Разговоры о начале Третьей мировой войне удивляют, так как она уже идет.
Эта война – информационная. И живем мы с вами в военное время. Мы видим, как в отечественных и зарубежных СМИ происходит что-то необъяснимое. И, самое страшное (мы видели это в публикациях отечественных СМИ), когда утрачиваются чувство юмора и самоирония. А в сложные времена юмор помогает выжить. Отсутствие этих важнейших качеств на одном из крупнейших телерынков мира MIPCOM 2014 коснулось и меня.

MIPCOM проводится в октябре во Франции (в Каннах).
Я презентую группу телеканалов «Медленное телевидение». Проект разрабатывался два года, в ноябре в России мы выходим спакетом телеканалов: Noise, Slow и Relax. В следующем году планируемпересечь границу: ведутся переговоры с Китаем, рассматривается Европа, надеюсь, будем и в США.

Первая наша встреча с крупнейшим телерынком, первое знакомство…
И вдруг – казус!

Мы приобрели рекламу на MIPCOM.
Сделали макет.Даже подумать не могли, что нам пришлют отказ в размещении рекламы.

Естественный вопрос: ПОЧЕМУ?
Мы не нарушили ни закона о рекламе, ни закона о СМИ, ни конституции какого-либо государства. В сопроводительном письме мы указывали, что Noise, Slowи Relax – это каналы психологической разгрузки,к политике не имеют никакого отношения, ближе к категории «культура и развлечения»…
И вдруг –отказ!

Зачем принимать законы о СМИ, о рекламе, если их игнорируют?
Да, и у нас много необъяснимого (это отдельный разговор). Но Европа кричит о свободе слова, правах человека, оскорбляется, что у нас в России этого нет.

Учитывая, что мы живем в военное время, – без юмора нельзя!
Вспомните Барона Мюнхгаузена из прекрасного кинофильма: «Серьезное лицо – еще не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь…».

Эта реклама была запрещена на телерынке MIPCOM 2014 в Каннах.

1429326

1429330

Ниже приведено официальное уведомление в наш адрес.

Благодарим вас за проделанную работу для каталога Mipcom. К сожалению, ваша реклама является слишком агрессивной и не может быть одобрена нашей редакцией.

Instagram Юрия Грымова



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире