Сегодня тест на коронавирус проходят не только те, кто у себя обнаружил признаки коронавируса.
Сегодня коронавирус, без сдачи анализов, сам проводит тестирование доверия общества к власти.
Той самой, которая дооптимизировала медицину так, что сейчас скорым некуда привозить больных.
Которая « рекомендовала» малому бизнесу не работать, но выплачивать зарплаты своим сотрудникам.
Которая рекомендовала своим гражданам сидеть дома. Но отменила запрет выезда за рубеж тем, у кого есть право на ПМЖ. А кто среди таких большинство, вроде и объяснять не надо.

Той самой, которая, видимо, не может, даже если вдруг и захочет, снять деньги с размещенных в непонятно каких странах, а скорее понятно в каких странах, денег из фонда нац. Фонда. И отдать гражданам хотя бы крохи. Наших денег. Работающих годами на экономику тех самых стран. Каких, вообще то мы это тоже знаем.

Той власти, которая вводя цифровые коды, в той же Москве, пользуясь самоизоляцией граждан, в режиме ошалелого принтера, в эти самые минуты вышвыривает на Активном гражданине обсуждения заведомо скандальных градостроительных проектов. Делая вид, что таким образом дает москвичам право участвовать в их обсуждении.

Той власти, прикормленные врачи которой с пеною у рта совсем еще недавно доказывали, что вирус это «Чудо чудное». Что маски носить не надо.

Сейчас доказывают обратное. Поди пойми, чему верить.
А верить приходиться фактам. Росту кривой заболеваемости и смертей. К сожалению, это страшный, но факт.
Аргумент – растянуть процесс попадания людей в больницы, посадив максимальное количество граждан дома, самый простой и да, доказавший свою эффективность. Оправдавший себя во всем мире.

Но из мирового опыта мы взяли только запретительные меры. Ничего своего не предложив. Потому что запрещать у нас умеем лучше остального мира.

Но невозможно управлять процессом всего лишь запретами и штрафами, испытывая терпения людей. Оно не безгранично.
Может той же власти, которая доказала, что кроме запретов ничего не умеет своим гражданам предложить, был бы смысл подумать и о других регулирующих мерах?
Но нет.

30 апреля, перед праздниками, меры самоизоляции москвичей были ужесточены.
В Москве, по некоторым источникам, полиция получила приказ особо жестко контролировать скверы и парки. В том числе и дронами. Отлавливать граждан. Штрафовать и не пущать.

А потом, власть, видимо, заявит, что люди ведь сами нарушали режим. По этому, режим самоизоляции надо продлить и еще больше ужесточить. Сами, мол, виноваты.

Мне интересно узнать мнение врачей. Постоянное нахождение в замкнутом пространстве тех, у которых нет дач и ПМЖ, это полезно для здоровья? Для того же иммунитета? Для легких?

Мне интересно узнать у властей, а можно ли например, продумать введение веерных мер для выхода людей просто для того, чтоб они подышали воздухом? Дать разрешение людям посещать те же скверы и парки, разбив этот режим по часам и по возрастным категориям граждан?

При соблюдении дистанции и мер предосторожности, это будет не менее опасно, чем поездка в метро, в общественном транспорте или поход в магазин?

Может я и ошибаюсь. Но кто-то у специалистов спросил, насколько все это возможно?

Вводя специальные часы посещения скверов и парков, думаю, приведет только к регулированию процесса самоизоляции и снятию психологического стресса у людей. Не создаст наплыва граждан в общественных местах. Да, эта мера потребует от местных районных властей определенной работы. В разных районах Москвы плотность населения разная.

Но на то она и власть, чтоб хотя бы когда-то начала думать, а не просто запрещать.

Понимаю, что со мной не все согласятся. Допускаю, что могу ошибаться. Но вполне допускаю, что возможно, при желании, безопасно организовать веерный режим для «Право людей на дышать». С какого-то, по какой то час, в каких-то скверах и парках. Выбрав из них самые большие, дающие возможность соблюдать дистанцию. Например: хотя бы один час — для пожилых. С какого-то часа для детей, и т.д.

Разрешить людям самим отрегулировать этот процесс, кто не посчитает нужным и испугается заражаться, на этот час, позволенный ему, может и сам не выходить.

При соблюдении мер осторожности и соблюдения дистанции, такой подход мог бы себя вполне оправдать. И был бы полезен, в том числе для укрепления того самого иммунитета, который с этим вирусом и должен справиться.

Можно поручить контроль за соблюдением этих мер местным муниципалитетам. Я как депутат Тверского района готова организовать этот процесс у себя в районе. Уверена, я не одна такая.

Я уверена, что граждане не будут создавать при таком веерном режиме опасность ни себе ни окружающим. Это не приведет к массовому, неконтролируемого наплыву людей и к их скоплению. Потому что тогда места для соблюдения дистанции в парках хватит вполне.

Главное, я уверена, что наши граждане достойны доверия. Они это уже доказали.
В отличие от власти. Которая тоже проходит тест доверия общества тем самым коронавирусом.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире