Россию накрыла цунами телефонного терроризма. Да так накрыла, что не спадает вот уже почти год. 145 миллионов граждан страны пребывают в полном неведении, что же на самом деле происходит, ведь никто не найден, не наказан, не обезврежен. Что с нашими очень специальными службами? Они же у нас такие крутые: весь мир трепещет, даже когда обычные специалисты по здоровому питанию за рубеж выезжают. Что ж тут говорить про настоящих спецагентов?!

Как же так: Россию почти год лихорадит от телефонных угроз, а хваленые спецслужбы бессильны что-либо сделать?! Так и хочется бросить людям в погонах незаслуженный упрек: «Это вам, господа в погонах, не мирных белоленточников на площадях хватать, не телефоны оппозиционеров прослушивать, не электронную почту правозащитников вскрывать. С этим у вас все хорошо. Плохо с борьбой против настоящих преступников. Которые месяцами вас троллят, заставляя эвакуировать тысячи людей в десятках городов России».

Я вот лично одного понять не могу: каждый год спецслужбы и полиция совершенствуют свою технику: ставят «на вооружение» новые комплексы: СОРМ-3(система оперативно-разыскных мероприятий), СОРМ-4, СОРМ-5, весь интернет — к ногтю, закон Яровой -вперед, хакеров — на службу Отечеству. Все мои телефоны, например, спецслужбы зачем-то слушают, почту читают, на границе меня контролируют (время от времени паспорт сканируют). У Навального в офисе «жучков» — как раньше тараканов в старой хрущевке, у Касьянова — видео камера аж под подушкой. Все инакомыслящие под колпаком: наружка, прослушка, внедренная агентура за каждым столом.
А почти год сотни анонимных звонков с угрозой теракта — ноль результатов, глухое молчание, виновных как не было, так и нет. Зато оперативного трепа и конспирологии выше крыши: то звонят из Украины, то из каких-то далеких экзотических стран. То это учения, то — разборки кланов и передел сфер влияния.

Чего я только по этому поводу не слышал. Кроме одного — внятных объяснений властей, что же на самом деле происходит. Ну, например, вышел бы директор страны по безопасности или авторитетный чин из Правительства и сообщил бы нам: «Так, мол, и так, дорогие соотечественники! Наши доблестные службы, на которые мы тратим триллионы Ваших налогов, ведут успешное расследование преступных намерений посеять панику в наших рядах с помошью телефонного терроризма. Но через наши выдающиеся технические возможности мы практически установили, что все звонки совершаются с IP-адресов на Дерибасовской (Одесса, Украина). Орудует группа злостных шутников, скоро мы будем знать их имена и воинские звания!» Или, если Украина вдруг ни при чем, а злоумышленники окопались на Багамах, то разве какие Багамы откажутся России помочь в разоблачении этих негодяев? Да ни одна страна мира не станет покрывать злоумышленников, маскирующихся под банды террористов!

Если этого ничего не сказано и не сделано за почти целый год, может, спецслужбы и полиция уже давно всех нашли и установили, просто эту информацию оглашать нельзя? Или они все точно знали с самого начала? Типа проводим учения по сплочению… Словом, очень странная история, что-то совсем не типичная для наших силовиков. Пора бы потребовать от властей вменяемых объяснений!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире