15:29 , 15 апреля 2012

Предложение выдвинуть наш фонд на соискание Нобелевской премии мира

Мы только что узнали, что главный редактор Новой газеты предложил выдвинуть наш фонд, и нас — его учредителей — на соискание Нобелевской премии мира. Мы благодарны Диме Муратову, Михаилу Сергеевичу Горбачеву, Юре Шевчуку за то, что была замечена работа фонда и каждого человека в фонде. С Новой газетой мы работаем вместе уже много лет. Газета всегда помогала нам рассказывать о проблемах и бедах, с которыми сталкиваются больные дети и врачи, и решать эти проблемы. Для нас такая высокая оценка от Дмитрия Муратова – это стимул, который дает нам силы продолжать помогать, и мы будем стараться делать это как можно лучше.

Эта оценка не имеет ко мне лично никакого отношения. Фонд – это люди, которые его делают, это результат множества малых дел сотен и тысяч конкретных людей. А я – только еще одна пара рабочих рук в этом множестве. Фонд – это врачи, которые каждый день спасают детские жизни, которые инициировали создание фонда и теперь постоянно вдохновляют и направляют наши действия. Это благотворители, которые помогают оплатить лечение детям и обеспечить больницы всем необходимым. Это волонтеры, жертвующие детям свое время, силы и душевное тепло; доноры крови, без подвижничества которых лечение рака было бы невозможно; артисты и музыканты, которые своим искусством и своими именами помогают привлечь к благотворительности и к делу помощи больным детям все больше и больше участников; и журналисты, рассказывающих о наших детях и об их проблемах со страниц газет, в радиоэфире и с телеэкранов.

Каждый маленький поступок, маленькое дело каждого из нас – все это выливается в море, которое стало уже огромным, его видно и слышно. Ту оценку, которую дали нам в «Новой газете» еще предстоит заслужить. И неважно, будет премия или ее не будет. Мы будем продолжать помогать больным детям.

Я надеюсь, что рак когда-нибудь перестанет быть страшной болезнью. А пока он, к сожалению, может коснуться и касается всех. Поэтому борьба с ним — наше общее дело, и все большие и малые достижения в этой борьбе у нас общие.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире