Еще одно историческое название улицы может исчезнуть с карты Москвы. И подается эта новость как факт. Уже решенный. Жителей центра Москвы взбудоражил безапелляционный заголовок одной из городских газет: «Не только «Ленком»: имя Марка Захарова будет носить Настасьинский переулок». На сайте театра уже исправлено его название.

Если «Ленком Марка Захарова…» у большинства москвичей вызвал лишь улыбки и стал поводом добрых шуток о Ленинском Комсомоле имени Марка Захарова, то утверждение: «Более того, уже есть решение! Настасьинский переулок будет переименован в переулок Марка Захарова», сработал как раз против имени и памяти гениального режиссера.

Кто решил? Почему? Кого спросили? А родственники Марка Анатольевича про это знают?

Не думаю, что они согласятся на такое.

Театр, где работал талантливейший режиссер, расположен на совершенно другой улице. Насколько я знаю, в том самом историческом Настасьинском переулке, названным так почти 300 лет тому назад, нет ни цеха декораций театра Ленкома Захарова, ни пошивочного цеха, ничего…

Ничего, что Настасьинский переулок связывал бы с театром Ленкома Марка Захарова. Сам театр на Малой Дмитровке. Улице, такой же исторической. Жил Марк Анатольевич на тоже исторической Брестской улице.

Переименование театра, имя которого уже само по себе бренд, ну, так уж быть, ладно…

Мемориальная доска? Вполне заслужено. И уверена, что она будет установлена на доме, где он жил.

Москвичи, ради уважения памяти Марка Анатольевича, думаю, согласимся даже на 32 мая!

Но историю города не надо трогать!

Марк Анатольевич был человеком умным. Тонким.

Он сам бы был против!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире