818392


Ситуация в Брянской области после отмены Постановления избирательной комиссии Брянской области № 661467-5 от 07.09.2012 года о регистрации Денина кандидатом на должность губернатора Брянской области фактически перешла в правовое пространство. Анализируя мотивировочную часть решения судьи Г. Шкобенёвой можно с уверенностью сказать, что решение не имеет политического фона и полностью соответствует букве Закона Брянской области от 29 июня 2012 года (статья 28) «О выборах Губернатора Брянской области». Выявленные нарушения – это результат и уровень подготовки к выборам ЕР. Чиновники администрации и штаба Денина посчитали, что имея огромный административный ресурс, они, так же как и с выборами в ГД и президентскими выборами смогут в первом туре заручиться поддержкой избирателей. Быстро отрапортовали, скорее всего, даже ни кто из толковых юристов к этой работе и не привлекался. Затем, когда избирательная машина заработала, надавили на ИКБО, чтобы отвести удар от Денина, перенести его на Руденка – это была вторая ошибка, в том числе и ИКБО (по этой причине именно ИКБО стала первой опротестовывать решения судьи Г. Шкобенёвой, Денин так и подал апелляцию в ВС РФ). Они не рассчитывали, что Руденок будет сопротивляться. Следующей проблемой стал процессы защиты интересов Денина в суде, подготовка к процессу со стороны юристов ИКБО и штаба Денинанулевая, идя на процесс, они на 100% были уверены в победе. Но противостояние «скоросшивателей» и «планшетников» (так окрестили процесс журналисты – это более или менее приличное сравнение, «батраки» и «яппи», «аграрники» и «глобалисты» и т.д.). И они правы, за 8 лет Брянская область из промышленно-аграрного субъекта превратилась в аграрный регион. Где можно вольготно «осваивать федеральные деньги» на бесконечных сельских просторах.

Четвертая ошибка, «многотысячный митинг» 8 октября на «Брянской Болотной» и в прямом и переносном смысле (под проливным дождём в грязи лидеры бросали «грязь» в сторону Брянского областного суда, который ещё 5 дней назад, из уст тех же «благодетелей демократии» отправляли похвалы в сторону того же суда, который снял с дистанции Руденка). Такая избирательная картинка предстала на экранах. И последнее – это избирательные прокладки Марченко и Пономарёв. Сразу же, после регистрации этих кандидатов, было понятно, что их основная задача отобрать голоса у КПРФ. И вся последовательность заявлений и этих кандидатов – это попытка провалить выборы, вернее слить Денина и спасти репутацию ЕР. К чему, собственно говоря, переходит последний этап этой выборной кампании. ВС РФ, оказался заложником системы:

1. Либо доказать независимость ветви власти и поддержать решение Г. Шкобенёвой, а тем самым создать прецедент, когда будущие выборы должны проходить строго в правовом поле (парадоксально, но примерно таким же способом ВС снял с выборной дистанции лидера предвыборной гонки Е.Лодкина, обеспечив победу Денину). В этом случае ЕР, выигрывает, так как, скорее всего, исполнять обязанности губернатора до марта 2013 года будет новый федеральный инспектор Бочаров, который автоматически входит в новые выборный процесс. Шансы победить для Бочарова высокие. Это фигура, которая устроит и нынешнюю элиту, так как для нее он не чужой, и устроит новую, которая непременно появится в его окружении. Т.е. по всем параметрам компромиссная фигура.

2. Либо признать формальные признаки отстранения Денина, но тогда, по тем же формальным признакам, он должен обязать ИКБОвернуть Рудникова, что маловероятно, анализируя мотивировочную часть судебного решения.

3. Признать необоснованным решение об отстранении Денина и вернуть в выборы, оставить в силе решение по Руденку, но это уже большая проблема для федеральной власти. Доказывать миру свою непричастность в давлении на ВС будет очень сложно, тем более когда во всех 5 регионах «благодаря» административному ресурсу побеждает ЕР, а призыв Путина прислушиваться к словам оппозиции – это пустой звук. С другой стороны, а зачем это федералам? Кто такой Денин? «Депрессант» региона — «глубокого реципиента», который ни как не влияет на политику федеральной власти.

Что касается отношения жителей Брянской области:

1. Программа Денина, особенно в рекламной части состоит из одного лозунга — «свой» лучше любого «Варяга» и «ничего менять не надо», мы не будем ломать дрова, а будем последовательно «осваивать федеральные деньги», выдавая свои обязанности за свои заслуги (прим. автора). Потомский вполне конкретный политик, хотя и не Брянский. Программа понятна, сократить административные расходы, ликвидировать коррупцию, инвестиции направлять на развитие экономки 21 века, а не 19, развить средний и мелкий бизнес, оказавшийся в результате реформ Денина в единственном секторе «купи-продай». Конкретика привлекает, прежде всего, молодых, целеустремлённых и деятельных людей, связавших себя с Брянской землёй, но выброшенные из неё в результате «последовательной работы» нынешней администрации. Что самое интересное, многие даже не предают внимание тому факту, что Потомский выступает от КПРФ. Ещё один аргумент, если останется Денин, то коррупция и, извините за не публичный термин, ненасытность «быдла» будет расти в неуправляемой прогрессии. Р.Михельс назвал этот процесс «железным законом олигархии». Эти 5 лет можно списать из будущего. Особенно это беспокоит молодых людей, «…представьте себе, 14 лет не делать ремонт в квартире, где вы живёте…», так отвечают многие молодые люди.

2. Необходимо отметить и тот факт, что КПРФ оказалась партией, которая сделала ставку на формирование нового, молодого и амбициозного резерва, который успешно конкурирует с партией власти, которая уже поражена застоем, отсутствием чётких и понятных идеологических ориентиров, а самое главное в ней доминируют не профессионалы, а политиканы.

3. Потенциал Денина – это домохозяйки в возрасте от 40 и выше, старушки из деревень и посёлков, который ассоциирует как «сынок» и «батюшка», всегда что-то обещающий. Второй потенциал, это административные местные чиновники, забитые бюджетники, для которых это единственный способ доработать до пенсии и, частично, бесправные студенты. Третий уровень, это сельские «мужики» и «работяги» с умирающих заводов, здесь всё понятно. И четвёртый – это «открепиловка». Брянская область всегда славилась этим административным ресурсом.

4. Потомский проводит выверенную и честную кампании, которая даёт результат. Он умеет объяснить проблему и предложить решение, хотя в начале кампании были проблемы в части рекламы. Сейчас, можно видеть, что выводы сделаны и популярность растёт. В Брянске его рейтинг можно сказать высокий, особенно на фоне коррупционных скандалов с главами районных администраций, скандалами с открепительными талонами, практически сведёнными на нет программами развития города и прочего. Активно поддерживают его блоггеры, но они обычно не голосуют. Для обеспечения победы Потомского важная роль отводится полиции, вернее её независимости и беспристрастности во время выборов. Если учитывать, что дело в отношении Денина о 20 миллионах на «Снежку», то можно предположить, что в большинстве случаев полиция будет обеспечивать прозрачность и чистоту выборов. Опять же если выборы состоятся.

Таким образом, ситуация уникальная в практике «новейшей» истории выборов глав субъектов России и заслуживает не только публицистического освещения, но и научного анализа.


818392



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире