Начну со старой шутки времен сталинского геноцида. «Если Вы не сидели, это не Ваша заслуга, а чья-то недоработка!» Страна стремительно катится к повторению своей трагической истории. Вот перед Вами текст (см. ниже) абсолютно людоедской поправки, уже принятой Госдумой во 2-м чтении. После этого голосования текст закона уже не может меняеться: значит, скоро это беззаконие станет новой российской «правовой» нормой. В соответсвии с ней любой гражданин, не менее года тому назад выражавший В ЛЮБОЙ ФОРМЕ ПОДДЕРЖКУ организации, НАЗНАЧЕННОЙ нашим судилищем экстремистской, будет поражен не только в политических правах ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, но и находиться под угрозой реального преследования и тюремного срока. Даже если Вы в прошлом году приняли участие в деятельности запрещенной структуры как эксперт, спикер на конференции, как водитель или уборщица. Или отправили ей свои кровные 500₽, чтобы поддержать, например, расследования многомиллиардного воровства, совершаемого первыми лицами страны.

Но, пожалуйста, не думайте, что безумный российский режим ограничится признанием террористической организацией лишь Фонда Навального. У нас уже каждый второй — «иностранный агент» или участник «нежелательной организации». А это — статьи УК РФ и реальные тюремные сроки (привет Анастасии Шевченко из Ростова-на-Дону!)

Если Вы гадали, с чего начальник лагерей и тюрем РФ А. Калашников вдруг заговорил о новом ГУЛАГе, т.е. строительстве новых лагерях для заключенных, то ответ лежит на поверхности. Очень скоро репрессии станут по-настоящему массовыми, а сажать людей уже некуда, вот и потребовались новые лагеря в Сибири для полезного режиму лесоповала. Ведь надо же китайцам все больше тайги продавать!

Вангую, что пройдет совсем немного времени, и экстремистскими станут последние независимые СМИ, каналы Ю-туба, аккаунты популярных блоггеров, ведь аппетит приходит во время еды. Ну, а потом репрессии затронут и всех остальных: недовольных помойками и свалками под самым носом, бузящих против нищеты и безработицы, требующих повышения зарплаты или сохранения во дворах детских площадок и скверов. Фраза: «Г-н Путин, произошла чудовищная ошибка!» снова станет весьма популярной среди недоумевающих «ватников», которые начнут вкушать на себе прелести расширяющихся преследований и расправ со стороны поддерживаемого ими режима. Потому что репрессивная махина, созданная режимом Путина, не остановится на перемалывании политического и гражданского протеста, вот увидите (к сожалению).

Она будет плодить тысячи и тысячи новых зэков, а также страх и ненависть в обществе до того момента, пока страна не взорвется. А взорвется она обязательно, если вождь действительно решил править завоеванной им Россией до 2036. Но это тема уже для другого разговора. Так что сегодня просто «наслаждайтесь» текстом нового «закона», пока Вы еще не стали его жертвой. Ведь это, скорее всего, лишь чья-то «недоработка»?!

«Кроме того, причастными к экстремистской или террористической организации могут считаться лица, выражавшие поддержку целям и формам деятельности организации, признанной экстремистской или террористической, а также отдельным мероприятиям такой организации. При этом поддержка может быть выражена в виде ВЫСКАЗЫВАНИЙ, в том числе в сети Интернет, в предоставлении ДЕНЕЖНЫХ средств, ИМУЩЕСТВЕННОЙ, ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОЙ, КОНСУЛЬТАТИВНОЙ или ИНОЙ помощи. Решение о причастности лица к деятельности организации, признанной экстремистской или террористической, установит суд.
Запрет в течение ТРЕХ ЛЕТ избираться на ЛЮБЫЕ ВЫБОРНЫЕ ДОЛЖНОСТИ могут распространить на лиц, которые ЗА ГОД до вступления в силу решения суда о признании организации экстремистской ВЫРАЖАЛИ ей поддержку, в том числе в интернете. «Данное ограничение распространяется на лиц, являвшихся <...> за один год до дня вступления в законную силу решения суда о ликвидации или запрете деятельности экстремистской или террористической организации» УЧАСТНИКОМ, ЧЛЕНОМ, РАБОТНИКОМ или ИНЫМ лицом, причастным к деятельности организации».

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире