Вчера посмотрела диалог Познера и Яровой. Похоже было на типичное заседание суда с подготовленным обвинительным заключением со стороны прокурора. Со стороны власти Патриот, выученный так, что от зубов отскакивает. Говорящий танк. Обвиняемый — непатриот, уличенный в честности и в интеллекте. Если бы ВВП впал в демагогию, танк бы засомневался, а так…. повесть о настоящем танке, фу ты! О патриоте. Посмотрите, того стоит.

Тема патриотизма спущена сверху и является главным идеологическим мифом, воссоздаваемым в модели неоконсерватизма. Национализация элит, национализация бюрократии, национализация общества. Проводников выучивают так, чтобы почти наизусть — и в телевизор. Говорят, сомнение — признак интеллекта. Учат не сомневаться. Отряды бойцов невидимого фронта. Объявлена Война за души колеблющихся с думающими и независимыми познерами. В ход идет все, вплоть до возраста. Чего морочиться с интеллигентом, патриоту все дозволено, за ним вся патриотическая рать. Отряды множатся, солдаты все на одно лицо, как и впрочем их оружие: идеологические штампы.

Зачем? Удержать людей и капиталы в стране. Результат? Прямо противоположные. Последствия? Сомоуничтожение. Очень непатриотично, кстати. А г-ну Познеру спасибо за эфир. Такой чистоты жанра со стороны собеседника еще не видела.

Комментарии

946

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

sgreenlion 24 апреля 2013 | 10:16

Очень много людей высказалось по поводу поведения Яровой. Мне не очень хочется вдаваться в подробности и пытаться проанализировать все ее уловки уйти от прямых ответов на вопросы В.В. Познера. Я просто хотел бы высказать какие ощущения на эмоциональном уровне у меня вызвало это интервью. Я еле сдерживался, глядя на Яровую, чтобы не плюнуть в экран. Я себе представляю,что чувствовал Познер, находясь вместе с ней на расстоянии вытянутой руки...


(комментарий скрыт)

seh 24 апреля 2013 | 11:00

Пробежался по 10процентам комментариев. Пока могу сказать о том, что ппиветствую Владимира Познера за явное желание стать гражданином, в первую очередь, России. Такое же я ощутил и в комментарии Ирины Хакамадм. А ещё я приветствую единомышленника, разлядевшего,как и я, в патриотке из 47-го года, настоящую "Озим ую". С необъяснимы чувством сообщаю ему, что все озимые,посеянные в Тверской области другим замечательным сподвижником г-жи Яровой (почему-то тщательно скрывающим свою любовь к скотоводству),благополучно вымокли и,значит, погибли Это я к тому, на что способна компания Яровых Железяков Зюгановых и т. д.. ещё япветствую


v220673v 24 апреля 2013 | 11:55

слишком много чести обсуждать эту обычную прошмандовку


nicolbasist 24 апреля 2013 | 12:52

Ирине всегда больше нравились "серьёзные люди", каковыми она называла чеченских террористов на Дубровке.


burdus 24 апреля 2013 | 22:25

Очень «честная»...
Глазки бегают, мышцы напряжены. На все вопросы даются заготовленные и согласованные ответы, пусть и не впопад. Типичный персонаж сериала «Обмани меня». Диагноз — патологическая ложь.
В те времена, когда г-жа Яровая баллотировалась в органы власти, да еще на Камчатке, да еще в статусе прокурора, да еще вкупе с губернатором, конечно же она не замечала повальную коррупцию и диктатуру силовиков. Все были за них. Просто других туда, никого не допускали! Они были самые лучшие и очень честные.
А, как политик...В отличии от «МК», я бы охарактеризовал более конкретно. Это — ручной колокольчик. Не зависимо кто его держит в руках. Будет это Явлинский или Медведев. Он будет звонко заливаться, лишь бы он сверкал. Но вот, что печально. Сам он не может и не умеет звенеть.


olegbulatov 25 апреля 2013 | 08:19

Это разновеликие величины.


25 апреля 2013 | 15:42

НА ПРИМЕРЕ ЭТОЙ ЯРОВОЙ ВИДЕН ВЕС ПРИМИТИВИЗМ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ!!! ВЛАСТИ ТУПОЙ ОГРАНИЧЕННОЙ ВОРОВАТОЙ НАХАЛЬНОЙ НЕ СОВСЕМ В СЕБЕ УВЕРЕННОЙ!!! ИМПЕРСКОЕ МЫШЛЕНИЕ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О РОДИНЕ О ЧЕСТИ И СОВЕСТИ О ТОМ ЧТО ЖЕ БУДЕТ СО СТРАНОЙ И НАРОДОМ ЭТО РАЗ УЖЕ ПРИВЕЛО К КАТАСТРОФЕ И Я ДУМАЮ ВСЕ ЭТО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОВТОРИТСЯ!!! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК БЕДЫ ЭТО ТО ЧТО ЧИНОВНИЧЕСТВО ГОТОВИТ СЕБЕ ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ НА ЗАПАДЕ И ТО ЧТО ВСЕ НАВОРОВАННОЕ ТАЩАТ ТУДА ЖЕ И ДЕТЕЙ СВОИХ ТАМ ЖЕ ДЕРЖАТ!!!!!!


(комментарий скрыт)

olegbulatov 26 апреля 2013 | 07:03

Позорище из думы.


olegbulatov 27 апреля 2013 | 07:55

Все тут грамотеи.


klausius 02 мая 2013 | 19:08

Смотрел интервью , слушал Яровую. Где-то все это видел. Вспомнил . "Обыкновенный фашизм" Ромма. Ужас, как это показывают по центральному каналу?


serjo1977 23 апреля 2013 | 00:05

С Яровой всё давно понятно. У Познера (ИМХО) вопросы должны были быть не к ней, а к Явлинскому - КУДА ТЫ СМОТРЕЛ???


23 апреля 2013 | 00:06

Отстаивание своих позиций и взглядов, продемонстрированное Яровой, "ставит на место" любых "патриархов" от словоблудия (включая Познера). Поэтому, прямое возражение всему разрушающему нашу страну (Россию), должно быть последовательным, постоянным и бескомпромиссным.
Пример Яровой, подчеркнувшей, что она гражданин России и Русская, и трудится во благо России,- требует дальнейшего развития..., дабы не вводить в заблуждение слушателей и зрителей относительно "большого" ума и особой миссии "элитарных" журналистов.


(комментарий скрыт)

snowdrop1988 23 апреля 2013 | 01:13

Нашей стране всего двадцать лет. И нет полной независимости.
Познер привычно пытался говорить с позиции учителя и представителя какой-то высшей инстанции.
Да... Нет???

Программа прошла на достойном уровне вот таких бы побольше, а это вам не кидание в друг друга комков грязи и прочего, а достойные дебаты, достойных противников.
Кстати , считаю, что надо считать всех граждан России русскими. А по происхождению евреями , армянами и чеченцами. Если этого не будет, то опять все развалится. Хочешь жить в России и иметь паспорт , пожалуйста. И не нужно титульная не титульная, каждой нации свое, но гражданственность у нас одна , в России мы все РУССКИЕ.
Оскорбления Яровой, это отзвуки пережитых всеми нами унижений от чиновников. Эти обиды иногда создают братьев Царнаевых. Так что думайте , господа оскорблянты. Чиновник, он представитель чего-то, что несколько ограничивает вашу волю, обезличивает и уравнивает. Это мешает, но если дать вам, друзья мои волю, то Лебедь, Рак и Щука вообще не сдвинут никакого воза.


(комментарий скрыт)

kapany3 23 апреля 2013 | 12:44

"Кстати , считаю, что надо считать всех граждан России русскими. А по происхождению евреями , армянами и чеченцами"

По-моему, Яровая имела ввиду именно это, а не то, что Познер - еврей.


snowdrop1988 23 апреля 2013 | 22:02

Я так же считаю, а то Соловьев с такой гордостью Я ЕВРЕЙ, может сказать, а женщина сказала, что она русская, так Познер, гражданин трех стран, посчитал себя оскорбленным.


karimovich1 23 апреля 2013 | 21:11

Казани уже 1010 лет.
А государству завоевавшему и включившему в состав Казанское ханство не менее 800 лет. Это я про себя. А ты считаешь со дня своего рождения? Типа мисс нев.е.б.е.нно-охуе.н.на..я?
Кстати, чиновник - мой слуга, слуга народа. Нет сил решить свой вопрос - качайся. Чувствуешь несправедливость - борись. Знаешь что не осилишь - зови друзей. Обосрался -стой, молчи.
Яровая чётко отчитала маразматического журналиста, поделом ему.


snowdrop1988 23 апреля 2013 | 22:09

Вы меня не поняли. В следующий раз , когда говорите с женщиной придерживайте свой орган речи, а то он выдает в вас не представителя древнего народа, а представителя дремучего сознания. Нечего ломиться в дверь, когда вас вежливо приглашают.


karimovich1 23 апреля 2013 | 22:32

Нашей стране не 20 лет. Найдите себе сверстника.
А в остальном мой древний народ и лично мой дремучий интеллект с вами вполне согласен. Особенно про Познера.


snowdrop1988 24 апреля 2013 | 00:30

Наша страна не Российская империя, не Союз Советских, она заново осознает себя, после долгой в 20 лет реанимации. Как у Пушкина , в хрустальном гробу, очнувшаяся от сна царевна, после отравленного яблока.
При чем тут сверстники, если вы не понимаете и приходится долго и нудно пояснять.


karimovich1 24 апреля 2013 | 11:41

Если тебя не понимают люди - измени их! Не в коем случае не пытайся изменить себя - это невозможно!
Я даже боюсь предположить ваши предложения и действия если люди с вами не согласны....


snowdrop1988 24 апреля 2013 | 13:06

Вот и меняйтесь. Никогда не поздно.


nevski153 23 апреля 2013 | 00:52

Так почему же никто не увидел в Ирине Хакамада своего будущего президента? Ей то не слабО!
А то все говорят кто, если не Путин? А что, Хакамада разве не достойная личность?


23 апреля 2013 | 02:37

Хакаманада - бывшая преподавательница политэкономии социализма в вечернем ВУЗе... Предавшая взгляды своего отца-коммуниста ... ведь от того, что он был репрессирован - его взгляды не стали другими...
Много лет давали этой пустой девахе бегать по всем телеканалам, причем в благостных условиях своих - еврейских телеведущих...
Но вот пришел Путин со своей вульгарной шпаной - и выясняется, что познерообразные - пусты и никчемны, полностью просрали идеологическую борьбу за обывателя... Хотя получали миллионы зеленых и квартир у них в 10 раз больше, чем у Яровых...


23 апреля 2013 | 03:33

Отвечть на подобную нацистскую брехню бесполезно и унизительно. А вот депутатке этой хрЕновой нужно бы ответить за явный великорусский шовинизм, хуже которого - только радикальный исламизм.
Но Боже мой, какая же дура стоеросовая! Ее спрашивают про ЛИТЕРАТУРУ, а она в ответ про "Повесть о настоящем человеке"(по-моему, первое упоминание по кпайней мере лет за 25). Ведь идиоту понятно, что при любых взглядах изделие Б.Полевого никакого отношения к ЛИТЕРАТУРЕ никогда не имело.У меня есть ощущение, что эта "русская" - серая, как милион мышей, и может нести "своей" нации только позор.


alkoholist 23 апреля 2013 | 12:31

Ну и чо? Я например перечитываю "Целину" и " Малую землю "... в туалете.


runo 23 апреля 2013 | 21:00

ну Вы отстали от Жизни - есть для пользительного времяпрепровождения в кабинете задумчивости...более свежее чтиво)))


nevski153 23 апреля 2013 | 21:19

bukakaka
23 апреля 2013 | 02:37
==Хакаманада - бывшая преподавательница политэкономии социализма в вечернем ВУЗе... Предавшая взгляды своего отца-коммуниста ... ==

Вы-юрист? С мозгами набекрень?
Может Ваш папа был юрист, а мама уборщицей? Как у Вольфовича? Так один такой уже есть.
Жаль, что коме двух слов БУКА и КАКА Вы ничего не выучили!


malcontent 23 апреля 2013 | 03:36

Очень даже достойная. Не чета этому тупому, вороватому, воблоглазому хмырьку, которому судьба дала шанс сделать Россию достойной страной, но к сожалению ...
Если бы Ирина была альтернативной кандидатурой воблоглазому шарфюреру, отдал бы ей свой голос на выборах. Во власти должны быть умные люди, а не эти вороватые гопники.


23 апреля 2013 | 09:13

==Так почему же никто не увидел в Ирине Хакамада своего будущего президента?==

Настаиваете на повторной эксгумации?


oslik_ia51 23 апреля 2013 | 15:11

"Настаиваете на повторной эксгумации? "
==========
А эксгумация еще и повторной бывает? Ух ты, надо же!


23 апреля 2013 | 06:35

надо проверить у яровой есть ли чего в майями или переписала на мужа. все у кого есть домик на том берегу все патриоты


wallace 23 апреля 2013 | 07:16

патриотизм едросни это счета у амеров,виллы,яхты,жены,дети,проститутки за бугром!


petruss 23 апреля 2013 | 09:38

Уверен Кремлевская куухня выпустит сейчас сотню таких сортов негодяев им нужен хаос, страх, дезинформация и дезориентация населения...Сурков назвал оппозию "болотной" как крестный папа младенца, чтобы зашельмовать протест и превратиь его в фарс и кураж, но я предполагаю, что за болотным куражом придут лимоновские парни, а они не будут отвечать Марселю Прусту и не будут дискутировать с элитами. Вслед за болотной идут санитары лимоновцы. Можно предположиь что гражданам нашей изнасилованной страны санитары будут востребованнее либеральной интелигенции....


ghazaryan_s 23 апреля 2013 | 10:32

Кто людям помогает, тот делает всё зря,
Хорошими делами прославится нельзя...
ирина яровая


belay 23 апреля 2013 | 12:20

Как то странно подобралась нынешняя дума, как из одного помета все!!!


vall98 23 апреля 2013 | 09:40

Даже лицо Яровой, ее ужимки отвратительны.


vanderdump 23 апреля 2013 | 12:58

С такой Яровой в депутатах у России только один выход - застрелиться. Потому что, ну какой смысл так мучиться, когда рядом даже небольшие страны наслаждаются жизнью и радуются своему маленькому счастью. Не когда-то там в непостижимом будущем, а именно СЕЙЧАС, в этот самый момент, им БЕСКОНЕЧНО хорошо живется, когда мы все тут корчимся в блевоте.


23 апреля 2013 | 10:15

ну вот комменты сплошь нападки на "слабый пол",
все бросились в сравнение чьи же кухарки лучше,
я бы тоже сделала так, но прочтя предыдущий пост днём ранее, вдруг увидела себя с нервно зажатыми кулачонками ,
а проку что???
вот если бы попытаться задать в эфире наболевшие вопросы напрямую тому, в чьих руках поводья...
а "кукол дёргают за нитки"...
Познер держит планку....





23 апреля 2013 | 16:02

вот если бы попытаться задать в эфире наболевшие вопросы напрямую тому, в чьих руках поводья...
===========================================================================
...ну, задали. вапросы. выиснили што варюга и бандюган афшорный и разный тама...
дальше та што ? ..брать ХТО будет ?


echo_it 23 апреля 2013 | 11:48

Не знаю что там насчет чистоты жанра. К СОЖАЛЕНИЮ, Яровая в полемике (не фактически) переиграла Познера. Истерил он в конце, она спокойна и с улыбкой. Маргарет Тетчер. Воощем жалкое зрелище, непрофессионально для такого журналиста


slavovich 23 апреля 2013 | 20:17

Эта пошлая девка очень глупо и смешно выглядела на фоне Познера.


24 апреля 2013 | 02:19

ВЗАИМНО ОНИ ВЫГЛЯДЕЛИ , А ЕСЛИ БЫТЬ ДО ПРЕДЕЛА ОБЪЕКТИВНЫМ - ТО ОНИ ПРОСТО ДОПОЛНЯЛИ ДРУГ ДРУГА В ТОМ ДЕЛЕ В КОТОРОМУ ОБА ХОЛУЙСТВУЮТ !!!!

ничего личного - только холодная констатация явления , олег воронков -вершинин.


runo 23 апреля 2013 | 21:08

ну почему бы ещё с Сикстинской Мадонной не сравнить?


25 апреля 2013 | 22:24

Наш гибридный идиот емеля, помесь тупайя и собаки, не понял до сих пор, что слово яровая - синоним "глупая". То есть это прилагательное. А с какой радости прилагательное писать с большой буквы, грамотей бесштанный?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире