13:33 , 13 февраля 2016

Немецкое общественное телевидение мало чем отличается от «Первого канала»

Немецкое общественное телевидение (каналы АRD,ZDF) мало чем отличается от 1 канала российского телевидения, такая же провластная пропаганда.

Про девочку Лизу, как пример провала российской пропаганды, теперь говорят чуть не каждый день.

Ну, предположим, российские журналисты использовали этот сюжет, зная, что история сомнительная, а уже узнав, продолжали петь о том же.

Честные немецкие масс медиа должны, конечно, об этом рассказать.
Но, если они честные, они также должны рассказать не в аналитических статьях или передачах, которые мало кто читает и смотрит, а так сказать массам, что, например, Тони Блэр соврал про иракское оружие массового уничтожения, или, что сирийцы побежали из Сирии задолго до начала российских бомбежек.

А этого не происходит, общественные каналы нам детально подают как первое блюдо историю про то, как злодей Путин бомбит мирных жителей, или с негодованием рассказывают о епископе Алеппо, поддержавшем российское вмешательство.

«Да как он может, этот епископ, почему он злодея Асада не обличает?» — вот, примерно, в таком духе.

Поскольку мои оппоненты требуют по каждому посту документальное подтверждение.

Даю две ссылки:

Бывший модератор ZDF Wolfgang Herles заявил в интервью, что сверху приходят указания о том, как освещать миграционный кризис.

http://www.focus.de/kultur/medien/debatte-um-oeffentlich-rechtliche-berichterstattung-anweisungen-von-oben-ex-zdf-mann-sorgt-mit-kontroll-aussage-fuer-aufregung_id_5254103.html

Обратите внимание, что человек на ZDF уже не работает и может говорить свободно.

А вот «независимая» журналистка ZDF Циммерман (Zimmermann) дала интервью нидерландскому радио и сказала, что на журналистов оказывают давление, чтобы писали, как надо.

Редакция ZDF, конечно, возмутилась, и что бы Вы думали, госпожа Циммерманн выступила с заявлением, что она говорила в интервью глупости. Ну, понять ее можно, она еще на редакцию надеется поработать.

http://www.focus.de/politik/videos/ich-habe-unsinn-geredet-fuer-diese-pikanten-aussagen-entschuldigt-sich-wdr-journalistin-claudia-zimmermann_id_5221161.html

Так что в Германии общественное телевидение не является общественным, оно проводит политику правящей партии (коалиции).

Ну, а не общественные журналы, такие как теряющий читателей журнал Шпигель SPIEGEL, идет на непотребные приемы, изображая политических оппонентов власти (Петри и Гауланда, партия Альтернатива для Германии) на фоне Рейхсканцелярии в Нюрнберге, хотя они требуют всего лишь сделать то, что сделали, например, Швеция или Австрия, закрыв границы для мигрантов.

Так где они объективные, независимые средства массовой информации Германии?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире