22:40 , 05 сентября 2018

Кто же на самом деле отравил Скрипалей?

От ответа на этот вопрос зависит очень многое. Если к преступлению окажется причастным само российское государство, то есть Кремль и сотрудники спецслужб, то жди беды. Последствия нас ждут самые серьезные: Россия будет признана страной-террористом, власть — преступной, которой нельзя доверять и с которой нет смысла о чем-либо всерьез договариваться. Хуже того, если вина государства станет очевидной, Россию обвинят в нарушении кучи Конвенций и своих международных обязательств, а также применении боевого химического оружия на территории страны НАТО. Не слаще станет и дипломатам, которых признают поголовно агентами спецслужб, выполняющими преступные приказы, вплоть до  варварских убийства на территории великих держав, наплевав на их суверенитет и нормы права. Тут вообще военным конфликтом попахивает. Санкции будут ужесточаться, репутация страны превратится в ничто, Россия все больше и больше будет превращаться в страну-изгоя. Так и до нефтяного эмбарго и даже отлучения от Совбеза ООН докатиться можно. При таком раскладе пенсии в стране скоро вообще придется отменять: денег в экономике вообще не останется, впрочем, как и самой экономики.

Понимают ли это в Кремле? Конечно, понимают.

А ведь у России сегодня есть прекрасная возможность полностью «отмазаться» от обвинений англичан и развернуть мировое общественное мнение в свою пользу. Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО. Рассказываю, как.

Так как Кремль, Путин, ГРУ и прочие, конечно, не травили Скрипалей, не производили «Новичок», не посылали туда спец-агентов, то объявленные Британией в розыск граждане РФ Александр Петров и Руслан Богиров — обычные люди, живущие самой заурядной жизнью. Они — менеджеры какой-нибудь коммерческой компании, банка или даже чиновники ЖКХ. В Англию поехали по обычной турпоездке, долго оформляли визу, доказывали, что у них есть деньги на отель, на обратную дорогу и нет желания остаться на острове навсегда. У них — жены и дети, родители — пенсионеры, друзья-приятели. И вообще, в Сызрани и Рязани, где они живут, их знает пол-города как милых, обаятельных парней совершенно мирных профессий. Поэтому уже сегодня эти ребята должны сидеть в студиях центральных телеканалов у лучших ведущих и, широко улыбаясь, бесхитростно рассказывать, как их по ошибке приняли за агентов 007. Рядом с ними должны быть их жены, дети, учителя этих детей, друзья, словом, все те люди, в искренности утверждений которых сомневаться не приходится. И которые можно легко проверить любому журналисту даже районного СМИ.

Помните, как «телезвездой на вечер» стала сестра недоотравленного Скрипаля, рассказавшего миллионам телезрителей о своей попытке посетить пострадавшего в больнице в Солсбери и принести ему передачку с апельсинами для поправки здоровья?! Ее нашли и привезли в Москву в течение дня, еще через пару часов она уже была в Посольстве Великобритании, а вечером — уже на всех экранах нашего самого независимого телевидения. Найти Петрова и Боширова за 45 минут может даже младший сыщик МВД или ФСБ: смотрим данные по вылетам, прохождению госграницы, обращениям в Посольство за визами (там 100% контроль всех визитеров и документов) — и все. Через несколько часов — рождение новых «телезвед», а посрамленные британцы, нервно комкая салфетку, через силу приносят свои извинения. И все! Россия на коне! Власть — белая и пушистая, «Новичок» — это просто миф русофобов, тем более все Скрипали живы. Как Вам такой сценарий?

Только я никак не пойму, почему наша власть не использует этот благоприятнейший пропагандистский момент? Ведь англичане так подставились! Просто провалились. Вместо этого наши ищут какие-то малозначимые нестыковки секунд на записях в Хитроу (аэропорт в Лондоне), требуют новых доказательств, делают какие-то невнятные заявления. Неужели что-то пошло не так? Ведь вопрос введенного яйца не стоит, супер-героев — в студию! Может, наши пропагандисты просто не догадались так поступить, так вот я и подсказываю. Еще никогда Россия не была так близко… Да нет, не к провалу. К успеху в восстановлении своей репутации. Ждем этого с нетерпением.

Комментарии

392

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

volt76769 07 сентября 2018 | 22:26

Вопрос №1 - а их вообще кто то травил?
Вопрос №2 - а если эти два кадра с фото граждане Великобритании или Новой Зеландии?


erpetkur 08 сентября 2018 | 00:01

volt76769: не ну вы, девушка, как в лужу пернули: вы их морды и прикид видели ?


polaris_l_ 08 сентября 2018 | 09:57

erpetkur: Интересно, сколько в России сотен Бошировых и десятков тысяч Александров Петровых? Они бы еще Иванову со Смирновым предъяву выкатили... Потому Россия и затребовала отпечатки и прочие данные. При этом согласен: провокация талантливая. Ляпнули так, что отмыться нереально при всем желании и возможностях.


moncegorskyi 08 сентября 2018 | 10:18

polaris_l_: Британцы указали рейс Аэрофлотоа, когда те прилетели в Лондон и когда улетели. Больше никаких отпечатков пальцев не нужно. Только желание наших властей вычислить этих "туристов" в течении 10 минут, пролистав список пассажиров на этот рейс, на который указали британцы. А бошировых и петровых в России конечно много, но все скопом в один день они не летят с британскими визами в Лондон.


polaris_l_ 12 сентября 2018 | 12:26

moncegorskyi: Ну вычислили их российские органы, криминала и принадлежности к структурам не выявили. Дальше они что должны делать? Хватать, в Британию высылать, прессу звать? Предложили самим определиться, выступать или ну его нафиг. Я считаю, правильно. Вдруг у них роман был втайне от партнеров?


petrovjohn 12 сентября 2018 | 17:17

moncegorskyi: Эта версия забудется скоро, как и многие предыдущие. Будут новые версии и в основном через британские таблоиды и треп в парламенте (а там не запрещается давать лживые показания). Скрипалей вот почему то они не показывают, не спрашивают их публично: хватались ли вы за ручку своей двери в такое то прим. время? Завтра они опубликуют фото Аполлона и Посейдона и потребуют от нас доказательств, что они не есть кураторы ПиБ.


boets13 14 сентября 2018 | 13:25

polaris_l_: У нас в России тысячи Ивановых и Петровых. Удивительно, как же их вообще отличают ? Наверное это целая проблема ? Большей глупости в оправдание придумать невозможно. На этом фоне даже интервью этих двух неудачников выглядит более правдоподобно.


volt76769 08 сентября 2018 | 18:03

erpetkur: Видел! Один в один французские и хорватские морды, которые я ежегодно в отпусках наблюдаю ))) И прикид тот же...


moncegorskyi 08 сентября 2018 | 10:14

volt76769: В такой одежонке только люберецкие могут ходить а не граждане Великобритании, ну еще таджикский гастарбайтеры. Так что дома они что ни есть дома. С такими рожами, гражданство ее Величество не дает, да и за беженцев им сойти невозможно. Два здоровых бугая с бандитскими рожами. Низкопробные киллеры СВР или ФСБ, как и все нынче низкопробное, там где питерские при власти.


volt76769 08 сентября 2018 | 17:57

moncegorskyi: Именно в таких одежонках и с такими рожами я ежегодно вижу тысячи народа во Франции, Германии, Греции, Хорватии. Один в один!
Что касается Англии - не знаю, там ни разу не был...


hz6691 08 сентября 2018 | 10:52

volt76769: Если это граждане других стран, то, тем более, нужно предъявить наших.


volt76769 08 сентября 2018 | 18:00

hz6691: Так где ж их взять то наших, если они не наши?!
Башаровых и Петровых пачками можно наловить и предоставить - но ведь рожи то у них не как на фото! А тех что на фото, в России не проживало? Как тогда быть?...


tequilaboy 09 сентября 2018 | 21:46

volt76769:
Ответ N°2 - Тогда зачем эти 2 кадра въезжали в UK по визе, вклеенной в российский загранпаспорт, полученной в посольстве UK в Москве. При этом, они зачем-то предъявляли эти паспорта минимум 2 раза нашим пограничниками и таможенникам;
Ответ N°1 - ну, не овсянкой же они все хором обожрались?!...


anti_liberals 08 сентября 2018 | 00:02

пусть бывший чекист Гудков объяснит сам хотя бы такой мой вопрос-
У нас сейчас видеокамеры повсюду- на улицах, в домофонах ,лифтах, лестницах,плюс миллионы видеорегистраторов в машинах- в Англии их ,наверно,ещё больше
Тогда откуда эта парочка могла знать,что приближаясь непосредственно к дому скрипаля они не будут засняты, тот же хозяин дома мог установить скрытое у себя видеонаблюдение -это сейчас стоит копейки и ему не помешало бы -вот тогда это было бы неопровержимым доказательством- агент у двери, а ещё лучше кадр- *рука Москвы* тянется к дверной ручке.
А найденный новичок в номере-это слабая улика, в этом городишке его много где находили, да и как не найти при большом желании...


armeec 08 сентября 2018 | 15:10

anti_liberals: Они специально светились. Это называется "Операция прикрытия под чужим флагом".


anti_liberals 08 сентября 2018 | 00:20

Ещё пусть сторонники версии англичан объяснят мне -зачем было для 1 старикашки брать с собой на дело не 10, не даже 20 ,а ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ смертельных доз...ведь количество яда в 20 раз меньшее было бы проще закамуфлировать контейнер...например ,под ложную пуговицу
у меня ответ имеется- тогда бы значительно поблекла страшилка англосаксов про* применение химоружия на английской территории*, да и подбросить бомжу какую-то совсем мелкую вещь было бы затруднительней...


alex215 08 сентября 2018 | 08:29

anti_liberals:
Да и само смертельное химоружие как то слабовато себя показало.....


moncegorskyi 08 сентября 2018 | 10:21

anti_liberals: никто тебе портяныч не будет ничего объяснять. Залезть в мозги питерской шпаны при власти невозможно, у которых логика напрочь отсутствует, И выгодно и не выгодно - это для вменяемых правительств, а не бандитов при власти.


anti_liberals 08 сентября 2018 | 12:07

moncegorskyi:, однако ,Гейпарадыч, вот дураки, а вас скоро 20 лет у политической параши держат
кто же тогда вы ?...


litmaral 08 сентября 2018 | 01:02

действительно, это так


penny 08 сентября 2018 | 02:36

Луговой в целом задание выполнил успешно. То, что англичане нашли полоний в Литвиненко, было случайностью и не лугового виной. Такой уж луговому начальники выдали яд.
Что касается этих двоих, то они задание провалили и поставили под удар всех начальников и хозяина. Очень сомневаюсь, что их оставили в живых. Незачто.


Валерий Назарук 08 сентября 2018 | 02:42

Молодец Генадий


bierbrat 08 сентября 2018 | 02:51

Блеск!


buva53 08 сентября 2018 | 04:52

Да они давно уже на кладбище - причём могилы рядом, почти с одинаковыми номерами.


lipor20 08 сентября 2018 | 05:52

Как будто специально везде позировали.особенно заметно когда стояли перед витриной с драгоценностями.как специально для того чтоб их рожи хорошо запомнили


glius 08 сентября 2018 | 06:03

Это вам не Чип и Дейл, а внештатные сотрудники ГРУ, упоминания о которых подпадают под санкции указа о "гос тайне", подписанным Путиным всего несколько дней назад. Посмотрел бы я на журналистов, которые добровольно засадили себя в путинскую темницу, где ещё теплится преемственность Малюты Скуратова и тов Берии.


zabairalec 08 сентября 2018 | 06:39

А кто сказал, что этих Иванова и Абдурахманова (или как там его) никто не нашёл?)... они сидят и ждут своего часа, того часа, когда англичане выложат официальные документы, а не трёп с трибун))...


polaris_l_ 08 сентября 2018 | 09:53

Интересно, сколько в России сотен Бошировых и десятков тысяч Александров Петровых? Они бы еще Иванову со Смирновым предъяву выкатили... Потому Россия и затребовала отпечатки и прочие данные. При этом согласен: провокация талантливая. Ляпнули так, что отмыться нереально при всем желании и возможностях.


hz6691 08 сентября 2018 | 10:54

polaris_l_: И все бошировы и петровы летели одним рейсом в лондон и обратно?


anti_liberals 08 сентября 2018 | 12:09

«ГРУ», которое, разумеется, не нуждается в мнении профанов, в юмористической форме даёт совет», как просто, без всякого шума и скандала можно было избавиться от Скрипаля и вообще кого-угодно: для этого «хватило бы одной наряженной в паранджу женщины или одного мужчины, чтобы этот «гюльчатай» намазал какой-нибудь ядовитой гадостью ручку двери в доме Скрипалей». «Таких типажей, - отмечалось далее в материале, - на улицах британских городов сегодня хоть отбавляй. Камеры слежения в этом случае не смогли бы никак помочь следствию. Убить человека, увы, очень просто. И если «ГРУ» столь позорно не справилось с такой элементарной задачей, как же оно смогло избрать Трампа президентом США?».


wiktor33 08 сентября 2018 | 14:19

Страна, которая ввозит на самолётах высокопоставленных чиновников кокаин по 400 кг, взрывает дома своих граждан (в Рязани), душит оппозицию, всю предыдущую жизнь уничтожала своих бывших граждан за границей ( Л.Д. Троцкий, С Бандера и т.д.) имея в этом вопросе колоссальный опыт, что ей грохнуть какого-то Скрипаля. Даже если нет доказательств, то это только потому, что огромный опыт в состоянии сделать это на высоком профессиональном уровне.


armeec 08 сентября 2018 | 15:07

Зачем налаживать отношения с Великобританией? Смысла нет. Я бы и пальцем не пошевелил, чтобы искать этих ребят. Что ни делается - все к лучшему.


roman_n Роман Носиков 08 сентября 2018 | 15:12

Да что вы говорите?

А что если люди, которых мы увидели на фото и видео - вообще не являются никакими Башаровыми и Петровыми, а воспользовались чужими документами и именами?

Ну, давате просто предположим, что два сотрудника MI6 зашли нелегально в Россию через Таджикистан, а туда из Афганистана. И выехали по чужим документам предоставленным им самим посольством Великобритании. После чего засветились на камерах в Солсбери и улетели с Москву, после чего снова нелегально пересекли граничу России в обратном направлении.

Как вам такой вариант?

Абсурд? Слишком сложно?

А то, что сотрудники ГРУ идкт на ликвидацию вдвоем, приезжая одновременно и одновременно уезжая из одного и того же аэротпорта, не путая следы, и пользуясь гримом и выбрасывая яд в контейнер для сбора помощи бездомным - это в вашу голову помещается?

Ну, тогда у вас голова не той формы.


vnb 08 сентября 2018 | 15:55

"Найти Петрова и Боширова за 45 минут может даже младший сыщик МВД или ФСБ"ю

Не все так просто. Автор, вероятно, забыл, как президент РФ не смог найти по телефону генерального прокурора РФ...


dolbolobnya 08 сентября 2018 | 16:53

ВСЁ ВЕРНО! ВСЁ! Но если допустить, что это не Российские граждане?
Хотя, я очень поддерживаю тему: Петрова и Боширова (а не Богирова, как в тексте) в студию!!!


valentina61 08 сентября 2018 | 17:00

Сейчас в ГРУ также как и везде во власти работают неумехи, некомпетентные люди. Народ у нас в основной массе глуп, ему легко впихнуть любую туфту. Мы не знаем подлинных фактов. Скрипаль точно не вел тихую жизнь пенсионера, кому-то помешал, решили его убрать. Почему использовали Новичок? А почему использовали Новичок в России, чтобы убрать Кивелиди? Тогда Новичком помазали трубку телефона и вместе с Кивелиди погибла его секретарша. Хотя казалось бы легче было бы его расстрелять или просто стукнуть по башке? У убийц своя логика, свои фантазии и свои мотивы. Мы не знаем ничего конкретно. А у ГРУ-ушников совсем по другому мозги устроены, к тому же у современных ГРУ-ушников вообще мозгов мало.


navy 10 сентября 2018 | 22:07

Геннадий, вы точно в КГБ служили? Более глупых мыслей не слышал.


boets13 14 сентября 2018 | 13:32

Вот в этом и вся проблема. Давать интервью, отвечая на срежиссированные по легенде вопросы проблем нет. А вот попробовать сделать "левую" биографию просто нереально для постановщиков этого театра. По сему все детали их биографии и линой жизни будут прятать, ведь достоверность их легко проверить. И то, что это происходит, лишнее доказательство того, что эти ребята не простые граждане. А всё остальное - шелуха в деталях (заблудились, случайно проходили ....и т.д и т.п. ) Если это агенты, то ездили туда точно не на башню смотреть и этим всё сказано.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире