13:03 , 13 ноября 2016

Дональд Трамп «утрамповал» даже Бенедикта Камбербетча

Таков итог голосования в проекте «Слово недели». Мем «Вот и славно, ТРАМП-пам-пам!» понравился 82% аудитории «Эха»; фразу «Дормамму, я пришел договориться!» готовы повторять лишь 18% наших слушателей.

Дональд Трамп, конечно, герой недели, кто бы спорил… Сразу после его сенсационной победы над лидировавшей в предвыборной гонке Хилари Клинтон газеты вышли с заголовками: «Счастливого вам Трамповства!», а кто-то назвал итог президентских выборов «политическим землятресением». За неделю до этого «трампизм» попал в топ-8 слов года по версии Collins English Dictionary. А уж соцсети как постарались! Благодаря их активным пользователям появились «трамписты», «трампиньоны» и «трампье» (сторонники Трампа) и глагол «трампезничать», которым обозначили празднование победы республиканцами. «Америку уТРАМПовали!» – так, с точки зрения многих, выглядит итог выборов. А некоторые были и вовсе пессимистично-категоричны: «трампец». Прекрасное mot: «Трампункт». Так предложено отныне называть Белый Дом. Ассоциации понятны. А мем, который был вынесен на голосование, может звучать как иронично, так и победно – в зависимости от того, кто его произносит: «Вот и славно, ТРАМП-пам-пам!».

Так вполне мог пробормотать про себя и новый президент США, направляясь с визитом к старому. А переступив порог Трампункта, простите, Белого дома, вполне мог произнести что-то вроде: «Дормамму, я пришел договориться». Вообще-то это фраза из фильма «Доктор Стрэндж» и звучит она с экрана из уст персонажа Бенедикта Камбербетча. Она уже обрела «вирусную популярность» и в сети принялись активно использовать данную фразу для описания трудных жизненных ситуаций, в частности, для разговоров с родителями и преподавателями, появились и смешные картинки, и полноценные комиксы. Интересно, что именно Бенедикт Камбербетч с этим мемом уверенно лидировал в предвыборной гонке на странице «Говорим по-русски!» в ФБ, а Дональд Трамп со всеми производными от его фамилии словечками уступал ему примерно втрое.

Но в виртуале все, как в реале: полный трампец.

Кстати, это слово может вполне заменить и два других выражения недели: «снежный ноябрь» и «ноябрь с подмоченной репутацией». Трампец. В небе и на земле…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире