21:06 , 14 августа 2013

Результат первого поквартирного обхода одного московского участка, проведенного в минувшие выходные

Для начала замечу, что цифры — вполне реальные, ничего категорически невозможного в том, чтобы обойти пару домов даже в одиночку за пару дней — нет. А то мне тут уже как бы намекали всякие-разные товарищи — дескать, цифры неподходящия. Но вопрос закономерный. И на закономерный вопрос о том, как же мне удалось обскакать аж девять сотен хаток за два дня, отвечаю.

Во-первых, четверг и пятница у меня тоже были выходные дни, так что дней — вместе с половиной среды — было почти пять.

Во-вторых, я был не один. Да и с чего бы мне одному, когда у меня есть замечательная команда? Вместе со мной работал мой родственник, четыре камрада и один несовершеннолетний гражданин, которому было скучно и к нам он присоединился лулзов ради. Лулзов не получил, но качественный политликбез вкупе с политической дедовщиной прошел, это да, это обязательно.

Мы очень активно общались с избирателями и отвечали на разные вопросы. Например, избирателя интересовало, почему Митрохин ушел из ЛДПР в «Яблоко» (видимо, перепутали с Митрофановым), почему Митрохин против строительства метро на улице Дыбенко (какое дело жителям Алексеевского до Дыбенко?), ходит ли «Яблоко» на консультации в правительство (?) Соединенных Штатов Америки. Еще — это были «квалифицированные» избиратели — были вопросы про Галину Хованскую, Молодежное «Яблоко», объединение демократов и прочие всякие такие вещи.

Мы отвечали, что Митрофанов — политическая яровая, и к «Яблоку» не имеет ни малейшего отношения, а Митрохин — член «Яблока», тогда еще блока, с 1993 года. Поясняли, что Митрохин не против строительства метро на Дыбенко, он против того, чтобы станцию метро называли «улица Дыбенко», в честь редкостного мерзавца и между делом — палача. Что на консультации мы, конечно же, ходим, но не в правительство, а в посольство. Но — вот косяк — Вову Путина там тоже частенько наблюдаем. И Жириновского. И других патриотов в ассортименте, так сказать…

В одном месте нам пришлось бабуле помочь собрать шкаф. В другом — послать нашего несовершеннолетнего товарища в магазин за хлебом и картошкой, потому что «лифт сломался, а сходить в магазин ажно со вторника некому, последний сухарик дососала» ©. В общем, хорошо и с пользой провели время. Отдохнули, так сказать. Со вкусом.

Теперь, собственно, о результатах.

Из 926 квартир мне открыли в 540, в оставшиеся я еще вернусь.

Не во все, правда: в некоторых случаях было по внешним признакам (пыль на дверной ручке и звонке, грозди драных газет, свисающих из почтового ящика) понятно, что там давно никто не живет. В других было точно так же понятно, что проживающие в квартире ни на каких выборах голосовать в принципе не могут.

В общем, расклад такой.

Из 540 квартир в 249 ответили, что на выборы железно не пойдут, потому что выбирать некого.

Оставшиеся 291 квартиры разделились следующим образом:

— 96 — за Собянина;

— 44 — за Митрохина;

— 32 — за Навального;

— 28 — за Мельникова;

— по 6 — за Левичева и Дегтярева;

— 40 квартир с выбором не определились.

Еще в 12 будут голосовать за Навального и Митрохина (в квартире, как вы понимаете, не один человек живет, хотя обычно семья голосует солидарно) в 19 — за Собянина и Митрохина. Еще в 4 будут голосовать за Митрохина, Навального и Мельникова. В 2 — за Дегтярева и Навального. В 1 — за Собянина, Дегтярева и Навального.

Еще в одной квартире я понял, что шок — это по-нашему. На вопрос, «За кого собираетесь голосовать?», старичок в грязной майке и вытянутых почти до пола на коленках трениках, важно сообщил, что он — за Куваева. Чем вызвал крайнее удивление у моего товарища, потому что в меню такого кандидата не заявлено. И у меня. Товарищ-то не в теме, а я на столичной политической истории собаку съел. Куваев — это такой горком московского КПРФ в лохматых годах. Он из политики пропал еще раньше, чем губернаторские выборы отменили.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все ха-ра-шо…

Шоб мне там не говорили,а СВАО по-прежнему неплохо так голосует за «ЯБЛОКО».

Оригинал в ЖЖ



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире