За летними отпусками не все заметили, что властями России совершено очередное преступление: за УЧАСТИЕ В СОГЛАСОВАННОЙ АКЦИИ арестован НА  МЕСЯЦ(!!!) Сергей Удальцов, совсем недавно вышедший из тюрьмы за  полностью сфабрикованное против него «дело 6 мая». Говорю это с полной ответственностью, посколько был одним из свидетелей по этому мерзкому и  антизаконному судилищу. Недавно Сергея арестовали ПРОСТО ТАК, потому что его политическая активность дико раздражает путинский режим. В знак протеста Сергей Удальцов объявил СУХУЮ ГОЛОДОВКУ, то есть отказался от  приема не только пищи, но и ВОДЫ.
Сегодня — уже 8-й день этой отчаянной акции. Ситуация чрезвычайно опасная для жизни и здоровья Сергея.

Совсем недавно мы встречались с Сергеем Удальцовым и обсуждали необходимость объединительных действий в оппозиции России для общего ЛЕГАЛЬНОГО протеста против повышения пенсионного возраста. Сергей был и  остается сторонником МИРНОГО протеста. Он не радикал, не экстремист. Это человек, уважающий и соблюдающий Конституцию страны, и требующий от  властей такого же отношения к Основному Закону России.

То, что сегодня совершает с ним власть — не только антиконституционно, это уже за пределами даже ПОНЯТИЙ о допустимом в стране, где пока не начались массовые репрессии и расправы без суда и следствия. Наш долг — требовать от обезумевшей и впавшей в полный произвол власти немедленно освободить Сергея Удальцова. Я обращаюсь к Совету по правам человека при президенте РФ, уполномоченному по правам человека срочно рассмотреть происходящее безобразие в отношении Сергея Удальцова. Предлагаю СМИ, еще способным на собственную точку зрения, привлечь к делу Удальцова широкое общественное внимание. Я надеюсь, что фракция КПРФ в Госдуме окажется способна на жесткие демарши и акции протеста, направленные против творящегося произвола в отношении человека, активно участвовавшего в поддержке ее кандидата на президентских выборах в  России.

И, конечно, восхищаясь мужеством и волей Сергея Удальцова, я прошу его поберечь себя и свое здоровье для будущих баталий и побед.

Свободу Сергею Удальцову! Мы ждем тебя, Сергей, для новых дел!

Оригинал

Комментарии

34

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

danko1 24 августа 2018 | 10:58

Так в России, которая Путин, действия по Конституции давно экстремизмом объявили, а антиконституционные законы в ГД на поток поставлены.
А Сергей, при всем несогласии с его взглядами, мужественный и решительный человек.
И задержание его даже за согласованную акцию- очередное преступление власти.


contsignal 24 августа 2018 | 11:07

danko1: >при всем несогласии с его взглядами

Интересно, с чем именно Вы не согласны?


netsterof 24 августа 2018 | 11:18

contsignal: Он поддержал аннексию Крыма.


danko1 24 августа 2018 | 12:13

netsterof: contsignal: Не только.
Я против прихода коммунистов во власть и возврат к старому, доказавшему свою неэффективность.
Я за парламентскую республику, но в которой и коммунистам должно быть место.


contsignal 24 августа 2018 | 13:16

danko1: >Я против прихода коммунистов во власть и возврат к старому

О каких коммунистах речь идет? Во многих странах, включая РФ, несколько коммунистических партий. Многие из них - целые партии - считают сталинскую политику анти-коммунистической. О сталинских преступления Удальцов многократно высказывался.

Так что НЕ ЗНАЕТЕ вы с чем не согласны!

>Я за парламентскую республику, но в которой и коммунистам должно быть место

Верно, продолжайте "давить гадину"! Ваш лозунг реально фашистский и за него
вы готовы расстреливать парламент из танков.
Я же считаю, что пусть решают люди в мирном диалоге.


book_publisher 24 августа 2018 | 15:28

Г. Гудков: "Свободу Сергею Удальцову!"
-----------------
Раз посадили, то отсидит свои 30 суток, как миленький, и никто его не выпустит - даже механизма такого нет. Так что "призыв" господина Гудкова - чистой воды дешевая демагогия и циничный популизм.
- Свободу Юрию Деточкину!..


pro_hanov 24 августа 2018 | 18:38

danko1: «Я за парламентскую республику, но в которой и коммунистам должно быть место»

Коммунистам надо набрать большинство в парламенте только один раз: потом уже не будет ни парламента, ни демократической республики.


contsignal 24 августа 2018 | 22:19

pro_hanov: >Коммунистам надо набрать большинство в парламенте только один раз

И вы уже взяли в 93-м.


contsignal 24 августа 2018 | 13:20

netsterof: >Он поддержал

волеизьявление граждан - найдите сами цитату.
Пойду дальше и добавлю за него, что такую же оценку он бы дал и анти-олигархическому Майдану.


(комментарий скрыт)

mazvi_1 24 августа 2018 | 11:34

ttyug: С языка сняли, Дмитрий! Хотел написать, что если бы не стояла подпИсь Гудкова старшенького, то поддержал бы статью …


mazvi_1 24 августа 2018 | 11:37

Из всех болотных заводил, Удальцов – самый достойный.
Левак с харизмой!
А, например Навальный, биоробот, мэйд ин Госдепа )


(комментарий скрыт)

pavelgen Павел Гендельман 24 августа 2018 | 11:32

Уважаемый viktor_lapin! Ну я что-то не припомню, чтобы коммунисты требовали освобождения Удальцова. Кстати был суд ... кто же виноват, что Сергей всерьез решил, что нашелся придурок, который ему деньги дает "на революцию".
С уважением,
Павел


avatar70 24 августа 2018 | 11:26

Гудков из той же серии,что и Удальцов,пока его поймали только на покупки двух мест в "Справедливой"в Думе для себя и сына,,организации переворота в партии и попытки захвата власти,стращал Думу смертоубийством,за что и выперли из Думы.Следующий его шаг и последний ,как Удальцова, на попытке организации переворота в России силами иностранных агентов и за их денежки,возьмут так же с полной доказухой со звуком и плёнкой,как и Удальцова


pavelgen Павел Гендельман 24 августа 2018 | 11:29

Добрый день! Геннадий Вы совершенно правы, мы ОБЯЗАНЫ, если не хотим как в анекдоте: "Когда громили евреев я молчал, когда стреляли коммунистов, я молчал, а когда пришли за мной ..."
С уважением,
Павел


velizara_eliseeva 24 августа 2018 | 12:04

Совершенно непонятно, чем же, все - таки, занимаются Совет по правам человека, Уполномоченный по правам человека, Советы есть, а защиты нет. Почему к ним нужно кому - то обращаться, они сами не видят то, что происходит в стране? Жизнь человека под угрозой. Закон нарушен. Разве этого недостаточно? Помнится, Шевченко по горячим следам требовал собрать Совет с привлечением правоохранителей после незаконных действий "казаков" с нагайками. Его назвали пиарщиком, мотивируя тем, что этот вопрос необходимо тщательно подготовить к рассмотрению. А воз и ныне там. И так постоянно. Все в России ненастоящее, кроме человеческих жизней.


nns33 24 августа 2018 | 12:26

velizara_eliseeva: Все в России ненастоящее, кроме человеческих жизней. ===== Да,жизнь настоящая,да только грош ей цена. Страны,где жизнь человека имеет ценность,делают всё,чтобы человек жил достойно. Делают без пиара : современные больницы,бесплатное лечение, зарплаты,пенсии,пособия......


velizara_eliseeva 24 августа 2018 | 13:13

nns33: Вот и я о том же. Россия: не быть, а казаться; не делать, а делать вид.


lisitsa1962 25 августа 2018 | 02:13

nns33: Страны,где жизнь человека имеет ценность,делают всё,чтобы человек жил достойно. Делают без пиара : современные больницы,бесплатное лечение, зарплаты,пенсии,пособия.....
----
Поинтересуйтесь подробнее внутренней историей этих стран. Ценность у власти жизней сегодняшних граждан этих стран выбороли своими жизнями и полили своей кровью их предки, ничего никому не досталось на халяву.
"Рабів до раю не пускають"
(старинная козацкая поговорка)


nns33 25 августа 2018 | 08:52

lisitsa1962: Лиза, я с Вами согласна. Конечно, успехи в развитии демократии принадлежат поколениям. Это долгий и трудный путь. Но я написала о дне сегодяшнем,о том,что люди сохраняют и совершенствуют принципы демократии. И,как результат их труда и борьбы--- цивилизованное общество.


lisitsa1962 25 августа 2018 | 10:30

nns33: И я с вами совершенно согласна. Прошу прощения если неверно поняла ваш комментарий но мне показалось что вы о результатах борьбы людей с чувством собственного достоинства за свои права. А если нет этого чувства, нет самоуважения у подавляющего большинства обитателей? Не будет и борьбы вкровь, не будет результатов. Нет смысла приводить в пример безрукому инвалиду прекрасный сад соседа


nns33 25 августа 2018 | 12:27

lisitsa1962: Да,Лиза, Вы неверно меня поняли. Рада,что непонимание устранено. С уважением.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

odolli999 24 августа 2018 | 15:46

Почему Жириновского не арестовывают за экстремистские высказывания в эфирах федеральных каналов и оскорбления по национальному признаку, а человека несогласного с пенсионной реформой, против которой 90% граждан, сразу в кутузку. У нас что антинародное правительство?


kochetkovv9 24 августа 2018 | 16:39

Зато он, Сергей Станиславович Удальцов, русский. А ваш, как правильно сказать, фюрер, вождь, не русский. Почему? То, что Сергей русский, это из него так и прет. Постороннему это объяснить невозможно. Сравните Удальцова и Путина. Этот русский, русский и есть. А этот, как может, изображает из себя русского. Уж и так-то и этак повернется, ну никак не выходит. В русской литературе немцы отображены довольно широко. И у Достоевского, и у Гончарова, и у Чехова. Но лучше всего русские немцы отображены у Герцена. Александра Ивановича. Величайший российский мыслитель. У него даже статья есть «Русские немцы и немецкие русские». Если вы хотите узнать, что происходит, вы просто обязаны прочитать эту статью. Как же мы воевали, две страшнейшие войны, под командованием немцев, с немцами? Да, я сам удивляюсь. Возможно, у немцев была задача не победить нас, а в наибольшей степени истребить нас, воспользовавшись войной? Они бросили нам, как кость, победу в войне, ценой миллионов и миллионов погибших.


robroy1400 24 августа 2018 | 16:39

Честно говоря, не питаю никаких теплых чувств к этому сталинско-гитлеровкому типу...


24 августа 2018 | 18:16

Коммуняки чего молчат? Спасать надо Удальцова!


motobrother 24 августа 2018 | 20:49

srk2658lu:
Зачем? Он ведь добровольно голодает - зачем мешать человеку?


24 августа 2018 | 21:02

motobrother: Это не добровольно Мото, он голодовкой против незаконного заключения.
Включи мозги...


motobrother 24 августа 2018 | 20:42

Даю 100% на то, что этот борцун копыта не отбросит. Более того, через месяц выйдет румяный и откормленный.


viktorpetersburg 24 августа 2018 | 21:20


Информация к размышлению:

С.Удальцов - лидер "Авангард Красной Молодежи" (АКМ)
Из программы АКМ:
"....Наши великие учителя - Маркс, Энгельс, Ленин, СТАЛИН.
Вместе с нами - Мао Цзэдун, КИМ ИР СЕН, Хо Ши Мин....
Мы берем пример с молодогвардейцев и героев-комсомольцев, Фиделя Кастро и Че Гевары, членов "Красных бригад" и "RAF" (см. справку ниже)....
Первоочередная цель АКМ - .....установление ДИКТАТУРЫ пролетариата в форме Советов, поэтапное возрождение и расширение СССР. Достижение этой цели возможно в результате социалистической революции. Революция будет НАСИЛЬСТВЕННОЙ...."
http://akm1917.su/Program
Для справки:
"Красные бригады" - подпольная леворадикальная террористическая организация, действовавшая в Италии.... Красными бригадами было совершено 14 000 актов насилия (убийств, террористических актов и т.п.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D1%8B
RAF - немецкая леворадикальная террористическая организация городских партизан, действовавшая в ФРГ и Западном Берлине.... Ответственна за совершение 34 убийств, серии банковских налётов, взрывов военных и гражданских учреждений и покушений на высокопоставленных лиц.....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E0%EA%F6%E8%FF_%CA%F0%E0%F1%ED%EE%E9_%C0%F0%EC%E8%E8


contsignal 24 августа 2018 | 22:31

viktorpetersburg: >Первоочередная цель АКМ - .....установление ДИКТАТУРЫ пролетариата в форме Советов

И чем Вам Советы народных депутатов не угадили? Ельцин, осуществивший кровавый путч, уничтожил демократическую власть, институт Советов. За это российский народ заплатил страшную цену.

Намерение восстановить попранную справедливость - вот о чем Ваша информация, спасибо!
Понимание ошибок прошлого, где Советская власть было лишь номинальной, будучи подконтрольной партийной бюрократии - вот что означает "ДИКТАТУРА в форме Советов".


ehoved 24 августа 2018 | 23:12

Гудок ножками затопал, поделился "воспоминаниями" о своей стрелке с Удальцовым (кстати, Сергей там был?), а заодно "предъяву" самому Зюганову выдал из-за отсутствия ответного "алаверды" от КПРФ за якобы активную поддержку Удальцовым её вороватого кандидата на прошедших президентских выборах. И не волнуйтесь вы так, Гудков, из-за объявленной Удальцовым голодовки.
Тимошенко несколько раз голодовку объявляла, в инвалидной коляске дефилировала, а сейчас бодра и активна. Савченко, осужденная в России за военные преступления, неоднократно голодовкой всех вокруг пугала, но, во время передачи украинским властным структурам, очень упитано выглядела. Правда этими же структурами, облизанная и зацелованная, посажена в украинскую тюрьму. Жива ли?
Украинский террорист Сенцов вообще рекордсмен по длительным голодовкам. Более 100 дней без пищи и еды (в человеческом понимании) на одних (точно рассчитанных медицинским персоналом) капельницах с витаминами из разряда поддерживающей терапии, живет и планы рисует новых терактов.
Как показали вышеперечисленные подобные "мероприятия" - всё будет хорошо.
Вы, Гудков, если считаете так, как написали в третьем абзаце своей слезной статьи, то просто обязаны себя предложить вместо Удальцова. Вы радикал, экстремист, человек не уважающий и не соблюдающий Конституцию страны. Вам и "шконка" под зад к месту будет.


olgastep 25 августа 2018 | 14:50

Свободу Удальцову! Сергей, прекращайте голодовку, берегите силы для дальнейшей борьбы.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире