Бывший вице-губернатор и министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов получил срок в 14 лет и иски на 12 с лишним миллиардов за хищения, которые он совершал на своем посту в далёких теперь уже 2005-2008.

Власти постараются выдать этот приговор за борьбу с коррупцией. Но это совсем не так. О махровой коррупции в Подмосковье я много раз открыто говорил с трибуны Госдумы — реакции не было, вернее, она была: со мной начал войну губернатор МО, герой России Борис Громов. В этой коррупции тогда погрязла добрая половина его Правительства. Думаю, не без участия и самого губернатора. Но посадили и «разоблачили» только одного Алексея Кузнецова. Знаете, почему? Просто у него не осталось в нынешнем режиме никакой «крыши»: те, с кем он наверняка делился, не при власти и влиянии. А новым коррупционерам, которые сегодня воруют в той же Московской области не меньше, а, может, даже больше — он ни сват, ни брат. Просто Кузнецову «не повезло»: он чужой на сегодняшнем празднике жизни, даже жена(по слухам), и та его бросила, забрав изрядную долю наворованного. Вот поэтому и такой суровый приговор: типа, ты — не наш, будешь козлом отпущения. А вот другое громкое дело — про подмосковных прокуроров, крышевавший подпольный игровой бизнес, благополучно развалилось, а главный свидетель, Александр Шестун, умирает в тюрьме, оклеветанный и лишенный всего, даже семейного дома. Потому что у фигурантов дела и с «крышей» все в порядке, и для системы они — плоть от плоти.

Так что сидеть Алексею Кузнецову долгие годы: его жизнь (как нормального человека) практически закончилась. Конечно, вина его очевидна, только не один он все это делал, будучи заместителем губернатора Громова и его финансовым министром. Поэтому «козел отпущения» — в тюрьме, а все его подельники и начальники отделались лёгким испугом. Ну, а главный пострадавший во всей этой и тысячах похожих историй — российский народ. Обворованный, оболваненный пропагандой, замордованный начальством и выживающий в нищете и бесправии. Повторюсь: у граждан России, по расчетам экспертов, в год чиновничье сословие, находящееся у власти уже 20 с лишним лет, ворует не меньше 8-10.000.000.000.000 ₽. Не меньше 8-10 триллионов рублей. Страна чудовищно богата, денег в ней — хоть чем ешь. Проблема одна — до народа эти деньги не доходят (и не дойдут!), а попадают в карманы нескольких сот тысяч должностных ворюг, правящих Россией. И запомните еще одно: коррупция и есть главная «скрепа» путинской вертикали. Других законов она не признает.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире