13:02 , 20 сентября 2010

Скажи-ка дядя, ведь недаром Москва, спалённая пожаром.

Боже мой, что же это творится-то, чё деется? Горим! В августе горела вся Россия, и вот огонь перекинулся уже на Москву. И артиллерийская канонада.
Не волнуйтесь, дорогие москвичи, не хватайтесь за вёдра и тазики, бомбы и снаряды летят не в вас, хотя осколки вас заденут наверняка.

Это телехунвейбины ведут огонь по штабам, по зданию московской мэрии, где окопались батальоны генерала Лужкова-Батурина. Оттуда ведут ответный огонь, стреляют по «самому верху». Как передают корреспонденты с места событий, пострадал памятник Юрию Долгорукому: у коня отвалился хвост, а у всадника повисла рука , как плеть.

И Кремль пострадал. На Спасской башне часы встали: минутная стрелка упала.

Гудит Расея. Я только что приехал из деревни: к тёще ездили на блины. Вот какой разговор я подслушал. Так сказать, глас народа… Нецензурные слова продолжаю многоточием.
Сидят на улице перед домом на брёвнах и лузгают семечки четыре женщины: одна интеллигентного вида лет под сорок (возможно, бухгалтер, или даже учительница), остальные — три пенсионного возраста, одна из них выражается нецензурно.

— По НТВ опять ентого показывали, как его, кепку.
— Лужок, московский прендседатель.
— Мэр Москвы, корова ты колхозная.
— Да сама ты …
-Эй, клуши, вы ещё подеритесь!
— У Лужкова пенсионеры бесплатно ездеют, бюджетники как у Христа за пазухой. Жильё строит. Чё под него копают? Нам бы такого вместо нашего председателя-ворюги.

— Говорят, что он ентот, как его, комбикорм… Кондиционер, во… Жирик сказал.

-Коррупционер! Ты баб Марья, кому веришь? Лужков дороги строит, кольцевую там… Это не то, что наши мужья-алконавты. Пчёл разводит.
-Маша, ты опять со своим Жириком, голосуешь за него. Он пидо… мужиков наших травит своей палёной водкой.

-Баба евонная, Батуриха, миллиардерша, харю такую отъела, не обс…шь, к нам бы её в колхоз на ферму, пусть фляги таскает. И лошадей разводит, шалава.

-Мань, ты чё, дура? Какая ферма? Ты нашу председательшу заставь чё-нить делать.
-Бабы, а зачем им лошади-то? Навоз возить, как наш Ваня-скотник?

-Зачем? Они для верховой езды держат лошадей.
-А! Скот пасти.

Тут на мотоцикле Урал без номеров подъехали 2 мужика. Оба пьяные, без касок.

-Здоровеньки буллы, мадамы. Чё обсуждаем? Чьи кости моем?

Интеллигентша набросилась на одного из них, видимо мужа:
-Ты чё нах…ся, харя козлячья? В сарае ночевать будешь, с овцами. Там дыра в крыше, когда сделаешь? Мудила с Нижнего Тагила . Третий день пьёшь.

-Чаз! Всё брошу и на крышу полезу. Некогда. Праздник у нас: свояк с Севера приехал. Счас в Степановку поедем, на взглядки. Там тёлок снимем.

-Давай, давай, пиз…й! Можешь не возвращаться. Чемодан свой забери.

Мужики уехали. Бабы от души смеялись.
Вечерело. Послышалось блеяние и мычание – с выгона возвращалось стадо личников. Женщины пошли встречать своих Машек и Зорек. Мальчик-пастух ловко щёлкнул кнутом и смачно выругался на неторопливую корову. На улице остались коровьи лепёшки и овечий горох. Над фермой кружили бесчисленные стаи ворон – осень .

Пора собираться, в город, в суету, в толкотню. Завтра на работу: ответственная плавка.

Чёрт возьми, совсем забыл, ведь у Юрия Михайловича сегодня день рождения. Он сейчас в Австрии, подальше уехал от этих хунвейбинов.
Вот так вот Михалыч, когда других били, вы все потирали руки. А теперь вам достаётся.
Михалыч, присоединяйся к нам, к оппозиции. Ты будешь как Троцкий, бывший соратник Сталина-Путина бороться против режима. С Березовским в Лондоне 31-го митинговать. Смотри там, по Альпам не вздумай… А то как Троцкого по голове отоварят дубинкой, тьфу ты, альпенштоком. Альпеншток – ледоруб.
Ну так о чём я? Ах да. День рождения. Пусть все меня ругают, но…

Юрий Михайлыч! От души вас поздравляю с днём рождения! Желаю много денег, здоровья, семейного счастья


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире