Якутский шаман, пошедший еще в прошлом году на Кремль, дабы изгнать демонов (но задержанный полицией на границе Бурятии и Иркутской области), снискал 52% голосов нашей аудитории в рамках проекта «Слова недели»; «распустившееся правительство» получило 48% голосов поддержки.

Ожидаемо слова недели оказались связаны с внезапной техничной заменой одного правительства на другое.

Вот тебе, Дима, и старый Новый год… Началось все 13 января. «Старый год был плох, а новый всегда бывает хуже», – пошутил Дмитрий Медведев, поздравляя страну с окончанием новогодних каникул. Экс-премьер цитировал Чехова, который утверждал: при встрече Нового года «нужно не радоваться, а страдать, плакать», так как «чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег». Что же, цитата для Медведева была «в руку».

А 15 января начался… Медвегзит – в «Словарь перемен», курируемый писателем Мариной Вишневецкой, уже внесено название отставки правительства Медведева и его переход в заместители Путина в Совете безопасности РФ. Модель оказалась продуктивной во всех отношениях. Сеть проводила экс-премьера и его министерский экс-кабинет его же словами: «Но вы держитесь. И хорошего вам настроения».

Анекдот недели: «Из-за невероятно теплой зимы распустилось правительство». На наш взгляд, он прекрасен из-за игры слов как в тексте, так и в сетевых комментариях. Недаром его передают из уст в уста, из блога в блог!

А вот и новый мем с якутским шаманом в главной роли: «Кажется, якутский шаман все же дошел до Москвы. Но по неграмотности изгнал Димона, а не демонов». И у него уже есть продолжение (приветы персонажу Неназывальному). «Нет, он не Демон, он Димон», – пошутил в эфире «Говорим по-русски!» Леонид Смехов. Произошла «Димонтизация правительства», – скаламбурила Анна Христочевская.

А больше всего нам понравился комментарий профессора МГУ Ольги Фроловой: «Каждый год все високоснее…».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире