07:36 , 28 февраля 2019

Сбылось предсказание Оруэлла: слежка за каждым возможна

Почитайте, как сегодня работают первые 167.000 камер наблюдения (планируется увеличивать их число) в Москве: часть из них уже способны распознавать лица, т.е. устанавливать личность и фактически вести за ней слежку. В программу надо просто загрузить необходимые фото — и пожалуйста, Большой Брат уже следит за Вами везде: улицы, входы-выходы в подъезды, магазины, кафе, транспорт и т.д.

Кто этой системой владеет, тот всегда может использовать слежку как во благо (например, искать преступников), так и во вред, накапливая на каждого ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ: с кем Вы, где Вы, куда пошли и чем занимаетесь. У меня совершенно точное убеждение, что использование во вред будет более частым и распространенным, поскольку реальных преступников вообще никто не ищет, даже когда не нужно напрягаться. А уж то, что за оппозицией и вообще за всякими недовольными наблюдение наверняка внедрено — никаких сомнений. Тем более контроля со стороны общества над полицией и спецслужбами в эпоху узурпации власти нет вообще никакой.

Особый привет богатеньким: теперь станет легче Вас шантажировать и отбирать у Вас деньги (или бизнес). Наберут силовики на Вас компры — замучаетесь откупаться. Так что готовьтесь заранее.

Словом, великий Оруэлл как обычно снова прав: Большой Брат всегда следит за тобой! Как и «Министерство Любви».

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире