16:00 , 05 февраля 2020

Зачем Google объединяет мессенджер, облако и почту?

Google разрабатывает мобильное приложение, которое объединит работу электронной почты Gmail, мессенджера Hangouts и облачного хранилища «Google Диск», сообщило издание The Information со ссылкой на источники. Судя по всему, американская компания рассчитывает составить конкуренцию корпоративным Microsoft Teams и Slack. Интеграция сервисов поможет гиганту закрепиться на рынке мессенджеров.

Google пытается взять свою долю пользователей в этой сфере уже давно, но ни один из проектов нельзя назвать сверхуспешным. У корпорации есть Google Duo, Google Voice, Chat и более известный Hangouts, который сейчас разделен на три разных приложения для бизнеса. Стандартный Hangouts планировали закрыть еще в 2019 году, но дату перенесли до лета 2020 года.

Из всех этих проектов Hangouts можно назвать наиболее успешным. И он был создан как раз благодаря объединению нескольких приложений — Google Talk, «Google+ Чаты» и «Google+ Видеовстречи». Есть у компании и уже свернутый мессенджер — Google Allo, который критиковали за проблемы с шифрованием. Конфиденциальность данных — это вообще одна из самых больших проблем, с которыми сталкивается корпорация. Помните о расследовании бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена? Он рассказал, как Google и другие гиганты продают данные о пользователях правительству США.

Корпорация выбрала правильное направление по объединению сервисов. Вероятно, компании можно было интегрировать и другие свои разработки — Google Docs, «Google Таблицы», «Google Календарь» и другие. Эти сервисы часто использует бизнес. Интеграция улучшила бы координацию, снизила уровень многозадачности и увеличила эффективность работников.

Другой вопрос — как это новое приложение будет исполнено. Зачем пользователям Slack или Microsoft Teams переходить на другой продукт? Что нового может представить Google? Кстати говоря, Slack поддерживает интеграцию со множеством сервисов, среди которых — «Google Диск», Google Docs, Hangouts.

Вероятно, преимуществом мог бы стать уровень конфиденциальности данных. Но поверить в это сложно, учитывая негативный опыт компании в этой сфере.

https://www.theinformation.com/articles/google-developing-new-unified-communications-app-for-businesses



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире