НАЙДЕНЫ ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ, УКРАДЕННЫЕ У РОССИИ «ДРУЗЬЯМИ» И ПРИДВОРНЫМИ ПУТИНА.

Перед Вами — доступное каждому интервью В.М. Симчеры, доктора наук, профессора, почетного деятеля науки РФ, бессменного директора НИИ Госстатистики РФ. Человека, ушедшего со всего поста со словами: «Надоело врать!» Посмотрите сами его биографию в Википедии, пока ее не заблокировал Роскомпозор.

Теперь давайте разберем, как у народа России воруют СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ каждый год. В передаче утверждается, что ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ продажи за рубеж нефти и газа НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ российской таможней. Приводятся цифры: за рубежом КАЖДЫЙ ГОД оседает порядка 8 триллионов ₽ (~ 115 млрд. долларов!!! ) выручки за проданные нефть и газ без отражения в нашей статистике!
Другие цифры еще более убойные: за рубежом, по данным американских банков, на которые ссылается СИМЧЕРА, уже накопилось $3.200.000.000.000 российских денег, которые «прошли мимо кассы» и спрятаны от народа. И это только «вершина айсберга»!!! Хуже того: если верить утверждению ученого, в РФ принят на эти случаи специальный(воровской-мнение автора) закон, по которому «неучтенка» сырья, вывезенного и проданного за рубежом, может на 56% не совпадать с данными таможенного учета!!! Просто индульгенция на миллиардное расхищение ресурсов, принадлежащих народу России. 56%, но на самом деле получается и 250 и даже 300%!

Данные о поставках нефти в таможенных службах США, ФРГ и в другие страны отличаются от российских цифр В РАЗЫ! Вот, например, что об этом пишет гуру российской статистики: в 2015 в США (далее везде данные национальных таможенных служб) поставлено нефти на $9 млрд, через нашу таможню зафиксировано только на 3,1 млрд. Разница — в три раза! В 2018 г. в Германию отправили нефти на $27 млрд, а в российских учетах лишь… 10,4 млрд. В 2018 та же картина: поставки в США на 10,7 млрд. долларов, в РФ зафиксировано всего 4,9 млрд.!!!

Неплохая «верхушка айсберга», не правда ли? А теперь ответьте, могут ли так поступать кто-нибудь без прямого ОДОБРЕНИЯ И СОГЛАСИЯ главы государства? Любой бизнесмен немедленно окажется за решеткой даже за мысли о такой «схеме». Это Вам не фейковое дело ЮКОСа, которую обвинили в краже собственной нефти и неуплате с украденного налогов. Сразу вспоминается советский анекдот: «а должен ли коммунист платить партвзносы со взяток? После долгого изучения вопроса ЦК КПСС, наконец, дало разъяснение. Да, должен, если он — честный коммунист!» А теперь ответьте сами, кому в жёстком авторитарном(почти диктаторском) государстве позволено воровать десятками миллиардов долларов из бюджета России?

Просмотрите это интервью, не пожалеете. Ведущий статистик России утверждает, что распиаренный Сбербанк работает отвратительно плохо и имеет «дыру» чуть ли не в 70% от своих капиталов. А громкое бахвальство по поводу «прорыва» в Искусственном Интеллекте — просто перевод разговора с неприятной темы на пустые обещания. «Национальное достояние» (на самом деле — давно наполовину частное) «Газпром» за 15 лет в результате «эффективного менеджмента» подешевел в 10(!!!) раз, а по показателям эффективности вообще плетется в хвосте в сравнении с подобными мировыми компаниями. Так что менеджмент в компании, похоже, вовсе не эффективный, а ДЕФЕКТИВНЫЙ!

Чтобы случилось бы в любой цивилизованной стране после таких откровений? Грандиозный скандал с правительственным кризисом, досрочными выборами новой власти, жесткими расследованиями в Парламенте и судебно-следственных органах и наказанием виновных и причастных. Что в России — а ничего. Президент молчит, ведь это же его «друзья» банкуют в газпромах и нефтяных корпорациях. Молчит и кормит уточек в своем шикарном имении председатель Правительства, он тоже в доле? Молчит СКР, Генпрокурор, ни гу-гу ГОС-СМИ. Им не велено говорить на эту тему. Лучше про неудачи Зеленского в Украине и наши «победы» в Сирии. Просто заговор молчания. Заговор против народов России.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире