Исторически территория современного Домодедово все время оказывалась в центре событий. То на независимый Перемышль нападает Золотая Орда, то казачьи войска бунтуют в единственной на Руси деревне без крепостничества.

Наверное, все мракобесие и должно было закончиться в 15 веке после того, как на месте Перемышля появились ордынские пункты взимания платы. Да, ехали какие-то люди в 15 веке по старому Каширскому шоссе из Москвы в Сарай и платили денежки за проезд каким-то ордынцам. В 21 веке славная история повторилась. Олигархи скупили земли, а новые трассы – стали платными. Это хороший доход, если разобраться, перекрывающий доходы от нефти, если она закончится. На 52-км трассы М4 ДОН сейчас расположены пункты взимания платы. Так вышло, что власти опомнились и перестали давить поселок Матвеевку, расположенный на 52 км «олимпийской» трассы только после того, как в апреле 2010 года жители затянули потуже пояса и заявили о намерении выйти из федеративных договоров с РФ и заключить новые, объявив Славянскую демократическую республику. После таких заявлений опомнились все: даже установили шумозащитный экран и заасфальтировали внутренние дороги поселка. Пообещали даже содержать эти дороги в дальнейшем. Казалось бы, история должна завершиться в июне 2012 года. И даже на время завершилась.

В сентябре 2012 года строители вернулись. Пока в образе проектировщиков: власти хотят захватить детскую площадку в Матвеевке и вырубить аллею Госфильмофонда. Почему-то это желание обуяло власть сразу после того, как детскую площадку местные жители предложили оппозиционерам для проведения политического фестиваля «Поле свободы».

17 сентября граждане провели сход. Пришли не только матвеевцы, пришли жители соседних деревень и поселков. Сначала выбрали инициативную группу, решили, что бороться будут за площадку и против вырубки здоровых деревьев. Народ настроен активно, серьезно. Результатом схода стало решение о создании Республиканского комитета, обсудили вопрос создания автономии для русских. Вообще граждане подняли правильный вопрос: все национальности, самые маломальские, имеют автономии. А русские в России? Вот в Домодедово, как говорят сами жители, русских – 95%. Почти 100% голосует против платных дорог в округе. Дорогу все равно делают платной. Значит, мнение 95% русских проигнорировано властью?

Ждем новостей из Матвеевки. Или уже из Русской автономии?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире