Сегодня на форуме «Территория смыслов — Селигер» прошла акция в поддержку Андрея Стенина, который ранее пропал на Украине. Акция прошла перед тем, как встретиться с главой агентства Дмитрием Киселевым, несколько сотен молодых участников встали и подняли плакаты с фотографиями Андрея. На плакатах были написаны слова в поддержку Андрея, а так же хэштеги #ОсвободитеАндрея, #freeandrew



Напомню, что Андрей Стенин пропал без вести 5 августа. После того, как он пропал, довольно быстро стало понятно, что Андрей не просто «пропал». По всей видимости, его похитили. Так как сначала руководство в Киеве заявило, что Андрея Стенина удерживает украинская СБУ, после чего они пошли на попятную. На данный момент Киев игнорирует все запросы по Андрею Стенину. Прокуратура России начала расследование в связи с исчезновением журналиста.

Во время акции ребята начали петь российский гимн и обнялись при его исполнении. Когда Киселев пришел, он поблагодарил участников акции, отметив, что «в мире уже идет огромная кампания в защиту Андрея Стенина. К слову, Немецкая газета Junge Welt сегодня вышла с призывом освободить Андрея Стенина.

«У тех, кто пришел к власти в Киеве, есть основания опасаться журналистов. Именно они представляют сейчас наибольшую угрозу этому режиму. И они решили расправляться с журналистами, которые там находятся. Это средневековье какое-то, – сказал Дмитрий Киселев.

Отмечу, что на данный момент на Украине открыта настоящая охота СБУ на российских журналистов. Захват российских журналистов на Украине стал обыденностью, вспомним хотя бы захваченных телеоператора Марата Сайченко и журналиста Олега Сидякина.

Надеюсь, что Андрей выберется из Украины живым и здоровым.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире