14:47 , 14 мая 2018

В России борьба с преступностью должностных лиц становится преступлением

Ну вот, слава Богу, наконец-то все встало на свои места: путинский режим открыто решил сделать борьбу с коррупцией уголовно наказуемым преступлением. Я лично приветствую этот шаг. Давно пора открыто и честно заявить, что разворовывание России, ее ресурсов и бюджета, миллиардные взятки, откаты и заносы, пытки, истязания и даже физическое устранение критиков режима — правовая норма, суть и соль нынешней государственной политики. Именно ради этого нынешней номенклатурой во главе с В.В. Путиным лично захвачено все государство, все его институты — партии, парламент, армия, полиция, суды и т.д. Ведь главная задача государственного аппарата — обеспечить беспрепятственное коррупционное обогащение правящих чинуш и законом защитить наворованное от всяких излишне любопытных глаз, ушей и расследований. Собственно, в государстве, где правят жулики и воры, коррупция и нарушение прав человека давно де-факто — норма, а борьба с этим — преступление. Просто сегодня, видимо, принято решение открыто заявить об этом перед всем народом и мировым сообществом.

Кто сомневается — здесь доказательства. Все партии и фракции нашей «ГосДуры»(где ж там оппозиция?! Видимо, сильно «в доле») внесли и скоро примут проект закона, по которому сажать в тюрьму станут тех, кто расследует факты коррупции, пыток, избиений и убийств, совершаемых должностными и иными значимыми лицами России. Вот полный текст.

Понять его нормальному человеку непросто, поскольку суть, как это обычно делается бюрократами, скрыта за благими намерениями о «защите прав и свобод граждан России». На самом деле речь идет об уголовном преследовании лиц за сведения, распространение или передача которых «ПРИВЕЛИ ИЛИ МОГУТ ПРИВЕСТИ (!) к «ограничительным мерам» в отношении некоторых граждан России или подконтрольных им структур. В переводе на нормальный русский это означает, что любой, кто посмеет сообщить (опубликовать, направить) информацию о ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦАХ и их прихлебателях, уличенных в воровстве бюджета, взятках, грубом нарушении прав человека, участии в пытках, истязаниях и даже убийствах, в вынесении заведомо неправосудных решений, если это повлекло или МОЖЕТ ПОВЛЕЧЬ международные санкции, подлежит УГОЛОВНОМУ ПРЕСЛЕДОВАНИЮ с реальными тюремными сроками.

Вы будете смеяться, но посмотрите сами: одобряющий отзыв на проект от Правительства РФ подписал… попавший под такие санкции Сергей Приходько(!). Да, именно тот самый, который на яхте олигарха Олега Дерипаски то ли с Настей Рыбкой на халяву развлекался, то ли решал вопрос, как организовать вмешательство русских хакеров в ход выборов президента США.

Вот «права и свободы» именно таких «отдельных граждан» и призван защищать новый закон. А так же других коррупционеров, убийц заключенных и всех остальных подобных садистов и мерзавцев, избивающих, пытающих и истязающих граждан. Правозащитники, журналисты, общественные деятели и немногие еще оставшиеся порядочные политики за разоблачение коррупционных преступлений и должностного садизма теперь сами легко сядут в тюрьму, ведь их расследования МОГУТ ПРИВЕСТИ к санкциям. Предположим, разоблачили вы очередной «домик для уточки» или сфотографировали чей-то дворец, построенный на 
наворованное — в тюрьму! Ибо посягаете на святое — на право должностных лиц грабить оккупированную ими страну и народ.

И еще одно: ни одна страна мира, даже самая людоедская и воровская, НИКОГДА в истории цивилизации не заявляла, что борьба с преступлениями ЕСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. До такого позора опустилось только российское государство. Вот уж действительно, на воре и шапка горит!

Комментарии

37

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ajsenev 14 мая 2018 | 15:01

Население безмолвствует, занятое отвлекающими мероприятиями милитаристского характера. А ворье и жулье уже открыто укрепляет свои и без того железобетонные позиции. При этом Конституция позабыта, позаброшена: иначе чем объяснить откровенное посягательство нового законопроекта на установленную Конституцией свободу слова.


14 мая 2018 | 15:03

Харэ врать, мент толстожопый....


ur_sus 14 мая 2018 | 15:06

//Ибо посягаете на святое — на право должностных лиц грабить оккупированную ими страну и народ.//
Это не "право" а ОБЯЗАННОСТЬ грабить такой ссученый, кичливый и никчемный народ.


(комментарий скрыт)

mogis 14 мая 2018 | 15:37

scripali_ze_zombi: что твой ссынулька пару часов назад уже отдуплился здесь по этой теме?
******************************************
Пишут для нормальных челов. Которых окончательно закрепят в статусе холопов, законодательно.
Тебе-то все равно, ты сам добровольно записался в холопы, тебе даже нравится, только тебе и емельке хочется, чтобы и остальные в холопах ходили, потому что нечего тут. Не было на руси прав человека и равенства всех перед законом - нечего и начинать.
(Тебя если кто и огреет по бошке, ты только спасибо скажешь - за звон. Про нагайку и не говорю, патрик рассказал про ваши мазохистские нравы)


(комментарий скрыт)

mogis 14 мая 2018 | 15:59

scripali_ze_zombi: У тебя совсем никаких забот нет в благополучной Латвии?
*********************************
Есть. Нацики из союза русских латвии (ехать в рф и быть там союзом русских не желают. А теперь им ещще и помощь подкатила в виде этого закона. Хотя они в любом случае на родину в рф не поехали бы).

Только последний холоп как ты будет защищать беззаконие и беспредел властей. Защищаешь беспредел? Ты холоп (попроси у владельца дать тебе свидетельство о твоем холопском статусе).


(комментарий скрыт)

sandeni 14 мая 2018 | 15:46

scripali_ze_zombi: Так всем агентам ГосДеп разослал задание, сын оказался шустрее. Скоро все агенты начнут эту тему в СМИ мусолить - работа у них такая.


djuga 14 мая 2018 | 16:29

scripali_ze_zombi: Толстомясый Генчик, ты не в курсе, что твой ссынулька пару часов назад уже отдуплился здесь по этой теме?
====================================================================

О, пригожинские щенята повылазили из будок.
А по теме - законопроекту - есть что сказать?
Или вы как та несчастная "собака Павлова" пускаете слюну и желудочный сок только на фамилии, указанные в методичке?
Зубы не сотрите, скрежеща...


(комментарий скрыт)

djuga 14 мая 2018 | 17:30

scripali_ze_zombi: А по законопроектам должны выражать своё мнение профессиональные юристы
==============================================================

А по работе такси - таксисты, по работе общепита - повара, по театрам и кино - актеры, да?
Скажите, вы насекомое?
Впрочем, если принять во внимание, что по вашей "работе" на Эхе "выражают мнение" специально подобранные пригожинские людишки, которые как и вы - без совести, чести и убеждений, то скорее всего так и есть, - насекомое.


(комментарий скрыт)

vezdehod 14 мая 2018 | 15:38

jhgde:
Харэ врать, мент толстожопый..
================================================================================
"емеля"...Ты ещё на печи. а не у параши? Готовь задницу, ведь у ней не забалуешься.


(комментарий скрыт)

vbgolub 14 мая 2018 | 20:23

Ну, много же раз сверху нам говорили, что санкции полезны для России. Почему теперь надо наказывать лиц, которые способствуют введению санкций?


polis54 14 мая 2018 | 20:28

jhgde: А,ты что,завидуеш,что у тебя жопа меньше


(комментарий скрыт)

vezdehod 14 мая 2018 | 15:35

В России борьба с преступностью должностных лиц становится преступлением
===================================================================================================
Борьбу с преступниками теперь будут вести Сами Кремлёвские преступники - не по закону. а по понятиям.


kriko 14 мая 2018 | 19:14

vezdehod: Только что сообщили новость ; Идентифицировали одного из казаков , бесчинствовавших 5 мая. Наш самый справедливый суд покарал беднягу штрафом аж в ОДНУ тысячу рублей ! ! !


johnbmw Евгений Большаков 14 мая 2018 | 15:02

Вообще "то, что преступление совершенно лицом при исполнении" должно быть Отягчающим вину обстоятельством - это мысль я внутри себя утвердил ещё в старших классах школы ...


bulf 14 мая 2018 | 15:15

johnbmw: даже в совке именно так и было! А что сейчас? Если вчитаться в заголовок и вдуматься, то волосы дыбом! Какой страшный нонсенс - делать преступниками тех, кто, подменяя бездействующую полицию и прокуратуру, пытается бороться с преступлениями чиновников!


johnbmw Евгений Большаков 14 мая 2018 | 15:17

bulf: эта мысль ко мне пришла ещё во времена совка - 88-89г


alexandro_1961 14 мая 2018 | 18:21

bulf: "даже в совке именно так и было!"

Ну, положим, в совке было всякое. Но уж разоблачительных материалов про взяточников выше какого-нибудь управдома в печати встречать не приходилось. Даже когда выплывали всякие ошметки подковерной борьбы, вроде медуновской истории...


bulf 14 мая 2018 | 18:51

alexandro_1961: да, в совке было всякое, но такого откровенного чиновничьего вызова, наплевательства и пренебрежения к людям, лично я не припомню. Да, воровали, и по-крупному воровали, но, всё-таки, не так откровенно напоказ, стыдились, что ли, как голубой воришка Альхен у Ильфа и Петрова. Эти же современные творцы законов ничего не боятся, им ни капельки не стыдно "бомбить Воронеж", они уже даже видимость борьбы с коррупцией перестали соблюдать!


mi_62 14 мая 2018 | 15:02

просто отличный, старт!

дума пересказала на современный манер следующее:

" А программа наша вот какова. Чтобы мы, мерзавцы, говорили, а прочие чтобы молчали. Чтобы наши, мерзавцев, затеи и предложения принимались немедленно, а прочих желания чтобы оставлялись без рассмотрения. Чтоб нам, мерзавцам, жить было повадно, а прочим всем чтоб ни дна, ни покрышки не было. Чтобы нас, мерзавцев, содержали в холеи в неженье, а прочих всех — в кандалах. Чтобы нами, мерзавцами, сделанный вред за пользу считался, а прочими всеми, если бы и польза была принесена, то таковая за вред бы считалась. Чтобы об нас, об мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы, мерзавцы, о ком вздумаем, что хотим, то и лаем! Вот коли все это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится."

М.Е. Салтыков-Щедрин. "Сказка о ретивом начальнике".


bulf 14 мая 2018 | 15:09

Какой точный заголовок! И какой жуткий по сути! Чиновники законодательно делают преступниками тех, кто пытается бороться с их преступлениями! Мы всё дальше и дальше от демократии! Просто уму непостижимо!


netsterof 14 мая 2018 | 15:16

Назвать вора вором теперь станет преступлением!
Браво ! До этого надо додуматься!


velizara_eliseeva 14 мая 2018 | 15:22

Как не стыдно?! Нет, не перед народом России, нас они давно за людей не считают.
Как не стыдно перед мировым сообществом?!
Хотя, о чем я? Наконец-то, естественный отбор завершен.
Депутаты - все, как один, мерзавцы. 15 лет "чистых и прозрачных" выборов, и результат налицо.
Величайший труд по построению вертикали наконец окупился победным (над здравым смыслом) законом.
Видимо, фальшивые диссертации не позволяют "депутатам" понять, что страной молчаливых рабов управлять легко,
но она не имеет будущего. И у этих "законотворцев" его тоже нет.


valia47 14 мая 2018 | 22:52

velizara_eliseeva: Главное, что лично у них есть будущее


anemon 14 мая 2018 | 15:39

Вот только за этот закон и стОит ввести самые строгие санкции. И в санкциях прямо на него и ссылаться. Всех "законодателей"-инициаторов - под санкции!


(комментарий скрыт)

saamov Григорий Сомов 14 мая 2018 | 15:48

Просто идёт расправа с конкурентами.
Всё понятиям.


sandeni 14 мая 2018 | 15:56

Если честно, то я даже не понял, о чем Гудков так сильно беспокоится? Каким боком это касается большинства российских граждан? Это же только для иностранных агентов - НКО, СМИ, фондов и прочей нечисти, что бы жили по российским законам - а не по американским, как живет весь "цивилизованный" мир.


djuga 14 мая 2018 | 16:33

sandeni: как живет весь "цивилизованный" мир
======================================================================

Вы хоть разок в "том" мире побывали?
Очень сомневаюсь.
Из выгребной ямы уличного сортира запах цветов учуять невозможно.


sensei54 14 мая 2018 | 16:03

"Ладно, барин, про пар я уже понял! Ты лучше скажи, куды здесь лошадь запрягать."
В смысле - что теперь будет на Эхе?
Московский филиал RT?


(комментарий скрыт)

bulf 14 мая 2018 | 16:26

a_andrey_yrievich: ну, Вам-то, с одним "н" в имени, уж тем более не прибавит!


(комментарий скрыт)

nikvol 14 мая 2018 | 17:26

внесли и скоро примут проект закона, по которому сажать в тюрьму станут тех, кто расследует факты коррупции, пыток, избиений и убийств
============================
Брехня. Сажать станут тех, кто побежит с материалами расследований жаловаться врагу. Давно пора.


valia47 14 мая 2018 | 21:48

Люди все это понимают, но считают, что либералы большие воры, чем Путин. Судят по 90-м. Видимо, Путин понимает это. проводит успешно свою политику обогащения. К сожалению, интеллектуальное превосходство Путина на самыми яркими либеральными оппозиционерами так велико и нет никаких признаков к тому, что оппозиционеры задумаются почему за Путина голосуют люди, когда факты воровства, развала, нищеты, вымирания налицо, нет. И встает вопрос - кто живет в виртуальном пространстве Путин или его противники ?


15 мая 2018 | 05:23

Не обращайте внимания. Есть ст.29 Конституции, и все открытые расследования находятся под её защитой. Правда же?

Намного интереснее первая часть закона. Если какому-нибудь дерипаске санкции запрещают продавать металл в Америку, то он обязан его продавать вопреки санкциям, иначе его посадят, а то и вовсе зарплату отберут. Ежели санкции коснутся оффшоров, то дерипаска обязан будет заоффшориться как минимум на уровне обычных хозяйственных операций - даже если ему деньги нужны в россии. И далее по списку.
Похоже, для олигархов наступают трудные времена...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире