«Не буду ночи ночевать, пока ты не приедешь.»

    Знаете ли вы какая именно историческая личность федерального (не побоюсь этого слова) масштаба, обращалась в любовном письме с этой фразой и к кому она обращалась? Не побоюсь даже спросить, что скрывается конкретно, под этой фразой, хотя это более чем очевидно.

     Некоторое время назад я посмотрел «Школу злословия» на НТВ. В гостях у Смирновой и Толстой был доктор исторических наук, писатель Евгений Анисимов и рассказывал он о своих последних книгах и научных исследованиях, но речь не об этом.

     Разговор повернулся особым углом, когда речь зашла о том, что порой история и ее трактовка, преподносят нам культовых исторических деятелей такими, каковыми на самом деле они не являлись. Это возникает во многом благодаря придумыванию, навешиванию ярлыков, но главное, благодаря замалчиванию исторических фактов (яко бы для благих целей, которыми конечно выстлана дорога к часам Бреге)

   И вот на этой драматической ноте, я хотел бы обратиться к нашим «дорогим» законодателям, с просьбой прекратить извращать существующую действительность, придавая ей еще больший пахабный вид. Да, да, я именно о законе, запрещающим пропаганду мужеложства и т. д. И хотелось бы обратиться к тем, кто постоянно мусолит (во благо конечно) имена великих людей Чайковского, Цветаевой и пр. Это позволяет представителям власти жеманно отмахиваться и говорить примерно следующее «Да что с них взять, творческие люди…»

    Возвращаюсь к передаче «Школа злословия» и к тому, что я в ней услышал. Эта новость, прямо вам скажу, меня сильно удивила, но не шокировала. Дуня Смирнова в полемике, обращаясь к Анисимову, выразила опасение, что из Петра Первого, путем бесчисленного тиражирования, могут сделать условного «Ленина», когда историческая правда о нем, во всей своей полноте, будет не только не известна, но будет активно скрываться от широких масс. Поддерживая данное опасение Дуня произнесла (обращаясь к Анисимову), что например тот исторический факт, что Петр Великий в молодости спал с Меншиковым, вообще исчезнет из истории. Анисимов согласился, но успокоил, что до этого момента еще далеко, но факт остается фактом и стесняться тут нечего, правда поправил Дуню, что Петр первый спал с Меньшиковым не только в молодости, но и в зрелом возрасте и привел один из многочисленных примеров их интимной переписки.

    Вы совершенно правы (уверен, вы сразу догадались), что фраза, приведенная в начале поста, это отрывок, из любовных писем Петра Первого и Меншикова.

    Да, Петр Великий Император России на протяжении жизни спал и занимался сексом, любовью (как кому угодно) со своим фаворитом князем Меньшиковым.

     Да Петр Первый был, как минимум, би сексуален (если брать формулировку из закона Петербурга)

     И это безусловный исторический факт.

    Добавлю от себя, что возможно Петр даже и любил Меньшикова, страстной и пылкой любовью. Во всяком случае у меня всегда был вопрос, на который в школе мне так и не смогли ответить, а именно — каким образом обычный, чуть ли не крепостной, человек, становится Князем и самым влиятельным и богатым в России, буквально в считанные секунды. А вот так вот, как и сейчас — хочется добавить. 

    По иронии судьбы (без легкого пара) борьба с пропагандой гомосексуализма в России, началась именно с Санкт-Петербурга. 

    Вот такой вот минхерц дорогие товарищи. 

    

Комментарии

19

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

wurm 26 января 2013 | 13:20

Да, Петр Великий Император России на протяжении жизни спал и занимался сексом, любовью (как кому угодно) со своим фаворитом князем Меньшиковым.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
То-то у нас наверху что ни мужик, то в любви Путину клянется. Уууу, пративные!


26 января 2013 | 14:19

А Холманский-то каков! Уралвагонзавод, а момент-то как прочувствовал....


izgorsky 26 января 2013 | 13:26

Ну да. А Дуня тут причем? Хрен с ней, с этой Дуней.


26 января 2013 | 13:50

Дуня провела бурную молодость.Поэтому похождения миньона Петра ее волнуют очень сильно...Вот это и есть пропаганда гомо


lena_klimova Лена Климова 26 января 2013 | 13:29

На такое отвечают теми же словами, что и про Цветаеву. "Им можно", "Великие люди - что с них возьмёшь?" и даже "Сперва добейся, а потом..." (ха-ха). Хотя я, убей бог, не понимаю этих двойных/тройных стандартов: великим людям можно всё. А коли ты не велик - тебе мы ничего не простим. Ни (к примеру) национальности, ни ориентации, ни детности/бездетности, ни ума/глупости. Сперва добейся...


26 января 2013 | 13:31

Ну то, что Петр Ляксеич был п******м не только как император, но и как человек, известно, хоть и не афишируется.


26 января 2013 | 13:31

какой крепостной? аа,байка про торговца пирожками..


rysskay 26 января 2013 | 13:34

Кто же свечу-то держал пока Петр с Меншиковым? А переписка, что переписка, каждый может изгадить слова в меру собственной испорченности! А князем стал, так детская дружба посильней будет!


26 января 2013 | 13:40

возникает современный вопрос - как это Медведев так быстро продвинулся и, при всей своей некомпетентости и беспомощности, остается на плаву?! да и по комплекции вполне подходит Путину...


26 января 2013 | 14:21

Да что там Медведев, по сравнению с Холманским. Мужики с Уралвагона рулят!


26 января 2013 | 13:41

Это было самое первое что услыхал автор о Петре I и видимо только поэтому он заинтересовался жизнью царя


26 января 2013 | 13:47

А как же быть со "стулохранителем"? Неужели и он этаким путем на самый верх "взлетел"...однако? Знать правы были древние:"Ничто не ново под луной"!


26 января 2013 | 13:53

Был ,не был, какая разница. Суть в том ,что запретить ПРОПАГАНДУ невозможно. Пропагандой занимаются все. Каждое высказывание - пропаганда. Ученый Вяземский, весьма популярный в подростковой среде как ведущий популярной программы, пропагандирует ненависть к атеистам словесно. Борис Моисеев, покручивая престарелой попой на экране, невербально пропагандирует гомосексуализм, который привел его в телевизор, а в телевизоре - все дети знают - дают много денег. Путин возглавляя стаю стерхов, среди которых есть и самцы, .... Что думает Путин, почему самцы летят за ним?
А что думают по этому поводу дети? Ведь известно, что гомосексуализм присущ не только человеку но и другим животным. В Думе всего лишь 12% женщин. Дума - ГОМОГЕННОЕ самцовое образование с малыми вкраплениями противопола. В Финляндии , например, 114 мужчин и 86 женщин. А вот дети задумаются, почему так. Что пропагандирует Дума фактом своего существования? И ни есть ли этот закон дезориентирующей акцией?


izgorsky 26 января 2013 | 14:01

Князь Ижорский получал беспроцентные кредиты для своих концессий и мануфактур , дело как правило разваливалось, а его личные счета в лондонских банках пополнялись, в общем он был первым едросом. Следующий фаворит Петра - П.И.Ягужинский, не смотря на свою молодость, назначен Петром на должность генерал-прокурора.

Не Дуня, но М.Н.Покровский : "Недаром эта должность и была поручена человеку сравнительно молодому и не выделявшемуся особенно из рядов государственных деятелей, но зато лично необычайно тесно связанному с царем: то был П.И.Ягужинский, за несколько лет перед этим занявший при Петре , по-видимому, то же положение, которое ранее занимал, по общему убеждению, Меншиков.За границей, во Франции, Петр не расставался с ним ни на минуту и все время не спускал с него глаз, как Грозный с Басманова...Но для роли всеобщего ревизора молодой царский любимец, кажется, был слишком слаб. Вернувшись из Персии, Петр решил взять дело надзора непосредственно в свои руки. В одной из ближайших к царской спальне комнат дворца, рассказывает Фокеродт, был поселен новый обер-фискал, полковник Мякинин, и начальник всего сыска сделался главным и постоянным советником императора."


gratispb 26 января 2013 | 14:05

ясен пень, ни один Меньшиков был облагодетельствован Петром ))


major 26 января 2013 | 14:14

"тот исторический факт, что Петр Великий в молодости спал с Меншиковым, вообще исчезнет из истории."

Этот "исторический факт" настолько "общеизвестен", что лично я о нем впервые сегодня услышал. И вряд ли этот "факт" имеет существенное значения для оценки личности Петра I в истории.


shma 26 января 2013 | 14:27

Эта правда малоинтересна . Важнее другое - Петр палач русского народа.


bacya 26 января 2013 | 15:18

ждем публикации архива писем сталина к берии


igorku Игорь Куберский 26 января 2013 | 19:18

От камергера и любовника Екатерины I Виллима Монса господину Меркулову
___________________________________________________________
Залез в постель к тем, кто велик?
Попридержи, дружок, язык.
А то посмотрят свысока -
И ты уже без языка…

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире