в том, что локализацию на своем телефоне я так хорошо заблокировала, что передать месторасположение службе спасения не получалось. Eifel, конечно, не джунгли, но там множество лесных тропинок, к тому же, начинало темнеть.

Машину мою нашли достаточно быстро, а меня только после того, как я сообразила использовать специальный свисток для овчарных собак, который всегда ношу.

Больницу в Schilden и врача, вправившего мне ступню и сделавшего гипсовый сапог, восхитивший кельнских врачей, буду всегда вспоминать с благодарностью, только потом я узнала, что это одна из лучших ортопедический клиник в NRW.

Двухчасовую операцию в Кельне по скреплению сломанных костей и порванных связок, наблюдала со стороны. Полного наркоза я боюсь, поэтому решилась на спинальный. Впечатления интересные, шум вкручиваемых винтов напоминает автомастерскую, переговоры врачей, телефонные разговоры, шутки, механическая рутина, в которой ты только маленький винтик, отданный на волю случая.

Совет всем, выбирайте клиники с наибольшим числом операций, количество ошибок там на порядок меньше.

Что запомнилось: профессионализм врачей и проблемы со средним медицинским персоналом. На 20 врачей 3 медсестры, лет 15 назад все было наоборот.

Если что-то просишь, ждать приходится порой до 3 часов, иногда напрасно. Две недели назад закрылась больница в Marmagen / Eifelhöhen-Klinik/ из-за грязи.

Если кто-то хочет работать нянечкой или сиделкой в Германии, оторвут с руками и ногами, свободных ставок, по меньшей мере 35000, платят 2000 Евро подъёмных. Персонал ищут от Вьетнама до Бразилии.

Ситуация в некоторых клиниках напоминает Россию, без конвертов не обойдешься. Неважно частная ли у тебя страховка или государственная. Моя хорошая знакомая, сама врач, платит за страховку 1000 Евро в месяц. Сделала операцию у Профессора в одной из кельнских больниц. Палата полагалась на одного, а поселили в палату на двух без душа, мест не было. Места для богатых арабов, платящих наличными, всегда находятся.

Интересная статистика: наибольший рост в Германии наблюдается в подразделениях интенсивной терапии, то есть там, где можно заработать больше всего денег.

Душераздирающая история произошла с женщиной, которая, была прооперирована 40!!!! раз за 8 последних месяцев своей жизни, все это произошло против ее воли.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире