12:24 , 10 декабря 2018

Митинги и марши в России запрещены!

Власть чокнулась окончательно. Она без устали начала судить и сажать всех без разбора за ЛЮБУЮ социальную или общественную активность. Брошен в тюрьму 77-летний Лев Пономарев, сделавший репост (!!!) заявления родителей, чьи дети были арестованы жандармами по спровоцированным ими делам «Новое величие» и «Сеть». Названия и устав этих организаций, кстати, подготовили сами агенты ФСБ и Управления «Э» МВД, которые их же и возглавили. Эти провокаторы, конечно, в отличие от студентов, на свободе в качестве «свидетелей». (При этом президент «выражает соболезнование» в связи со смертью ближайшей сподвижницы Пономарева Людмиле Алексеевой, которая не смогла совершить такое же «преступление», как и сидящий правозащитник, исключительно по состоянию здоровья. Верх лицемерия, просто слезы крокодила, сожравшего свою жертву!)

Вчера мы, заявители марша и митинга «За мир. Против произвола», были посланы ... в Люблино! Спасибо Кремлю, что не за МКАД. То есть любая попытка общества соблюсти даже порочный российский закон, действовать в правовом поле, использовать КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА сталкивается с тупыми и противоправными запретами.
«Не пущать!» — все громче звучит по всей стране. Кремлевские башни наглухо забаррикадировали все бойницы, задернули шторы и надеются вечно отсиживаться там за щитами ОМОНА и провокаций силовиков. При этом режим фактически ввел практически полный запрет не только на уличные мероприятия (нас с Дмитрием Гудковым, например, тоже на неделе будут судить в родной Коломне за заурядное общение со стихийно собравшимися на съемки видеоролика жителями Непецино, что в 3-х км. от нашей дачи).

Активистам-экологам и другим протестным группам отказывают в аренде залов и клубов, вынуждая их собираться на так называемые «несанкционированные» митинги, после чего из них делают уголовных преступников. Суд, следствие, МВД и прочие структуры государства превращены в филиалы ФСБ, вошедшей во вкус политических преследований и мечтающей о возврате если не 30-х, так хотя бы 50-х. Выкрикивая слово «Закон», режим и все его обслуживающие структуры однозначно взяли курс на расширение репрессий, запугивание населения, полный произвол и беззаконие. Путь, ведущий к известному итогу: радикализации протеста до уровня силового свержения власти и возможной гражданской войны. И никто такой сценарий остановить не сможет: продолжение злоупотребления силой всегда порождает ответную агрессию.

Многие задаются вопросом, а не ждет ли нас повторение мрачного сталинского геноцида? Думаю, не ждет, у нынешнего режима нет для этого ресурсов. Во-первых, у него нет никакой идеи, владеющей умами миллионов (земля— крестьянам, фабрики рабочим!) Вряд ли доктрина коррупции и незаконного обогащения номенклатуры: «воруй больше, прячь дальше!» — способна вести за собой десятки миллионов россиян. Во-вторых, весь силовой аппарат(да и вся гос-система) тотально коррумпирована, чиновники хотят денег и сладкой жизни, а не расстрелов по ночам. В-третьих, экономика в кризисе, любые репрессии лишь ускорят ее крах, а рытье вручную нового Беломор-Балтийского канала поднять экономику не сможет.

3016217
фото: ТАСС

Наконец, Россия реально полностью зависит от Запада, который не будет безучастно смотреть на новый «архипелаг ГУЛАГ», который начнет возводиться в Европе сошедшими с ума российскими вождями. Сначала России отключат SWIFT, потом введут нефте-газовое эмбарго, потом возьмутся за семейки «друзей Путина», за необъяснимое происхождение их (ворованных) капиталов. Инструментарий у Запада огромный, и это быстро приведет в чувство не только затюканные миллионы граждан, но и ближайшее окружение президента. Наконец, сама путинская «элита» не готова к осадному положению: деньги, семьи, интересы этих людей, составивших за счет коррупции и присвоения огромных кусков бизнеса многомиллиардные состояния, находятся на Западе, и если им «перекроют кислород», их реакция будет весьма опасной для режима, опирающегося на единоличную власть.

Правда, остается большая война «до победного конца», но это означает только быструю совместную смерть всех властьпредержащих с десятками миллионов граждан страны. Вряд ли даже «друзья Путина» обрадуются перспективе досрочного попадания «в рай» вместе со своим любимым шефом и членами своих семей. Так что то, что мы сегодня с вами наблюдаем, есть судороги обанкротившегося режима. Это еще не агония, но уже симптомы серьезного заболевания, которое часто ведет тоталитарные и авторитарные режимы к летальному исходу. Конечно, теоретически выход из этого положения есть, но это тема другого разговора, и слово «теоретически» здесь главное.

Так что господа из Кремля, не торопитесь ускорять события. Их финал вам может совсем не понравиться.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире