Никаких сомнений — в Беларуси начались масштабные фальсификации итогов голосования. Цифры «досрочки» зашкаливают за все разумные пределы. Уже «проголосовали», судя по сообщениям СМИ, более 33% от всех избирателей, то есть фактически это вброшенные или опущенные под контролем властей бюллетени за бессрочное правление Лукашенко. Поразительно интервью Лукашенко Гордону с его примерным «а чем я буду заниматься, если не буду президентом? Это моя жизнь, моя работа!» Чем будет жить страна, миллионы беларусов, обреченные уже более четверти века терпеть сгнившего изнутри диктатора на троне и деградирующее по всем направлениям государство, белорусского царька совершенно не интересует.

Его недавние телефонные переговоры с Путиным не оставляют никаких сомнений: Лукашенко готовит жесткий захват власти и масштабные репрессии против всего свободного, мыслящего, прогрессивного. В «случае чего» российский диктатор поддержит своего собрата из Минска, вплоть до военного вторжения. Так они мыслят, так они, по всем признакам, уже договорились. Ведь у Путина в Беларуси нет больше союзников, кроме бесноватого председателя колхоза, в который тот превратил на десятилетия целую страну.

Совершенно очевидно, что реальные выборы Лукашенко проиграл. Даже не по очкам, а читым нокаутом. Беларусы продемонстрировали, что они готовы голосовать за кого угодно, только не за затхлый и мрачный застой и «безнадёгу» им. Лукашенко. Многотысячные митинги в поддержку Тихановской в «мертвый политический сезон» (конец июля-август) говорят о том, что народ смертельно устал от своего вождя и готов поменять его на кого угодно. Вот почему сегодня Путин и Лукашенко так близки — оба потеряли поддержку народа, легитимность, оба «обнулились»: один через уничтожение Конституции и позорное «голосование на пеньках», второй на выборах, где Лукашенко, говоря языком едроссовских политтехнологов, «проигрывает даже манекену». И он об этом ЗНАЕТ!
** (Пусть на меня не обижается мужественная и прекрасная Тихановская, в одночасье ставшая звездой политичекого небосклона своей страны. Она сама очень правильно сказала, что стала не лидером, а СИМВОЛОМ белорусского протеста).

Что будет утром 10 августа? Полагаю, полицейский путч, попытка окончательного захвата власти и готовность подавить силой и оружием любое сопротивление, которое предпримет человек, потерявший поддержку своего народа. Безусловно, это будет осуществлено при полной поддержке со стороны Путин и К’. Пока моральной и политической, но готовой в любой момент обрести форму «вагнеровцев» и прочего спецназа, срочно переброшенного в Беларусь, вплоть до ввода в «братскую республику ограниченного воинского контингента», чтобы «защитить русский мир» от проклятых экстремистов и врагов народа всех мастей.

Позволит ли беларуский народ вновь поработить страну на многие годы после такого мощного подъема национального самосознания? Сумеет ли он противостоять гнету диктаторов? Превратятся ли силовики Беларуси в окончательно потерявших совесть душителей свобод и прав людей, в палачей собственного народа, станут ли орудием современного рабства, защиты лжи и обмана? Как будет действовать международное сообщество? Какую позицию займут США, ЕС, что будет озвучено в ООН, ПАСЕ, других международных организациях?

Ответы на эти вопросы мы начнем получать уже меньше, чем через 48 часов. Ситуация очень тревожная, а цена победы/поражения чрезвычайно высока. Ведь выборы в Беларуси — это сценарий ближайшего будущего России. И никак иначе.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире