11:08 , 05 марта 2015

Атаковали православный ресурс… Почему бы его вообще не запретить?

Удивительная реакция на запуск интерактивной системы «Рублев».
Кто-то в духе чиновников советского застоя восклицает: кто разрешил? как посмели? Кто-то бьет копытом: это же коммерция – что они там будут продавать? А кто за эти стоит?

Кто-то с пеной у рта: а зачем «Рублев» вообще нужен?
Да они с жиру бесятся! Это заговор!

Ругань.
Оскорбления. Все это за несколько часов после запуска проекта. Светлый безобидный ресурс, удобный инструмент современного мира, вызывает волну подозрений, местами истерии и даже DDoS-атаки.

Это не заговор!
Сегодня такое жесткое время. В масс-медиа громко обсуждают вопрос, кому выгодно убийство Немцова. Обсуждается при этом не вопрос трагедии внезапно ушедшего человека, а именно вопрос выгоды убийства! Ну это же смрад и кошмар, вдумайтесь. Эта так называемая «выгодность» обсуждается в прайм-тайме ведущих телеканалов как само собой разумеющееся, – так, как это может обсуждаться только в кабинетах какого-нибудь следственного комитета, в ключе профессионального расследования, но ни в коем случае не в прямом эфире передач, которые смотрят дети. Страшно даже не то, что таким образом мы возвращаемся в 90-е годы, когда смерть была бизнесом, а то что мы своими этими рассуждениями допускаем такую возможность.

Сегодня очень легко погрузится во мрак подменных смыслов, очень легко забыть об основополагающих вещах…
Кому, например, понадобилось «ронять» нашу православную интерактивную систему www.rublev.com? Да, без сомнения, это проект уникальный, он объединяет огромное количество сведений энциклопедического и просветительного характера, он для всех, – и для тех, кто уже, что называется, «в теме», и для тех, кто только приходит к вере, – но… DDoS-атака через пять часов работы, это как?! Зачем это? Причем, атака весьма впечатляющей активности… Нас, конечно, она не повергла в шок, а только в новый виток работы по восстановлению и защите проекта.

Уровень агрессии у нас сейчас чрезвычайно высок, кому-то, видимо, оказалось непереносимо, забив в поисковую строку нашего ресурса слово «порно», получить сразу же прямую ссылку на «грехи»...
С разъяснениями. Но я не понимаю, почему теперь люди, весьма далекие не только от православия, но и в принципе от каких-либо культурных основ, с пеной у рта рассуждают о нужности или ненужности еще одного православного сайта? А почему нет? Почему сразу запретить и не делать?!

Что касается нашего ресурса, то мы, конечно же, восстановили его работу.
Из-за случившегося нападения могут быть недоступны некоторые инструменты и разделы для поиска, но мы открыты. Ждем ваших пожеланий по доработкам и критику!

Я верю, что проект этот своевременный и нужный: «Рублев» объединяет функции не только поисковой машины и базы данных, но и включает в себя многие другие инструменты, среди них: вопрос священнику, поздравления близких с днем ангела, содержание богослужебного дня и многое другое: и я рад, что наконец-то в Сети появился формат интерактивной православной поисковой системы с возможностью социального общения!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире