Кто же на самом деле фальсифицирует историю? Я полагаю, что наше государство само активно в этом участвует. Вот почему мне хотелось бы получить от него ответы на несколько простых и ясных вопросов.

Вопрос первый. Сейчас идут ожесточенные споры о роли и месте СССР в начале 2-й Мировой. Наш президент даже проводит исторический ликбез для лидеров СНГ, утверждая, что типа СССР все делал правильно, защищал свой народ. Правда, если защищал, почему так плохо? «Защитил» так, что Гитлер за полгода захватил пол-страны, дошел до Москвы, разгромил и уничтожил почти полностью 5-ти миллионной Красную Армию (4 с лишним миллиона были взяты в плен!) Так вопрос о том, защищал ли СССР свою страну или просто пытался, используя мутную ситуацию в Европе, под шумок завоевать другие народы для продолжения «мировой революции»?

Вопрос второй: почему СССР понес потери, превышающие потери ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СТРАН вместе взятых?!!!
Ведь даже если отталкиваться от российской статистики, потери СССР — 27 млн (хотя последние данные архивов Минобороны говорят о 41,9 млн.) а общее число жертв 2-й Мировой, в которой участвовало почти 100 (!!!) стран (пусть в разной степени) — чуть больше 50 млн. чел. Нужна ли нам такая «защита», если при этом истребляется половина мужского населения страны? Мы снимаем со Сталина и его военного командования вину за варварское и бездарное использование десятков миллионов жизней нашего народа для достижения победы?

Вопрос третий. Все страны лавировали, не сказать хуже, вели разные переговоры с Гитлером, где-то приторговывали принципами (Мюнхенское соглашение по чешским Судетам). Это было. Но только СССР реально вступил в войну в сентябре 1939, ВМЕСТЕ С ГИТЛЕРОМ разгромил и захватил Польшу (половину территории) и установил с фашистской Германией самое тесное и широкомасштабное сотрудничество, продолжавшееся аж до утра 22.06.1941. Хороша отмазка: Сталин хотел укрепить рубежи Родины (судя по 22.06.41 так и не укрепил!), поэтому вторгся в чужую страну, оккупировал половину ее территории и праздновал победу над ней вместе с фашистами! Просто прекрасный аргумент для объяснения нападения на соседнюю страну! Значит ли это, что сталинский СССР был таким же агрессором, как и гитлеровская Германия?

Четвертый вопрос, о нападении 30-ого ноября 1939 г. на суверенную Финляндию. За два дня(!) до начала агрессии СССР односторонне разрывает Договора о мире с этой страной, затем осуществляет массированное военное вторжение на ее территорию, проводит бомбардировки Хельсинки и других финских городов «по площадям», что приводит ко многим тысячами жертв среди беззащитного гражданского населения. (Собственно, то же самое фашисты сделали в июне 1941 года.)

Но это еще не все. Российские граждане уже и не помнят (да откуда им помнить, если в РФ нигде про это не пишут), что в 1940 году СССР как страна-АГРЕССОР был ИСКЛЮЧЕН(!!!) из Лиги Наций (это прообраз нынешней ООН), где наша страна занимала место постоянного члена Совета (типа нынешнего СБ ООН). Просто представьте, что РФ сегодня вдруг исключают за хроническую военную агрессию из членов ООН! Только не надо рассказывать про «плохую» Лигу Наций: из нее исключили только СССР! (Германия тогда не была ее членом) Почему мы никогда ничего не говорим об этих страницах нашей истории?

Вопрос пятый. Мало кто в России уже помнит, что вторжению в Финляндию предшествовало создание на территории Финляндии (правда, всего на несколько месяцев) прототипа «Донецко-Луганской областей». На захваченной финской территории быстренько провозгласили «Финскую советскую социалистическую республику» поставили там марионеточное правительство, которое уже на следующий день «обратилось к братскому народу СССР за военной помощью». Типа советские войска не совершили акт агрессии, а вторглись в Финляндию исключительно «по просьбе законного Правительства Финской республики». Кстати, в Москве до сих пор есть ул. Куусинена. Это как раз тот политический клоун, который пару месяцев изображал из себя «законного лидера Финляндии», пока в этом была нужда. Видимо, благодарные россияне до сих пор чтят его «светлую» память. Наверное, не сложно догадаться, как относятся к этой фигуре граждане Финляндии.

Мы по-прежнему продолжаем отрицать акт военной агрессии в отношении Финляндии в 1939?

И последний вопрос. В России, понесшей самые большие потери в 1-й Мировой, полностью похерена (извините за народное слово) память о почти 3-х миллионах погибших. Нет ни памятников, ни памятных дат, ни возложения венков, цветов к могилам погибших, нет военных парадов, нет никакого изучения истории войны в школах и даже ВУЗах. Почему? Разве в ходе той войны не совершались подвиги, не было героев, успешных и неуспешных военных баталий? Разве павшие не заслуживают памяти? Откройте сами школьные учебники истории и попробуйте там найти материал о ходе войны, например, в 1915 или 1916 годах. Кроме смутного воспоминания о героическом «Брусиловском прорыве» (закончившимся, кстати, в итоге не очень удачно для армии России) и Брестском мире при большевиках россияне в своей массе вообще ничего о 4-х летней Мировой(!) войне не знают. В стране — полное забвение этой темы. Это не наши предки воевали и погибали? Разве это не сплошная фальсификация истории, совершаемая нашей страной с незапамятных времен? Понятно, что во времена КПСС страна ориентировалась на позицию В. Ленина, публично призвавшему желать российскому государству поражения в этой войне и перерастания ее в революцию. Типа это — не «наша, а империалистическая война». Похоже, что путинская Россия продолжает истово следовать заветам Ленина-Сталина. Как иначе объяснить, что в самой пострадавшей от Мировой войны стране полностью предана забвению память о 3 миллионах погибших?! Разве это не преступление против собственного народа и нашей трагической, но уже состоявшейся истории?!

Очень бы хотелось получить от нашего государства ответы по существу, а не забалтывание важных исторических тем второстепенными деталями, не бессмысленную словесную шелуху и дилетантские вопли в стиле «А чё они?!»

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире