Не всем пенсионерам дано узнать, что такие СИЗО и с чем его едят. У 61-летнего пенсионера Алексея Сорокина, успешного бизнесмена из города Владивостока, есть уже практически нечего. По неизвестным причинам у больного сахарным диабетом Сорокина стали изымать продукты, посылки потрошат, еду изымают. Дело в том, что в посылках не абы что, а только то, чем ему можно питаться со II типом сахарного диабета. В противном случае – повышается уровень сахара в крови до угрозы комы. Столовая СИЗО практически перестала кормить Алексея Сорокина. Но само СИЗО это мало волнует. Подумаешь, какие-то два года в камере! Ну вот не осудили! Значит, сиди! СИЗО волнует, что «Сорокин опять жалуется» — это они про жалобы во все органы и инстанции, в которых Алексей Сорокин, инвалид II группы просит спасти его от смерти в СИЗО. От смерти в камере с грибком, больными туберкулезом и раком последней стадии, с харканьем кровью и разлагающимися ногтями прямо на живых людях, от смерти в камере без света и в духоте. Алексей Сорокин считает дни, когда он чувствует себя более-менее ничего, отмечает их в календаре. Количество таких дней стремительно сокращается: уже неделю Алексей Сорокин не может участвовать в судебных заседаниях даже при помощи видеотрансляции в зал суда. Неделю 61-летний мужчина не в силах выйти из камеры, где он неоднократно подвергался избиениям и оскорблениям. На прошлой неделе Алексею Сорокину в очередной раз отказали в осмотре у эндокринолога, врача, чей контроль необходим при сахарном диабете. Рекомендованная операция на глазах остается рекомендацией. Алексею Сорокину отказывают в обследовании в больнице за пределами СИЗО: слепнет и слепнет. Слепнет Алексей Сорокин не по своей воле  — страдает сетчатка, последствия сахарного диабета. Лекарства, кстати, Алексею Сорокину тоже как-то стали недодавать: не назначают необходимые препараты, на предложения за собственный счет приобрести нужные лекарства и передать официально через медицинскую часть СИЗО – опять отказ. Если так будет продолжаться еще месяц-другой, Алексею Сорокину грозит не только слепота, но и кома.

Да, это расплата за право вести бизнес в России. Это расплата за самостоятельность. Это расплата за право собственности. Алексей Сорокин не отдает свой бизнес, отказывается платить взятки. За это он слепнет в СИЗО и ожидает кому. Но этого властям мало. Власть привыкла получать то, на что претендует: либо бизнес и все равно сгнить в камере, либо держаться до последнего и … неужели, все равно сгнить в камере?

Алексей Сорокин практически не спит, не передвигается, ограничен в питании и медицинском обслуживании. Магнтиский тоже писал из камеры, только письма эти молчаливо ложились в ящики чьих-то письменных столов каких-то кабинетов. Чего ждали обладатели этих казенных письменных столов? А ждали они, когда эти письма прекратятся. И письма прекратились. Вместе с этими письмами прекратилась жизнь человека.

Глупо спрашивать, возможно ли, чтобы это повторилось. Да, это может повториться.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире