Или почему в России так широко распространен «комплекс палача»?

Вот жуткие кадры избиения девочки в туалете старшими «подругами» .

Нормального человека они должны шокировать, но где вы там видите нормальных? Кто -то снимает это «для кайфа» на ВИДЕОКАМЕРУ (наверняка смартфона, этого чуда техники, разработанного цивилизацией для БЛАГА человека), кто деловито снует мимо леденящей кровь сцены, вяло интересуясь: «Вы её там не убьете?» и, не получив никакого ответа, продолжает спокойно заниматься своими делами.

А действительно, что такого ОСОБЕННОГО, необычного происходит на видео? Подумаешь, избивают, унижают, суют голову в унитаз — да плевать, обычное дело, обыкновенный, заурядный, бытовой садизм.

Когда — то давно мне довелось посетить средневековый музей пыток в Испании. Меня поразила даже не жестокостью издевательств палачей над своими жертвами, а их патологическая извращенность. Экскурсия в Средневековье привела меня к выводу, что 90% палачей (если не больше) всех времен и народов — «чокнутые», закомплексованные и убогие духом люди, страдающие серьезными психическими (в том числе сексуальными) отклонениями. По современному — ничтожные лузеры, неспособные встать в ряд с нормальными, мало — мальски успешными людьми в силу своей природной убогости и неполноценности.

Я понял, что среди нас живут «люди», у которых глумление над ближними, унижение человека, причинение ему мучительной боли и физических и нравственных страданий вызывает эйфорию, повышает их самооценку, дает им чувство превосходства, иногда даже «величия». Комплекс палача — это, по сути, комплекс острой моральной и физической неполноценности, усугубляемый психическим расстройствами. Это — комплекс раба с раздавленным чувством собственного достоинства, годами гнобимого и доведенного до скотского состояния. Но я не об этом. В нашей нации «комплекс палача» — почти «природное» явление. Оно идет из особо циничного варварства наших предков. Вспомните, что творили с людьми во времена монгольского ига, Ивана Грозного, Петра Первого, того же князя Владимира, явно страдавшего комплексом жесточайшего сексуального маньяка (видимо, поэтому его статую мы готовимся водрузить в самом сердце столицы), каким запредельно жестоким было наше крепостное право. А наши тюрьмы и армия? Вспомните произведения Толстого и Куприна… Но особого «расцвета» ремесло палача достигло в России ХХ веке, когда расстрелы, казни, зверские избиения, пытки и превращение людей в рабочий скот достигло небывалых высот: на плаху в «промышленном масштабе» отправлялись МИЛЛИОНЫ !!! Собственно говоря, историки правы: ныне живущие поколения в большинство своем потомки рабов и лагерных вертухаев.

Современные генетические исследования констатируют: в структуре РНК (рибонуклеиновых кислот), влияющих на поведенческие стандарты, в угнетаемой личности происходят деструктивные изменения, т.е. человек от рождения более готов угнетать и быть угнетенным, у него снижается чувство собственного достоинства, способность независимо мыслить, бороться за свои взгляды; формируется на ФИЗИОЛОГИЧЕСКОМ УРОВНЕ страх перед более сильными, притупляется чувство сострадания к жертве. И для восстановления генетической НОРМЫ требуется чуть ли не два последующих поколения. Так откуда же им взяться, этим двум поколениям, живущих не как рабы или зэки? Ведь сегодня Россия — снова зона сплошного бесправия, физических расправ, издевательст, пыток и изощренного унижения человеческого достоинства. Мы легко понимаем «юмор» фразы типа " Избегайте попадания в полицию: в отдел «Дальний» завезли новую партию шампанского…». Мы точно знаем, что в наших тюрьмах с удовольствием забивают заключенных до смерти или инвалидности, грабят, насилуют и вытравливают всякое чувство человеческого достоинства. Видели «видеоотчет о проделанной работе» в одной из наших колоний? Кто не успел, посмотрите здесь: Это, поверьте, даже не пытки — так, обычная легкая «профилактика». А вот карцеры в наших тюрьмах действительно стали продолжением застенков ГУЛАГа — ГЕСТАПО с точки зрения ужасов, которым там подвергается человек.

Лагерные порядки и лагерный менталитет широко распространен в детских домах, психушках и диспансерах для престарелых, где побои и унижение беспомощных больных, стариков и детей стали просто нормой. Что ж мы так яростно возмущаемся жестокостью отмороженных подростков, впитавших в себя сомнительные «национальные ценности», если в России давно расправа над неугодными вводится в ранг государственной политики?! Мы уже привыкли, что на улицах публично хватают и бьют дубинами людей, вся «вина» которых заключается в наличии белых лент или белых воздушных шариков, принесенных с собой на московскую площадь, на года «сажают» за надпись на заборе или стояние в пикете. Разве это не реализация «синдрома палача» на современный манер?! Осталось применить еще одно ноу — хау: травить инакомыслящих собаками, натренированными ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ДОЛЖНОСТНЫМИ лицами Чечни, видимо, чтобы стать ещё ближе по духу и мысли к Северной Корее. Синдромом насилия и физической расправы — самыми простыми и эффективными способами «решения» любой проблемы — пронизано все наше общество, явно страдающее садистским комплексом неполноценности. «Мешает» политик или журналист, застрелите (Немцов, Политковская, Эстемирова и др.) или избейте до смерти, полусмерти (Кашин, Бекетов). Мешают демонстранты, экологи — размажте им печень по асфальту или сфабрикуйте дело, пусть отдохнут пару-тройку лет с уголовниками, авось поумнеют, чтобы остальным неповадно было…

Вот так и живем — от войн и кровавого террора до расправ и репрессий. Обыкновенный садизм, жестокость, отсутствие сострадания и невозможность добиться возмездия за чудовищные преступления составляют сегодня часть осознанной ГОСУДАРСТВЕННОЙ политики, находящей широкий отклик в массах. Поэтому «неча на зеркало пенять, коли рожа крива… "

Одно мне непонятно: ведь если, не дай Бог, случись что с режимом… Неужели власть предержащие не понимают, что гуманного и цивилизованного правосудия за 16 лет их правления в России так и не появилось?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире