Три недели назад жители деревни Купчинино в городском округе Домодедово Московской области обнаружили, что на их любимой реке Северке исчезли указатели. Пропали в один день — что в сторону области, что в сторону Москвы. Надо заметить, что Каширское шоссе трасса федеральная, и указатели там просто так не исчезают.

Но металлические мародеры без свидетелей, судя по всему, только один указатель спроворились унести, а вот второй — так и оставили лежать под голым остовом самого указателя. Так и стояла река Северка три недели — остов есть — указателя нет, путая зияющая рана. 

Обратились в администрацию — те сразу на металлических воров все свалили и отборярились — мол, это дорожная служба области, ничем помочь не можем. Стали звонить в область, мол, ну как же так — река с историческим названием, а табличек нет как нет — не признались в области, кто должен восстановить указатель.  Ну раз сами — так сами, сказали местные жители и засучили рукава. Восстановили указатель сами, не дожидаясь решений и уведомлений, разбора полетов и прочих бюрократических преград. Взяли, отмыли указатель, прикрепили, для надежности еще и примотали так, чтобы от ветра не отлетел и снова проезжающие по трассе в курсе, что тут не речушка какая-то, а та самая река Северка. 

Знают местные жители, что восстановили не просто указать, а справедливость, и справедливость на простую, а историческую. Ведь до 1917 года река Северка называлась Севера, в честь местного народа — северов, северцев, и все Домодедово называлось Северская волость.  И правильно рассудили местные жители — сказано — сделано, история — восстановим историю, справедливость — восстановим, вот и указатель восстановили.  Так и работает местное самоуправление в Домодедово — так появляются новые фонарные столбы и свет на дорогах, новые тротуары в деревнях, где их раньше отродясь не было, вода появляется в поселках, газ, свет, новые объекты культуры. В разных сферах и областях стараются местные жители навести порядок. И всегда говорят, была бы культура — с проблемами справимся.  А пока смотрим видео, как местные жители восстанавливают дорожный указатель и учимся решать проблемы. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире