11:43 , 28 сентября 2019

Закон о курении — проверка на солидарность

Меня поражает равнодушие вроде бы приличных людей к закону, запрещающему другим людям курить на собственном балконе. Неужели вы не понимаете, что речь идет не о вреде или пользе табака, а о праве человека быть хозяином в своем доме? Не видите, насколько это унизительно и оскорбительно? Это из той же серии, что и законы о праве приставов вламываться в квартиры, о праве властей читать личную переписку. Влезть в грязных сапогах на территорию, которую мы считаем своим личным пространством.

Почему-то сторонники закона решили, что он избавит их от сигаретного запаха с соседних балконов. Во-первых, в законе об этом не сказано, он принят под предлогом борьбы с пожарами. Принят после пожаров в тайге. Во-вторых, вам станет легче, если соседи будут собираться на улице под вашими окнами и там курить всей компанией?

Даже среди политических единомышленников находятся люди, которые этот закон поддерживают. А может, мы совсем не единомышленники? 

Смотрите, раз кому-то наплевать на мои права, то чего ради я буду защищать их права? Например, права геев, равноправие женщин. Каждый за себя? — Отлично, тогда и я только за себя. Вот появилась крамольная мысль не идти на Сахарова. Точнее, не мысль, а эмоция. То есть, понимаю необходимость, но засела мыслишка, мол, другие не хотят проявлять солидарность с такими, как я, — тогда и я «отомщу».

Думаю, в этом главная цель закона: разобщить нас. Иначе, зачем было его принимать в тайне и огорошить всех именно сейчас, когда мы стали учиться стоять друг за друга в борьбе за свои права.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире