Несмотря на заверения перед телекамерами Владимира Путина о том, что он не не допустит к рычагам власти «неэффективных и коррумпированных», они, тем не менее, оказываются на самом «верху»; это такой ЧК-прием: дать воровать, чтобы, в случае, если боевой товарищ предаст, выкрутить ему руки как можно больнее. Это чтоб и другим неповадно было, и ручки иногда просто скучают по опасной, но такой любимой работе…

Например, Валентина Матвиенко, еще в 1994 году, будучи послом России на Мальле окаазлась в центре уголовного скандала «благодаря» любимому сыну Сергею. Почти двадцать лет назад он, согласно публикациям, совершил грабеж на квартире со своим подельником и через несколько дней оказался под стражей на трое суток. Матвиенко не заставила себя долго ждать: прилетела, изобразив дикое возмущение по поводу работы милиции, — и сын тотчас же вышел на свободу. Как оказалось, во время совершения преступления, он был рядом с матерью, на Мальте… Подельник остался в тюрьме.

Сергей же через парочку лет, несмотря на непрозрачное прошлое, стал старшим вице-председателем ЗАО «ВТВ-капитал». Тогда для предприятия стали открытыми все сройплощадки СПб. Поговаривают, что ему приходится появляться в специализированных клиниках Питера, практикующих лечение от наркотической зависимости, правда, под разными фамилиями.

Если ссылаться на те же публикации в СМИ, Валентина отличается редкостной страстью к алкоголю.

Сложно судить высокопоставленную леди, пантерой раскинувшей свои руки перед телекамерами в 2003-м во время вступления в должность,— как бы хотела сказать: я здесь №1 и надолго. Не ошиблась.

Но сложно понять, как чиновник с таким темным прошлым не только возглавляет Верхнюю палату Парламента 145-миллионной страны, но и вносит законодательные предложения и инициативы,противоречащие не только гуманизму, здравому смыслу и человечности, но и Конституции, — главному закону страны, если она даже собственного сына не сумела воспитать по-человечески…

Публикации СМИ, наверное, правы.

Речь идет не только о Матвиенко и ее семье, бизнесе, от банковского до фармацевтического, на первом месте — законотворчество под ее диким, как показывает последнее время, руководством в стране, которая потом-кровью-сроками боролась за демократические преобразования.

Думаю, что законодательные инициативы в СФ РФ, судя по динамике и уродливому контенту, принимаются, приветствуя прошлое, котое многоие из нас не помнят: репресссии, «тройки», быстрые суды и так далее.

Писать же для народа, для его благ — длительно и очень утомительно.

Все-таки законы писать — не на «Авроре» выплясывать…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире