Решение МОК отстранить Россию от Олимпиады — это не только (и не столько) реакция на допинговые скандалы, связанные с прямым участием в этом ГОСУДАРСТВА, его ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ВЛАСТНЫХ СТРУКТУР. Причина такого позора — даже не показания «перебежчика» Родченкова или коктейль «Дюшес», избранный нашим Минспорта напитком нашей Олимпийской сборной. Это даже не «окно» в лаборатории ВАДА, через которую подменялись пробы с мочей спортсменов.

Главная причина такого жёсткого и абсолютно позорного для всей страны решения МОК — это циничное и нарочито демонстративное презрение российской власти к правилам и принципам Олимпийского движения. Руководство России фактически бросило всему миру вызов: оно не только не наказало виновных в обмане и допинговом жульничестве, но и поощрило более высокой должностью (до премьер-министра) Мутко, сохранило на своих постах руководителей Минспорта и Олимпийского комитета (А.Жуков), напрямую причастных и повинных в случившемся скандале. Российское ГОСУДАРСТВО дало ясно понять всему миру, что ни признавать ошибки, ни наказывать виновных, ни испытывать чувство стыда, ни раскаиваться в содеянном оно НЕ НАМЕРЕНО. Вместо этого власти России продолжали врать, а также развернули в стране крикливую и агрессивную кампанию «Кругом одни враги и русофобы, которые мстят нашим спортсменам за их победы!»

Скажите, Вы захотите идти в праздничном строю рядом с шулером, пойманном на наглом передёргивании карт, но громче всех кричащем о своей чести и кристальной честности?! Вот почему на грядущей Олимпиаде не будет гордо реять флаг страны, поправшей ее принципы и продолжающей упорствовать в своем вранье и тщеславии.

Конечно, безумно жаль наших спортсменов: для многих из них дисквалификация — настоящая трагедия, крах всей спортивной карьеры и стоящими за ней десятилетий самоотверженного адского труда и полного самопожертвования. Может быть, если бы среди Вас, дорогие чемпионы, тогда, в 2014, нашлось несколько безбашенных «бунтарей», способных дать отпор махинаторам с «Дюшесом» и подменой проб, все бы не закончилось так печально.
Очень жаль миллиарды болельщиков, которые не увидят великих атлетов из России: мы, как ни крути, великая спортивная держава, и без нас любая Олимпиада, любое состязание теряет заметную часть своей интриги и привлекательности.

Совершенно не жаль попавшихся на жульничестве и отлученных от Олимпийского движения высокопоставленных чинуш. Они хотели победы России ЛЮБОЙ ценой. Но не ради спорта и миллионов наших болельщиков. Им нужно было выслужиться перед главным чиновником, доказать ему свою эффективность, упрочить свое аппаратное положение, свое влияние, свою «близость к телу». Понятно, почему убедительной победы хотел и сам Путин: спорт в России — больше, чем спорт, это — серьезная политика. Успехи спорта в РФ воспринимаются как яркое доказательство силы и успехов самого президента, его системы управления страной и т.д. При всем этом сами спортсмены, их достижения и рекорды — лишь СПОСОБ достижения цели, их судьба никого во власти по-настоящему не волнует. (Очень скоро, дорогие наши чемпионы, Вы и сами в этом убедитесь. Мои вам искренние сочувствия).

Я, честно говоря, боюсь еще одной «подлянки» со стороны нашего вздымающегося с колен государства: как бы в «патриотическом угаре» загнанные в угол начальники вообще не запретили в России показ Олимпиады в Пхенчхане. Ведь что им стоит, как и  в ответ на санкции Запада, подвергнуть новой бомбежке какой-нибудь Воронеж?

Комментарии

95

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

sedoi63 06 декабря 2017 | 15:16

Мудко премьер-министр?! Ну это вы хватили, батенька, через край? Премьер у нас пока Дима Мендель.


laramalaga 06 декабря 2017 | 15:38

Не было у него никогда ни чести, ни совести, ни достоинства, как и у всех из их режима.


verlioka 06 декабря 2017 | 15:50

Вы говорите "государство", а надо понимать - "Путин".


elen_starikova 06 декабря 2017 | 15:58

Комиссия МОК НЕ НАШЛА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРИЧАСТНОСТИ ВЛАСТЕЙ в допинговом скандале. Учите матчасть! Лжёте как дышите!


(комментарий скрыт)

denny_spb 06 декабря 2017 | 16:15

Последней подлянкой будет не пустить спортсменов выступать. Их готовили за общий счет, они свою жизнь этому посвятили, их убеждали, что стране их достижения вот как нужны, а потом их замарали своими интригами, и теперь норовят и просто бросить. Не поддержать теперь наших на олимпиаде - все равно что солдат в бою бросить, потому что генералы все профукали. Кто ж потом за вас выступать станет?


jan_borejko 06 декабря 2017 | 21:59

denny_spb: А Вам, коллега, нужны их выступления? Мне нет. Неигровые виды спорта мне не были интересны никогда. В 2010-14х лучше всех были Торрес и Форлан, сейчас - Месси и Суарес. Российские футболисты мне никогда не нравились. После Протасова и Литовченко из серебряной сборной 1988 года смотреть стало просто не на кого. Бронза 2008 - стечение обстоятельств, тем более что матча за 3-е место не было по регламенту. Надоела эта геополитика в спорте. Вы же в цирке не оцениваете эквилибристов по критерию гражданства. Лично я оцениваю футболистов по критерию владения мячом. На мундиале 2018 я буду болеть за Левандовски и Польшу.


manofoffice 06 декабря 2017 | 16:29

Мутки, жуковы и путины могут быть сколь угодными тварями, но если Россия официально не выступит с позицией бойкота Олимпиады, то это будет самое большое унижение, которое запомнится на многие года - за пределы времени путина и его банды.


azelix 06 декабря 2017 | 16:32

Порадовались Олимпиадой..порадовались Крынашем..еще кому-то мало?


manofoffice 06 декабря 2017 | 16:46

azelix: Что такое "Крынашем"?


bas_ik 06 декабря 2017 | 16:41

Я думал, что "Пролетая над Пхенчханом" это про ракету КНДР. Я, думаю, что надо сорвать Олимпиаду, чтобы спонсоры МОК спросили с Исполкомовцев бабки. Все жалеют спортсменов, что не выступят и никто не жалеет, что "обколят" их всех перед выступление допингом. И наших и не наших. Прекратить Олимпиады, как гладиаторские бои. Ничего не случится. Будут смотреть соревнования трактористов по освоению целины. Вот тебе и хлеб, вот тебе и зрелище))) Во придумал!! На себя удивляюсь))))))


silicon 07 декабря 2017 | 03:15

bas_ik: Во придумал!! На себя удивляюсь))))))
Я тоже удивляюсь.
В тоталитарных странах-тоталитарный гогсударственный спорт. Что спортсменам из этих стран делать на Олимпиадах?Это несправедливая борьба. Так было всегда совсеми диктаторскими странами. Куба, ГДР, Китай, Северная Корея, Гитлеровская Германия. СССР. Спортсмены объявлялись любителями и соревновались с истинными любителями в спорте. Государственная ложь на всех уровнях. Это мошенничество и государственная подлость.


bas_ik 07 декабря 2017 | 07:02

silicon: Твоя позиция "честного и принципиального" человека мне понятна. У нас допинг - есть, у них - нет. У нас коррупция - есть, у них - нет. В ФИФА коррупционеры - есть, В МОК -нет. Что- то твои США резко стали сажать коррупционеров и ФИФА и резко перестала и МОК резко стал бороться с российским допингом. Так резко, что надо их проверит на детекторе лжи. Но ты как принципиальный человек будешь против. Потому что этого не может быть по определению. Это же МОК - святые люди, прям как ты))) Для тебя Исполком МОК , который должен "исполнять" решение, вдруг "принимает" решения м все в порядке вещей)))) Ума, вижу -нет, а совесть у тебя есть?? Или с Родченковым за одно???)))


06 декабря 2017 | 16:46

"Власть страны, поправшей олимпийские принципы и продолжающей упорствовать в своем вранье и тщеславии."
====================================
А ведь тщеславие предшествует одному из смертельных грехов - гордыне. Надо Гудкова в инагенты записать, поскольку, он порочит самого честнейшего, добрейшего, справедливейшего, мудрейшего всадника с голым торсом без . . . дальше слово берет вреднейший Рабинович, влачащий жалкое существование в голодающей Америке без прекраснейших "костромского" и "российского".


vvmihalich 06 декабря 2017 | 16:46

Спортсмены поджали хвосты и ждут даже те кого лишили прав боятся выступить с обличением деятелей которые их принуждали к допингу боятся путинской кары Смелеют только когда уедут за границу Вас гнобят а вы трусливо молчите


silicon 07 декабря 2017 | 03:20

vvmihalich: laramalaga: vvmihalich: Вас гнобят а вы трусливо молчите
Так повелось. Но ведь за деньги!


Антон Антонович Антонов 06 декабря 2017 | 17:24

да,красавец.только речь твоя коленопреклоненная для пацанов типа вальцманокулевлобых пасторокаличков упоротых из украины,продавших страну,территории.население,фабрики ,заводы,...пароходы и тт.д. и т.п.ты такой же? готов сдать страну за три копейки или уже их получаешь?
т.е. астматичной норвежско-шведской лыжной команде можно быть под"кайфом"...
логика твоя проста:открываем границы и раздаём недра ,землю ,воду и атмосферу.
для политолога-чемодан,вокзал,пиндосия


Антон Антонович Антонов 06 декабря 2017 | 17:30

красавец.речь коленопреклоненная.продаёшь страну или уже?
по твоей логике политолог нужно открыть границы и раздать недра,землю,воду и атмосферу с населением.как в украине здали страну с потрохами(фабриками,заводами,пароходами и самое главное с населением)


Владимир Кузиванов 06 декабря 2017 | 18:31

что писать то обосраны перед всем миром так и будем этим гордится


kontra1917 06 декабря 2017 | 19:21

А это все отголоски"Крымнашшш"


yakov_moscow_soviet_union 07 декабря 2017 | 00:04

Вы хотите, чтобы в парламенте сидел человек, передёргивающий факты: в обнародованном во вторник в Лозанне докладе комиссии МОК указано, что нет никаких доказательств наличия государственной системы допинга в РФ? Депутаты ответили: нет и выгнали лжеца из своих рядов. Думаю, что избиратели ответили бы так же, но автор на выборы-2016 не пошёл.


silicon 07 декабря 2017 | 03:05

Так лучше всё таки бомбить Воронеж, чем другие страны. Воронеж небось любит Путина с его двором не меньше остальной России.


s011ma 07 декабря 2017 | 06:43

Успехи спорта в РФ воспринимаются как яркое доказательство силы и успехов самого президента, его системы управления страной и т.д.
---------------------------------
Эту фразу надо включить в предвыборные тезисы кандидата в президенты.


kaputvsemu 07 декабря 2017 | 13:31

Гитлеровская Германия и Путлеровская Россия - это явления одного порядка.
Поэтому фантазии воспаленного мозга о "превосходстве русской духовности", о "вставании с колен" на пути к мировому господству, о "собирании русских земель" приведут к неизбежному - к краху.


(комментарий скрыт)

mouravi13 13 декабря 2017 | 00:34

Аферистам, обманщикам и аморальным спортсменам и государствам на олимпиаде нечего делать, гнать их надо оттуда грязной метлой!!!
ДЕВИЗ ОЛИМПИАДЫ не только это «Citius, Altius, Fortius!» «быстрее, выше, храбрее!», оттого, что лат. fortis, «сила», может трактоваться не только как физическая, но и как сила моральная ... !


wlad2011 13 декабря 2017 | 06:07

На проходящем в эти дни чемпионате мира каждый второй биатлонист на вопрос, почему так плохо бежал по трассе, недоумевал: --Не могу понять! И тренеры правильно наставляли, и график тренировок выдерживали по-научному, а на последних километрах трассы почему-то обессилел. Вроде бы, чего-то не хватало...--

Кто знает, чего им так не хватало?

А комментаторы вовсю грозили: -Мы их по судам затаскаем, мы им покажем!!!--

И что же это вы им покажете? Мочу молодого поросёнка как средство от немощи?!




wlad2011 13 декабря 2017 | 06:22

wlad2011: P.S. Грозили не спортсменам, а МОКу за отставку российской сборной с флагами и гимном...

Жаль, что уринотерапию приписали на всем мерзавцам, кто возглавил кампанию за победы любой ценой! Кто под маркой радения за большой спорт построил лично для себя (двоих!) горно-лыжную трассу в Сочи, а сотни мастеров бросил в жертву своим амбициям.

Только ли спортсменов скармливают ради показухи мастера международных скандалов - всё народонаселение РФ превратили в пушечное (путинское) мясо...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире