Оригинал записи здесь: http://stepan.livejournal.com/356837.html

 

ЛГБТ-пикет во время саммита G20: 06.09.13.   В пятницу 6 сентября я посетил правозащитный ЛГБТ-пикет, который прошёл в Питере на Марсовом Поле и был приурочен к саммиту G20. Заявителем выступил тот самый Кирилл Калугин, который на прайде 29 июня вышел с самым спорным лозунгом «Содом в каждый дом» и один вышел с радужным флагом на Дворцовую площадь в день ВДВ :  

Противники этого пикета решили, что не будут играть на руку журналистам и ЛГБТ-активистам, и не будут вести себя агрессивно. Поэтому они просто собирались окружить кольцом пикетчиков и никого к ним не пускать. Но полиции в этот раз было гораздо больше, так что,  чтобы попасть на место проведения пикета пришлось пройти через два полицейских оцепления. Вообще, количество полиции и то, как они себя вели, очень приятно поразило. Они, действительно, организовали нормальную защиту ЛГБТ-активистам с двойным кордоном по всему периметру и кучей дополнительных сил рядом. Были вежливы и ЛГБТ-активистов в конце увезли на автобусе по их просьбе.  

Итак, вот, что я там нафотографировал:

01. Полиция стоит даже вдоль дорожек:  

02. Собственно, я (фото Елены Приходько):  

03. Несмотря на Солнце и жару, ОМОНу весело:  

04. Когда мы с Леной пришли на место, там было много журналистов и несколько активистов. Там же было три явных противника акции. Один — очень колоритный мирный мужчина с иконой:   

 

05. Со вторым люди пытались общаться цивилизованно, но это было трудно сделать, потому что он периодически срывался на ругательства и абсолютный физиологический бред. 

 

06. Им оказался Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отдела общественной организации «Народный Собор»:  

07. Третьей оказалась истеричная женщина, которая очень часто говорила про «русскую землю» и также употребляла ругательства. После просьбы пикетчиков к полицейским вывести их, мужчины самостоятельно покинули загон. А вот женщина стала истерить и пятиться:   

08. Полицейским пришлось её выводить силой:  

Она оказала удивительное сопротивление, хорошо пнув ногой одного из полицейских. Потом она ещё говорила, что беременная. Вот на этих видео можно увидеть этот пинок:  

09. Противники акции стояли на изрядном расстоянии, изредка кидали монеты в пикетчиков, но в основном красиво пели что-то в стиле православного хора. Надо заметить, что ЛГБТ-активисты запели в ответ только после подначивания одного из видеооператоров, и получилось у них это довольно вяло, неслаженно и не очень музыкально. Видимо, сами понимая, что пение — не их конёк, довольно быстро прекратили. Пытались петь цоевскую «Перемен» и «We Will Rock You» Queen.  

10. За оградой стояли какие-то люди в костюмах и наблюдали:  

11. Руководил противниками ЛГБТ человек в джинсах и красной футболке, который оказался Андреем Кочергиным, чемпионом по стрельбе, мастером-тренером боевых искусств и писателем:  

12. И вот активисты начали разворачивать свои плакаты. Эти люди вначале неохотно общались с журналистами, сказав, что честный журналист — это оксюморон.  

13.    

   

14. Кирилл Фёдоров, кровавое фото которого с прайда 29 июня обошло весь мир:   

15. Активисты вошли в раж и стали просто веселиться, чувствовалось, что их прямо-таки распирает по-хорошему:  

16. И начались постановочные фото с радужным флагом:  

17

.  

18.  

19. Наталья Цымбалова, активистка движения «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» выступила с весьма смелым и неоднозначным плакатом «PUT IN the ass your laws»:  

20. А тем временем противники подняли военные флаги:  

21. Радужный троллинг:

 

22.  

23. Собственно, организатор Кирилл Калугин:  

24. Операторы обнаружили одно разбитое яйцо:    

   

25. В целом, народу было очень мало:    

   

26. Ещё один человек в костюме, он заходил внутрь и о чём-то общался с Кириллом:    

   

27. Немного не дождавшись окончания мероприятия, мы стали покидать место проведения акции. Полиция перегородила дороги так, что приходилось ходить по газонам и проезжей части:    

   

28. Прошли мимо противников ЛГБТ-пикета:    

     

Больше фото можно посмотреть ВКонтакте или Google+.   Также рекомендую посмотреть интересные видеосюжеты с пикета:

 

 

В целом, понятно, что такой контраст с прайдом 29 июня связан именно с саммитом G20. Что ещё раз доказывает, что при желании полиция умеет обеспечить надлежащую безопасность, предоставить возможность людям высказаться о своих проблемах и не винтить их при этом. Что будет дальше — скоро узнаем, ЛГБТ-активисты не заставят себя долго ждать. Ведь чем сильнее их прессуют законами, кампаниями и агрессией, тем больше это вызывает ответного сопротивления. Примечательно ещё то, что этот пикет прошёл именно в тот день, когда Обама, находясь в Питере, встретился с главой ЛГБТ-организации «Выход» Игорем Кочетковым.

А за день до этого в думу предложили новый законопроект, дающий основания для лишения родительских прав по причине гомосексуальности одного из родителей. Я всё-таки сомневаюсь, что оно в таком виде будет принято в окончательном виде, хотя полностью исключить такую вероятность тоже не могу. Хоть и очевидно, но считаю нужным упомянуть, что такой законодательный прессинг ЛГБТ-сообщества помогает решать сразу несколько задач для власти: прибавляет легитимности и популярности, ведь многие люди поддерживают такие законы; разделяет общество на «враждующие» стороны и хорошо отвлекает внимание от проблем, которые власти хотели бы оставить незамеченными. И я, кстати, на эту игру повёлся, вот, стал ходить на ЛГБТ-акции, делать репортажи, вести дискуссии и т.д. А изменение отношений со старыми знакомыми сквозь призму отношения к ЛГБТ – это вообще отдельная и не очень весёлая тема.  

 

----------------------------------------------------------------—  

 

Ещё по теме:

Как я сходил на питерский ЛГБТ-прайд — 2013.

Мои соображения о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

ЛГБТ головного мозга.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире