Начну с шутки Интернета. На прямой линии с президентом: «Владим Владимыч, родной Вы наш! Это пенсионерка Зинаида Карловна. У меня пенсия — 9 тыщ в месяц, плата за квартиру — 10 тыщ в месяц. Скажите, до каких пор этот распоясывавшийся Порошенко будет плясать под американскую дудку и срывать Минские соглашения?»

В России завелась новая мода «бунтовать»: под камеру падать на колени и просить Путина о помощи. Прямо по Салтыкову-Щедрину, один в один. Оно и понятно: власть не работает, на проблемы людей плюет свысока, жизнь одна, надо как-то приспосабливаться. Чтобы беду заметили и помогли, бухаются всем хором на колени и слезно просят доброго царя, то бишь несменяемого президента, решить хотя бы один вопрос (и хрен с ними, с десятками тысяч таких же по всей стране).

Я уже писал по этому поводу заметку под названием «Коллективный портрет русского народа», которая собрала рекордное во всем моей истории блогов отзывов и комментов. Значит, задела за живое. Кто желает прочесть, она здесь.
Несколько дней назад на колени падали жители Урала, вчера эстафету подхватили в Сочи. Парад униженных, видимо, будет набирать обороты.

Увы и ах, но понятия стыда, человеческого достоинства, гордости и так далее для большинства нашего народонаселения, изувеченного столетиями Ига, крепостного рабства и кровавой сталинской «зачистки» — химера, фейк, ноль. Ну, не созданы мы для этого! А вот красиво поунижаться, распустить нюни там, где с президента и Правительства спросить жестко надо — это пожалуйста. В этой связи у меня родилась идея.

Надо объявить всероссийский конкурс на самое яркое унижение перед нашим царем. Пусть люди шлют, например, видео с ползаниями ниц по грязи перед портретом Путина, расцеловываем картонной задницы Медведева, самоистязаниями жертв полицейских пыток и прочим. Я уверен, полет фантазии нашего народа в этом направлении не предсказуем. Лучшие ролики можно сразу переправлять в Администрацию президента и придворные социологические службы, чтобы они не тратили бюджетные деньги на соцопросы, а сразу могли бы их распилить с кем надо.

По способности народа к самоунижению в Кремле станут лучше понимать реальный уровень обыдления общества и его готовности сносить любые выходки властей. Госдума сможет с учетом призовых роликов принимать новые репрессивные законы, которые сразу же найдут поддержку и понимание большинства жителей нашей великой державы. Да и выражение «Россия поднимается с колен» наконец-то обретет хоть какое-то практическое значение: ведь все униженные и обездоленные в конце-концов с колен встанут. Правда, ненадолго, до следующей беды.
Итак, смотрите и наслаждайтесь: это Россия, друзья!

P. S. Для тех, кто еще не ползает на коленях перед властью, напоминаю: 10 июня с 13.00(сбор с 12.00) — митинг против произвола и репрессий силовиков. Проспект Сахарова, внешняя сторона Садового кольца, митинг согласован с властям столицы. До встрече на Сахарова!

Комментарии

141

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Майкл Прейд 09 июня 2018 | 11:56

Так, все разойдитесь, сейчас моя очередь жечь глаголом.
Маленькое отступление, в 2005 году был в сходной жизненной ситуации с "незавершёнкой" в ближайшем городе спутнике Москвы, но тогда с самоуважением дела обстояли получше - чем ныне, и, обошлось без подобных унижений, не в упрёк бедолагам из Сочи, просто констатация апофеоза выстроенной вертикали ручного управления госсистемой.
Кстати, дебоширили официально у "Белого дома" не с мольбами перед ВСЕВЫШНИМ, а требованиями, но это был только второй срок ПРЕПОДОБНОГО и моральное разложение чиновничьего конгломерата ещё имело какие то разумные пределы. Разрешилось дело для страждущих, по крайней мере, из одного из областных городов успешно. Но это так - экскурс, некая матрица на сходные события.
Что касаемо событий упомянутых в статье Г.Гудкова, то на фоне сходного материала от М.Шевченко возникла идея, а не обратиться ли нам Россиянам с просьбой к патриарху о досрочной канонизации действующего президента, приобщения, так сказать к "Лику Святых", знаю, что он живой, и, что? Всё равно это вопрос времени.
Надо в этом вопросе обойти Госдуму, а то не ровен час, нас опередит Поклонская или того хуже Яровая с Мизулиной, а это уже будет не волеизъявление народа, государь обидится.


(комментарий скрыт)

diar 14 июня 2018 | 15:25

Майкл Прейд: Полностью согласен с Гудковым. Маленькая поправка "... встанут с колен не до следующей беды, а до следующей встречи, ежегодной, прямой с президентом". И по новой... челом бить и "спасибо"... "спасибо"... "спасибо"... Видимо нехило жируют губеры и чиновники, коли не устают говорить мантру просто путину - "спасибо"... "спасибо"... вот они-то, лОбы свои разбили, если бы можно было и по этикету! Тошно! И горько за страну, за нас...


boets13 09 июня 2018 | 12:17

Абсолютная правда о нашем народе в устах Гудкова, нравится кому или нет, но не видеть этого невозможно. Народ превратили в холопов, которые не в состоянии бороться за свои права, за достойное место в обществе. На фоне жирующих и обнаглевших до полного беспредела коррумпированных чиновников, бессовестной власти, которая каждый год рассказывает нам сказки о том, что надо делать, но ничего не делает для развития этого общества. Слов нет.....
Очень стыдно за страну, за нас с вами, ведь с нашего молчаливого согласия происходит то что мы видим - унижение властью собственного народа.


Майкл Прейд 09 июня 2018 | 13:24

аboets13: Не превратился, а вернулся в исходное состояние пребывавшем до 20 века, многовековой уклад даёт о себе знать, вспоминается рассуждение на эту тему, кстати, буквально недавно - год-два назад главного законника страны Зорькина (председателя конституционного суда РФ), о том, что самодержец вместо полной отмены крепостного права, должен был неким образом так его реформировать чтобы несколько преобразовав не уничтожать полностью к неудовольствию действовавшего сословного класса. В туже дуду недавно погудел, лично мною, глубоко уважаемый Н,С. Михалков - долги лета ему бесогонить "Русский Народ". Он тоже, что то вреде о поспешности самодержца выразился на этот счёт. Чуете куда клонят?
Хотя если Сергеевич возьмет, я лично по батрачу в его имении, а если обидит сожгу к чёртовой матери, эта память в моей генетической крови тоже сохранилась, это так к слову, без экстремизма в контексте, это я для работников "Всевидящего Ока"


silicon 12 июня 2018 | 22:46

boets13:
Но Россия уже стала раком и уже не на коленях. Благодарный народ быстро соображает как в этой позе себя вести.


(комментарий скрыт)

saboteur 14 июня 2018 | 00:39

boets13: превратили? А раньше что, как-то по-другому было? Вы вообще в курсе, что гены не меняются?


Юрий Демидов 09 июня 2018 | 13:09

Господин Гудков! Когда Вы и Ваш сынуля были депутатами ГД, что вы оба сделали хорошего для народа? Занимались только личным пиаром и пустой болтовней , продолжаете и сейчас это делать. Поверьте, все это совершенно неинтересно.


igorpav 13 июня 2018 | 03:06

Юрий Демидов: Меньше, чем Путин, сделать просто невозможно...


(комментарий скрыт)

saboteur 14 июня 2018 | 13:40

Юрий Демидов: если неинтересно, чего читаешь тогда? Тебя кто-то заставляет, лицемер поганый?


(комментарий скрыт)

Валерий Кольцов 09 июня 2018 | 14:26

Анализ антипутинских, а по сути - антироссийских, публикаций показал, что их пишут только гомики, притом - пассивные.


aleksandrfedorov 10 июня 2018 | 23:49

Валерий Кольцов: Ты аналитик по гомикам? Или сам из них, петушара?


(комментарий скрыт)

sv72 14 июня 2018 | 22:12

Валерий Кольцов: анализ пропутинских, а по сути антинародных, комментов показывает, что пишут их проплаченные тролли или (простигосподи) дураки. Ничего личного, только факты.


vpcris 09 июня 2018 | 19:49

Мерзкая картина, рабский народ, наглая, воровская власть.
Вся эта тошнотворная "прямая линия", как символ слабого
президента, чиновного лизоблюдства, липовой вертикали.
Ведущие с гордостью орут "...уже два с половиной миллиона
звонков!.." Идиотизм. Надо было не прекращать этот цирк, до тех пор,
пока он ни ответит на все эти миллионы стенаний. А их, по уму,
должно быть не менее 100-120 миллионов. Позорище на весь мир.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Юрий Жуков 10 июня 2018 | 10:12

А ВЫ ПОСМОТРИТЕ ЧТО ТВОРЯТ СУДЫ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. кАКИЕ ОНИ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ.вСЕ РЕШЕНИЯ В ПОЛЬЗУ мУНИЦИПАЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ЧИНОВНИКОВ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАКОН ГОВОРИТ ОБ ОБРАТНОМ. А БИЗНЕС ПРОСТО УНИЧТОЖАЮТ И ОТЖИМАЮТ ПО БЕСПРЕДЕЛУ, ЗАГОНЯЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ДОЛГИ.


allover 10 июня 2018 | 20:05

Все так, увы!


aleksandrfedorov 10 июня 2018 | 23:44

// Владим Владимыч, родной Вы наш! Это пенсионерка Зинаида Карловна. У меня пенсия — 9 тыщ в месяц, плата за квартиру — 10 тыщ в месяц. Скажите, до каких пор этот распоясывавшийся Порошенко будет плясать под американскую дудку и срывать Минские соглашения?» //

Как это хорошо отражает нашу действительность.

".... немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ."

PS: Пару месяцев назад, подобная, оболваненная зомбоящиком старушка, с пенсией около 8,5тыс. руб., и квартплатой около 6тыс. руб., ужасно обиделась на меня за то, что я не восхищался, как она, подвигами Путина и вставанием с колен, и сказал, "а что он хорошего сделал для нас, для России?". Бухтела, потом, возмущалась еще минут 15-20.


kara_kan 12 июня 2018 | 06:28

aleksandrfedorov: Слышь карловна, а почему Путин должен оплачивать твои апартаменты. Живи по средствам..


saboteur 14 июня 2018 | 13:42

kara_kan: а почему мы должны оплачивать Путина и его дружков? Пусть снимут все налоги и всякие акцизы и ЖКХ, с какой стати какие-то вонючие бандюганы дань с нас собирают?


fedor_andrianov 14 июня 2018 | 15:51

saboteur: Во! Во! ...и ещё кажНому по потребностям, как Никита Сергеевич когда то обещал к 2000 году


sv72 14 июня 2018 | 22:17

aleksandrfedorov: ну что взять со старушки с неработающим мозгом, возраст. А вот присутствующие здесь "zabav"ы и проч- это тот еще шлак, голова еще работает, но так выгодно пресмыкаться и прикидываться дурачком, блея, что "всехорошо!!!!"


kara_kan 12 июня 2018 | 06:24

Прочитал нехотя. Очередное бла, бла три рубла. Соберут толпу малолеток которым все равно за кого лишь бы против. Вообщем хрень полная как наша так называемая "оппозиция"


vvpvvp1848 12 июня 2018 | 15:27

путин в Истории на час, и завтра есть на кого свалить..! Все Вожди ленИНо-сталИны...прочие путИНо-дюмИНы то тут, то на том свете, а столетний синдикат л"УБЯНКА незыблем, дорогой и надежный ты наш Единокторат76%!


rubov 12 июня 2018 | 17:41

Протест, стоя на коленях


volgaya 13 июня 2018 | 10:02

Обманутые дольщики? Вот интересно - их надули жулики от бизнеса, а бунтовать им предлагается против силовиков. Нну уммммники!!! Это для чего - чтобы скомпроментировать тех, кого обманули?


(комментарий скрыт)

sonya5 14 июня 2018 | 09:55

Отличная идея. Дольщиков по стране много, можно массово подползать на коленях и лобызать икону Путена. Плюс у кого жилье аварийное, места в садике нет и т.п. Наводнить интернет с хештегом "россиявстаетсколен" или "путенпамаги".


saboteur 15 июня 2018 | 14:35

- Что там за шум?
- Это российские оппозиционеры, сэр. Они недовольны тем, что вы плохо боретесь с Путиным.
- Почему же они сами с ним не борются?
- Они говорят, он им не разрешает, сэр.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире