Не буду идти против общего тренда: добавлю свои 5 копеек в обсуждение заявления начальника «Росгвардии» Золотова, который всем сегодня доказал, что он не только маршал, но и боец и даже на дуде игрец.

Первое. Обнародованное обращение командующего «Росгвардии» — квинтэссенция глупости. Золотов просто подставился, теперь на него всегда будут показывать пальцем и свои, и чужие. Помните, что было, когда в начале «нулевых» конфликт между силовиками вышел в публичную плоскость, и один большой генерал разразился статьей «Нельзя допустить, чтобы воины стали торговцами!» в адрес другого большого генерала? Вскоре больших генералов стало немного меньше. Интересно, произойдет ли то же самое с Золотовым, который вдруг на весь мир заговорил языком дворовой шпаны и вмиг стал мемом всего Интернета? Ведь после своего ролика Золотов обречен на всероссийскую славу весьма сомнительного свойства. И, конечно, многие миллионы теперь точно проснутся и внимательно прочтут про «лучок и капусту» по двойной цене для кормежки бойцов, а также про рост личного благосостояния командующего и его семьи. Не меньший интерес исследователей вызовут слова Золотова о том, что он стал «небедным человеком», ухитрившимся каким-то чудесным образом «поработать в бизнесе» и за это короткое время сколотить приличное состояние. Ведь если судить по его опубликованной биографии, он почти всю жизнь после 1991 был на военной и государственной службе. Очевидно, многие миллионы россиян, ранее не интересовавшиеся Золотовым и даже не знавшие его фамилию, сегодня начнут изучать эти и другие героические подробности его жизни с неподдельным рвением.

Во-вторых, это опять квинтэссенция глупости, извините. Кто посоветовал генералу и ближайшему сподвижнику президента РФ воевать с королем Интернета в интернете? Если бы подобное заявление родилось на центральных телеканалах, затем обросло «правильными ток-шоу» и проч. — пол-беды. Но пытаться переиграть Навального в Интернете… Это как если б отличный пловец решил дать бой на ринге самому Майклу Тайсону в расцвете сил. Я уж не говорю о том, что Золотов своим неуклюжим и глупейшим по сути заявлением «поднял» статус Навального и «опустил» себя ниже его уровня. Для сидящего в тюрьме лидера протеста это просто супер-пиар, ни один политтехнолог такого ни за какие деньги не сделает.

В этой ситуации Навальному остается только морально «добить» генерала, заявив, например, что дуэль с Золотовым — не его уровень, поэтому соответствующий боец из личной охраны оппозиционера в ближайшее время будет готов принять брошенный Золотовым вызов. Словом, сегодняшнее шоу — еще не развязка ситуации, и все самое интересное — впереди. Ждем с нетерпением.

Оригинал

Комментарии

114

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

addi 12 сентября 2018 | 17:11

Но самое интересное, это то, этот товарисч, с тульей "а ля Бекасса", несколько раз
произнёс фамилию "НАВАЛЬНЫЙ", нарушив тем самым табу, наложенное самим
президентом на упоминание этого слова среди т.н. "элиты". Такие вещи президент не
прощает....


osj99 12 сентября 2018 | 17:36

addi: вот был себе такой загадочный человек. Такая легенда - с маршальской звездой и кокардой как аэродром. Летал себе где-то высоко. Парил, можно сказать. Короче, небожитель. Особа приблежённая. А открыл рот - и стало все понятно. И умственный уровень, и культурный, и кругозор. Какой вывод? Занесла тебя жизнь на высокую гору - сиди тихонько на ней и не отсвечивай. Даже не пытайся шутить или как-то ещё говорить. Засмеют, будут пальцем показывать. Но нет, не послушал, видать, умных людей


addi 12 сентября 2018 | 19:29

osj99: я бы ещё добавил, что вся эта хевра "небожителей" -
- персонажи поговорки "Из грязи в князи "...


marek 12 сентября 2018 | 22:54

addi:
Причём, благодаря не человеческому уму, а хватательному рефлексу, свойственному приматам.


(комментарий скрыт)

fessgray 13 сентября 2018 | 07:12

addi: Уткин, Слуцкий и Дементьев подтвердят ... все мы помним про Навальный футбол )))


censorr 12 сентября 2018 | 17:19

Золотов выглядит как высокий и неботоксный клон Путина.


fessgray 13 сентября 2018 | 07:15

censorr: скоро все так будут выглядеть. Госдума, министры )))) все федеральные чиновники ... а что?! так проще и солнцеликому приятно. У него и так десяток двойников ))) так тчо за счет госдуарства в приказном порядке всех переделают )))


doxerom 12 сентября 2018 | 17:24

Я даже знаю кто науськал своего пса. Надо бы проверить животное на прививки, все ли сделаны, прививался ли от бешенства.


nds_01 12 сентября 2018 | 17:25

Золотов показал, что умеет меряться писелями не хуже Усманова.


piter_ug 12 сентября 2018 | 17:36

На всякого бандюка из питерской подворотни Навальных не напасёшься!
«Не по сеньке шапка». Народная мудрость.


sensboston 12 сентября 2018 | 17:41

А еще говорят, что, типа, гэбэшники не тупые... "Ну, тупыыые!"

P.S. Но ставлю дайм против доллара, что путен его не снимет, даже несмотря на такой "косяк" (по идиотски подставился, Навальному бесплатный пиар сделал, показал запредельную глупость "старых говен из внутренних органов" etc.)


anatolij44 12 сентября 2018 | 18:00

Навальный сперва Путина цеплял, потом Димона, потом Шойгу. Теперь вот Золотова какого то зачепив из какой то там Росгвардии.
Заметьте Леха идет по убывающей экспоненте - и где то уже не будут требовать сатисфакции - а просто набьют по рабоче-крестьянски морду.
Ты Леха только не докатись до урок - те просто пику в бок и каюк!


valia47 12 сентября 2018 | 18:00

Комментарий хорош. Варит голова у Гудкова.


sergoder172 12 сентября 2018 | 18:28

Г-н Гудков! Не надо провоцировать Алексея Навального на бой с уголовником из подворотни по кличке "генерал Золотов". Это - наперсточник! У него всегда пять тузов на кармане и пальцы веером! Таких щелкают по носу с первого удара!


kfhcfkfhcf 12 сентября 2018 | 18:36

Золотову надо сказать : "Большое спасибо!"


mrromol67 12 сентября 2018 | 18:55

Да!!! Подставился енерал будь здоров!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

vasil61 12 сентября 2018 | 19:57

Навальный должен проставиться- так увеличить количество его сторонников, на несколько десятков а может быть и сотен тысяч человек одним роликом. По себе сужу.Полез почитать материал Навального- а действительно- кто-то должен это опровергнуть, иначе это воровство и гос. преступление.


klink 12 сентября 2018 | 21:13

//все самое интересное — впереди//

Самое интересное должен сделать император - убрать Золотова.


marek 12 сентября 2018 | 22:57

klink: ... Или Золотов анпиратора.


dzeniss 12 сентября 2018 | 22:51

Не такой уж этот Золотов (я бы сказал "Золотарь") и герой... На такого "героя" найдутся свои герои (если у него за спиной не будут стоять "космонавты" с дубинками).


shatun_71 12 сентября 2018 | 23:30

Аншлаг обеспечен! В секунданты Винокура и Маменко, главный судья - Регина Дубовицкая!


kievlanin 13 сентября 2018 | 02:28

Браво! Отличный пост!
Присоединяюсь к каждому Вашему слову!


allexsib 13 сентября 2018 | 03:16

Нет,если уж по-честному,то Навальный должен должен драться сначала с :Пехтиным,Чайками(всеми,тремя по очереди,потом с Володиным,Неверовым,Медедевым,Усмановым и Песковым.Плюсом-ещё с полутора сотнями коррупционеров,рангом поменьше.И только победив,в этом "многоборье",всех представителей ПЖиВ(до кучи с рядом министров,от Сердюкова до Мединского) Алексей Анатольевич,может удостоиться чести,выйти с Виктором Васильевичем на татами.
В таком случае,шансов на "встречу" очень не много.Там ведь ещё и Рогозины и Ивановы(оба) и "немец" Якунин,с сыновьями,да и есть пара "мастеров" восточных единоборств(типа-Соловьева с Астаховым).Короче-беда......


kamo88 13 сентября 2018 | 13:14

А таки капусту покупает хенерал? Так и не сказал ударник капиталистического труда.


anndrew 14 сентября 2018 | 11:57

Думаю, что все-таки примет. И, как сторона принявшая вызов выберет оружие. Что-то мне подсказывает, что этим оружием будут госконтрактын на капусту и прочие овощи. И "сочная отбивная" или "слизняк" получится из кое- кого другого.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире