31 января 2011 года в городе Омске активисты Омской Гражданской Коалиции (ОГК) провели Собрание Свободных Граждан в рамках Стратегии-31. В связи с лёгким морозцем и сильным ветром, участников Собрания было немного, человек 50. Наших неизменных сопровождающих, коим любопытны любые мероприятия ОГК – примерно раза в два больше.

Вновь порадовала своей глупостью наша местная кондовая бюрократия. Она не придумала ничего умнее, как вечером, в будний день, в центре города, в месте проведении Собрания, врубить на бешенную громкость музыкальную какофонию. Причём, художественный уровень орущей из динамиков попсы в точности соответствовал культурному уровню продюсеров этого концЭрта.

Для чего ж бюрократы так старались ошарашить горожан попсовыми децибелами 31 января на Театральной Площади? А это, чтобы участников Собрания не было слышно. Чтобы не смогли ораторы Стратегии-31 прокричать в свои мегафоны что-нибудь «оппозиционное». Чтобы не услышали омичи нечаянно такое страшно антиправительственное, что подрывает устои нынешней вертикальной бюрократии.

Тем не менее, Собрание состоялось. И было оно строго оппозиционным. Ведь нынче только на публичных мероприятиях может отстоять народ свои конституционные права. Состоялся и флеш-моб Виктора Корба «Ходорковский на Стратегии-31».

Милиция была незаметна. Хотя и автобус с милиционерами стоял наготове, и около 40 топтунов в штатском исправно трамбовали снег на Площади. Но участников Собрания будущие полицейские не беспокоили, помня о том, что проиграли подряд 10 судов по предыдущим задержаниям гражданских активистов.

Напомню. В течение 2010 года произошло 10 задержаний активистов Омской Гражданской коалиции. И 10 раз омские суды их оправдывали, признавали невиновными – такими же невиновными, как невиновен всякий, кто реализует своё право, установленное статьёй 31 Конституции РФ.


Плакаты. «Против этой власти». «Ты сидишь дома, они пилят Россию».
Фото © Александр Румянцев


Омское отделение движения «Солидарность» и омское отделение Объединённого Гражданского Фронта во главе с Леонидом Романовым требует отставки Путина
Фото © Александр Румянцев


Ходорковский на свободе. Он – с нами, на Площади, на Собрании Свободных Граждан
Фото © Александр Румянцев






Ходорковский будет свободен, будет работать во благо России, будет поднимать её с колен. И поможет нам врагов России ставить на колени. Фото © Александр Румянцев


Участники Стратегии-31 вместе с МБХ.
Фото © Александр Румянцев








Роль свободного Ходорковского на Собрании Свободных Граждан исполнял Виктор Корб. Надеемся, что скоро роль свободного Ходорковского исполнит сам Михаил Борисович. Фото © Александр Румянцев



Брутально выглядит значок Стратегии-31 на гражданском активисте, члене движения «Солидарность», неизменном участнике всех акций Стратегии, Алексее Шамардине. В будущем этот значок будет ценится коллекционерами дороже всех орденов и медалей.
Фото © Александр Румянцев




Общее фото Собрания Свободных Граждан 31 января 2011 года
Фото © Александр Румянцев


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире