14:17 , 18 марта 2016

Международные организации — марионетки в руках западных лидеров



В феврале 2016 года в городе Джизре турецкие вооруженные силы сожгли заживо более 150 мирных жителей, укрывавшихся от огня в подвалах. Среди погибших были женщины, дети, которые были виноваты только в одном: они были курдами. Дело в том, что в Турции власти под видом антитеррористической операции устроили настоящий геноцид курдского населения, однако мировое сообщество предпочитает не замечать того, как у них под носом нарушаются права человека.

Редакция RT, чьи корреспонденты одними из первых сумели пробраться в самый эпицентр карательной операции турецких ВС, обратилась к международных правозащитным организациям, в том числе Human Rights Watch, Amnesty International и МККК с просьбой расследовать массовое убийство курдов в Турции. Однако правозащитные организации не заинтересовались этой ситуацией, в лучшем случае ответив на обращение RT вежливым отказом. Так, из Amnesty International пришли шаблонные извинения в связи с «отклонением предложения»; а в MKKK сослались на то, что организация не присутствует в Турции на протяжении нескольких лет, порекомендовав обратиться в Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Представитель верховного комиссара ООН по правам человека отказалась комментировать предоставленные материалы, однако напомнила о том, что 1 февраля Зейд Раад аль— Хусейн потребовал от Турции провести расследование расстрела турецкими военнослужащими безоружных людей во время курдской траурной процессии в Джизре. Другие правозащитные организации запрос RT проигнорировали.

Таким образом, крупнейшие международные организации, призванные отстаивать права человека во всем мире, оставляют страдающих от тирании турецких властей курдов на волю случая. То, что ООН и другие правозащитники лишь пожимают плечами, увидев предоставленные им материалы о произволе турецких властей, оправдывая собственное бездействие отсутствием рабочих групп, говорит о том, что все эти организации являются лишь марионетками в руках западных лидеров и готовы замечать лишь те нарушения норм международных прав, которые им дозволили увидеть «свыше».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире