Нет, такого мема в проекте «Слова недели» не было, это слушатели нашалили в комментариях. А 60% голосов аудитории получила фраза «Страна пошла на поправки»; 40% голосовавших поддержали мем «Просто кивни в телевизор». Это все о голосовании по конституционным поправкам, которое состоится 1 июля.

Страна пошла на поправки! Мем родился после того, как в Москве внезапно отменили карантин. Сделано это было для улучшения результатов голосования по поправкам в Конституции, говорится в расследовании издания «Медуза» (https://meduza.io/feature/2020/06/09/da-vy-verno-predpolagali-ogranicheniya-v-moskve-snyali-dosrochno-imenno-iz-za-konstitutsii-i-obnuleniya-my-vyyasnili-kak-imenno-prinimalos-eto-reshenie): прогулки, спорт, рестораны и салоны красоты должны поднять настроение избирателей. Интернет-котики, во всяком случае, восприняли «поход на поправки» с энтузиазмом: «Наташ, вставай! Мы все починили!».

Если вы еще не решили, что лучше и безопаснее: голосовать лично, на открытом воздухе, или не рисковать здоровьем и сделать это дистанционно, то есть и третий путь: просто кивните телевизору, напоминает нам радио «Свобода» (https://www.svoboda.org/a/30609682.html). Мем, который появился ещё в марте, сейчас приобрел большую популярность. Россияне не верят дистанционному волеизъявлению по поводу поправок в Конституцию, будь то голосование по почте или посредством интернета.

Плавающий режим ограничений: такое определение происходящего в стране и столице принадлежит главе Минздрава Михаилу Мурашко, который не исключил, что все отмененные ограничения могут вернуться, – например, на выходные дни. Ну а в интернете неожиданные послабления режима самоизоляции в Москве назвали режимом самоуничтожения или самовыгоняцией. Если честно, то сейчас актуален режим самосохранения. Помните формулировку мэра Москвы Сергея Собянина? Именно его стоит придерживаться, выходя в Наружу.

А в Наруже погоды стоят нервные: то в жар Наружу бросает, то в дрожь. Ну что же, этим летом актуален загар через куртку, – в интернете появилось много мемов про дождливый июнь этого года. «Жаль, что загар через куртку плохо ложится», – пишут пользователи сети. А нам близка позиция ученицы восьмого класса Даши Винокуровой, одной из победителей конкурса сочинений «Имя буквы», прошедшего в Институте русского языка им. А.С.Пушкина (о нем мы говорили в программе «Говорим по-русски!» – https://echo.msk.ru/programs/speakrus/2659364-echo/): «Летняя погода – одна из самых пронзительных вещей. Да это будто… настоящий живой человек. Ты никогда не сможешь понять и предугадать ее, но ты сможешь стать ее другом. Товарищем, который будет принимать ее как особый дар и восхищаться каждым ее состоянием».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире