Многие у меня спрашивают, почему я больше не сотрудничаю с телеканалом «Дождь». Ответ появился сам собой.

Вчера в эфире телеканала вышла программа «Собчак живьем» с моим участием. У меня во время записи случился небольшой казус – «белый лист» – не смог вспомнить фамилии своих партнеров по проекту Rublev.com. После записи я обратился к Ксении Собчак, которая обратилась к главному редактору телеканала «Дождь» Михаилу Зыгарю с просьбой вырезать ляп в программе. На что получил принципиальный ответ: мы этого делать не будем, поскольку «Собчак живьем» идет целиком – это принцип программы. И хотя меня удивило, что в моей казусной ситуации никто не пошел мне навстречу, я это принял. Почему нет? Если есть принцип «как в прямом эфире», без купюр, то понимаю, все честно и искренне. Согласен.

И какое же было мое удивление при просмотре вчерашнего выпуска программы: при том, что мой казус оставили в эфире, как и сказал главный редактор, из программы исчез другой фрагмент разговора, который касался информационной политики телеканала «Дождь».

Ксения спросила меня: почему я не работаю с телеканалом «Дождь»?

Я ответил, что мне непонятна информационная политика канала. Что был случай, когда у писательницы Улицкой и кинорежиссера Митты был юбилей. И я, будучи генеральным продюсером телеканала «Дождь», спросил: почем мы не осветили эти два события, не поздравили этих двух людей, на фильмах одного из которых воспитано несколько поколений и книгами второй зачитываются современники? На что мне ответили: если они умрут, мы про них скажем. Ксения спросила: кто такое сказал на канале?

Я ответил: это сказал главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь. Вот такой вот Optimistic Channel. Мои слова были вырезаны! Люди, которые осуждают двойные стандарты в нашей стране, сами живут по этим двойным стандартам, не замечая бревно в собственном глазу. Надеюсь, я ответил, почему больше не сотрудничаю с телеканалом «Дождь».

P.S. Напомню слова классика: «Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя».

Смотрите выпуск программы: http://youtu.be/JK-EtKk4FD4


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире