11:03 , 08 сентября 2015

За вербовку на войну дают семь лет

Наше правосудие, помимо критики, заслуживает иногда и похвалы. За ПОПЫТКУ вербовки российских полицейских на войну на(в) Украине некий Александр Разумов получил 7 лет колонии общего режима. Подробнее об этом событии здесь

Вербовка наемников на братоубийственную войну — дело подлое и противоправное. В этом отношении наш суд абсолютно прав. А главное, он создал очень важный правовой ПРЕЦЕДЕНТ, чтобы мы все с Вами понимали, насколько тяжкое это преступление.

Как Вы знаете, Россия — не сторона конфликта в(на) Украине, наших войск там нет, Россия подписала Минские соглашения, ведущие к миру в братском государстве. Об этом нам неоднократно говорили и президент, и министр иностранных дел России. Лично у меня нет никакой причины не доверять их ответственным заявлениям. Более того, у России и Украины — полноценные дипломатические отношения, между нашими странами регулярно ходят поезда, автобусы, летают самолеты. Вчера, например, из Полтавы вернулись мои знакомые, которые ездили к родственникам на машине. Они утверждают, что погранпереход Глухово спокойно пересекают и россияне, и украинцы, серьезных проблем и препятствий нет. Это я к тому, что на войне так не бывает: ведь никому в голову в 1941 — 1945 даже не приходила мысль в отпуск «сгонять», например, в фашистский Берлин и привезти оттуда сувениры родным и близким.

Теперь главное, почему я об этом пишу. В России, по моим непроверенным данным, спокойно и почти открыто вербуют желающих отправиться в ДНР и ЛНР. Видимо, не на каникулы или week-end. Среди моих знакомых есть несколько человек, ОТКАЗАВШИХСЯ от этого сомнительного предложения и рассказавших об этом безобразии мне лично. Занимаются этим некие «отставники», которые обещают будущим наемникам (кстати, наёмничество — тоже уголовное преступление по УК РФ) приличную зарплату, экипировку и т.д: бывшим бойцам спецназа, например, летом с.г. обещали от 80 тыс/месяц и выше. Иные условия оговариваются уже в момент подписания контракта. Говорят, потом «отставники» отправляют «добровольцев» в учебные лагеря, а уже оттуда якобы в непризнанные республики.

Полагаю, при желании наши следователи вместе со спецслужбами могут легко получить более детальную информацию.

Ведь если я правильно понял сигнал нашего правосудия, вербовочной деятельности в России объявлена война, и все вербовщики, провоцирующие братоубийственный конфликт между гражданами бывшего единого союзного государства — СССР, скоро предстанут перед судом. Меру и степень их вины мы теперь примерно понимаем: не менее 7 лет колонии, да и то, если нет отягощавших обстоятельств. Ведь Разумов осужден лишь за ПОКУШЕНИЕ на преступление — просто наши полицейские оказались молодцами: они не только отказались участвовать в войне, но еще и вербовщика сдали.

Как гражданин России, желающий своей стране мира и процветания, а также понимающий, сколь опасна может быть необъявленная война на сопредельной территории для нашего будущего, я искренне поддерживаю такие решения российского правосудия. Ждем, как говорится, продолжения, ведь закон един для всех, не правда ли?

Или я чего-то не так понимаю?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире