25 лет назад – 1 марта 1995 года – в подъезде своего дома был убит Владислав Листьев, самый популярный и самый любимый телеведущий нашей страны.

На минувшей неделе, в преддверие годовщины, на Youtube и платформах вышло сразу несколько больших и крутых работ коллег о телевидении 1990-х, о времени и, наконец, о том, кто мог убить Листьева, кто посмел.

Каждый фильм заострял и усиливал во мне чувство потери: ноющее чувство тоски по человеку, который так много успел и так много – не успел; так много значил в моей жизни: личной, зрительской – подростковой и потом – взрослой, профессиональной.

Я очень скучаю по Листьеву. Иногда пытаюсь встроить его в нынешнее время, вообразить, каким бы он был, чем бы занимался, что бы делал, как бы, в конце концов, справился с той ошеломляющей и безусловной любовью, которую к нему испытывали миллионы моих сограждан: вы, например, знаете, что в 1995-м Листьев – занимал второе место в рейтинге доверия россиян, сразу после патриарха Алексия II?

1 марта, через 25 лет жизни без Листьева на канале «Ещенепознер» — интервью с Альбиой Назимовой, человеком, который был с Владом рядом каждый день последних шести лет его жизни. Мне лично этот разговор был очень важен.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире