Все крупные политические решения в России принимаются, очевидно, в бане, и, не на совсем трезвую голову.

Вот и Владислав Сурков назначен вице-премьером. Катастрофа… Это «политический Чернобыль» в РФ.

В России меня больше всего поражает одна особенность: любые ошибки, косяки и просчеты, остаются незамеченными у человека, умеющего выслужиться перед высоким челОм и угодить каждому его капризу. Эта формула успеха характерна особенно для России и на любом уроне. Вот, например, Владислав Сурков, он же Асламбек Дудаев:
«...И жизнь опять прикинется простушкой,
Чтоб утром обобрать тебя до нитки…»
Какой слог! Талантище! А глубина!? А печаль юного одинокого сердца!? Божий дар, словом…
Слава Всевышнему, в Москве все его поэтические отголоски уже не слышны, зато среди шикарного мегаполиса росли другие, более прозаичные потребности: власти и денег. Я не могу сказать, что ему кто-то помогал, как и не скажу, что он обладает редкостным даром эффективного руководителя. Скорее, дело просто в умении угадать, что думают другие. Ну и конечно, в нередкой среди политиков способности сдавать с потрохами тех, кто раньше был соратником или другом. Вся его политическая карьера — это почти всегда успехи, но построены они на мощном силовом ресурсе и административном давлении. Если присмотреться поближе, то его успехи не кажутся такими уж «успешными» : провал внешней политики на Украине во время Оранжевой революции, создание и навязывание «Единой России», поддержка агрессивных «Наших», «закручивание гаек» на федеральных каналах, это касается не только новостной ленты, но и познавательно-развлекательной («Пусть говорят», юбилейная программа Волочковой снята с эфира из-за выхода балерины из партии, внутренних противоречий и конфликтов с руководством).
Показное отдаление от идей либерализации,"распальцовка" на любом уровне и генетическое неприятие диалога как формы достижения компромисса — вот краткий перспектива политики Суркова.
Сейчас можно сказать, что пока в Кабмине будет Сурков, он будет продолжать политику давления на ветви власти Москвы и регионов, которые по цепочке сформируют процентов 50-60 лояльного или не очень электората, ЕдРа, будут играть роль идеологической ширмы, прикрывающей экономические и политические мутации.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире